Cara perbaiki foto blur secara online

Cara perbaiki foto blur secara online

Perbaiki foto blur - Apa kamu punya foto yang blur, buram atau tidak tajam? terus pengen diperbaiki agar menjadi lebih tajam setajam sil*t. Berchandaaa.. beeeeer..Chandaaa.. 🤣


Baik di artikel kali ini saya ingin berbagi tips atau cara untuk memperbaiki foto yang blur agar menjadi HD (Hight Definition). Tentunya cara yang akan kita praktekan kali ini sangatlah gampang dan bisa hanya dengan menggunakan hp, karena sama sekali, kita tidak mengandalkan Photoshop disini.


Lhoh!! kok bisa?
Bisa dong, kan pakek ai!


Dengan kemajuan teknologi Ai sekarang apapun yang dulunya terasa tidak mungkin bisa untuk dikerjakan, sekarang jadi mungkin (misal: perbaiki foto blur).


Berikut Cara memperbaiki foto yang blur secara online dengan menggunakan ai


perbaiki foto blur, pecah, tidak tajam, secara online, pakek ai
Beginilah penampakan websitenya



  1. Masuk ke replicate.com 👈 (Klik aja disana ga akan digigit kok)
  2. Secrool dikit kebawah, Login ke akun Github. Kalau belum punya akunnya, maka bersegeralah untuk melakukan Sign up terlebih dahulu. 🤣
  3. Upload foto blurnya di bagian Drop a file or click to upload klik disitu dan cari fotonya.
  4. Kemudian klik Run. Tunggu sampai prosesnya selesai


PERINGATAN!! : Kalau terjadi kegagalan, biasanya, dimensi foto yang kamu upload terlalu besar. Jadi usahakan untuk mengecek ukuran dimensinya terlebih dahulu. Pastikan dimensinya paling besar 1.000px, karena dalam percobaan saya, dengan ukuran dimensi segitu pasti bisa.


Nah! 

Kalau udah berhasil langsung aja deh, tinggal download ajah, dan simpan di galerimu.


Reels


Mungkin kamu masih bingung. nih saya sematkan video reels. Semoga bisa terbantu.



Itulah artikel cara perbaiki foto blur secara online. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat tema-teman semua.


Jangan lupa untuk share artikel ini kesemua sosial media mu agar teman-temanmu yang lain juga ikut mendapatkan manfaat dari artikel ini.

Cara meningkatkan resolusi foto secara online dan gratis

Cara meningkatkan resolusi foto secara online dan gratis

Cara meningkatkan resolusi foto
Klik gambar untuk memperbesar


Dalam dunia digital yang terus berkembang, meningkatkan resolusi foto tidak lagi memerlukan pengunduhan aplikasi tambahan di smartphone Anda. Para pengguna smartphone kini dapat melakukan perbaikan tersebut secara online. Kemudahan ini tidak hanya membuat pekerjaan lebih efisien, tetapi juga memberikan hasil yang memuaskan. Mari kita jelajahi cara meningkatkan resolusi foto dengan alat-alat canggih berikut ini.


1. Fotor: Maksimalkan Kecanggihan dengan Mudah


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan Fotor

Fotor merupakan layanan yang tak asing bagi kebanyakan pengguna. Dengan akses melalui perangkat iOS, Android, atau secara online melalui browser, Fotor membantu meningkatkan, mempertajam, dan memperbesar foto. Anda dapat dengan mudah mengubah ukuran, mengoreksi warna, dan membuat perbaikan lainnya.


2. PicWish: Keajaiban Edit Foto dengan Kecerdasan Buatan


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan PicWish

Selain Fotor, PicWish hadir sebagai platform dengan alat dan fitur pengeditan bertenaga AI. Bukan hanya sekadar meningkatkan resolusi, PicWish juga memungkinkan pembuatan atau penghapusan latar belakang, penggunaan AI untuk selfie, dan pengeditan lanjutan lainnya. Mari ciptakan keajaiban dalam setiap foto.


3. LetsEnhance: Solusi Ampuh untuk Resolusi Tinggi


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan LetsEnhance

LetsEnhance adalah alat hebat lainnya untuk meningkatkan resolusi foto. Dengan kemampuan mengatur warna, menghilangkan artefak, dan memproses berbagai format gambar, LetsEnhance juga mampu meningkatkan gambar resolusi rendah tanpa mengorbankan karakteristik, tekstur, atau pola asli.


4. Upscale.media: Transformasi Resolusi dengan Kecepatan AI


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan Upscale.media

Alat ini, didukung oleh kecerdasan buatan (AI), dapat memperbesar ukuran gambar tanpa mengurangi kualitasnya. Dengan mengubah konten resolusi rendah menjadi UHD 4K, Upscale.media menggunakan algoritma AI dan ML yang kuat untuk mempertahankan orisinalitas foto sambil meningkatkan dan mempertajamnya.


5. VANCEAI: Penyempurnaan Foto dengan Presisi


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan VANCEAI

Cobalah layanan VANCEAI untuk merasakan peningkatan resolusi hingga 40 persen pada foto Anda. Selain itu, VANCEAI mampu menghilangkan noise, memperbaiki warna, dan menyesuaikan kontras tanpa mengorbankan resolusi. Ubah ukuran gambar dan hapus latar belakang dengan mudah, tanpa kehilangan kualitas.

Dengan kelima alat ini, Anda memiliki beragam pilihan untuk meningkatkan resolusi foto sesuai kebutuhan. Manfaatkan kecanggihan teknologi ini untuk menciptakan hasil foto yang lebih memukau dan berkualitas. Semoga tips ini bermanfaat dalam meningkatkan kualitas visual melalui peningkatan resolusi foto.

Edit Foto: Gabungin Foto

Edit Foto: Gabungin Foto


Deskripsi : Halo teman-teman, apakarnya kalian hari ini, semoga sehat wal 'afiat ya. Jadi beberapa hari yang lalu whatsapp-ku bunyi dan aku tau kalau itu adalah sebuah pesan dari seseorang yang pastinya orang tersebut ingin menghubungiku, heehehe.. nah pas aku buka whatsapp-nya aku langsung lihat isi pesannya 

"bang bisa tempel-tempelin foto ga?"

bingung dong jadinya, terus aku tanyain tempel-tempelin gimana ya kak?

"digabungin gitu bang"

kemudian foto-fotonya langsung dikirim. Setelah aku pratiin jadinya aku mengerti dari maksud si kakak tersebut yang akhirnya langsung aku eksekusi dengan aplikasi photoshop, dan inilah hasilnya teman-teman.

SEBELUM

inilah dua foto tersebut yang dimaksud. Foto yang sebelah kanan kakaknya minta agar digabungin ke foto yang berada disebelah kiri.

SESUDAH 



Apa pendapat kalian dari hasil akhir dari foto ini, tulis dikolom komentar ya?

Edit foto efek bayangan jendela - mukhlis mj

Edit foto efek bayangan jendela - mukhlis mj

 

edit foto efek bayangan jendela, mukhlis mj, portfolio

hai teman-teman, ini adalah hasil editanku dulu, ya boleh dibilang ini hasil dari latihanku dalam mengedit foto.


Stock Images

edit foto efek bayangan jendela, mukhlis mj, portfolio

Sebenarnya foto ku itu udah di edit duluan, kamera yang ada didadaku adalah hasil dari editan sebelumnya, cuma aku udah ga punya lagi file assetnya. jadi saya cuma punya itu aja.

dan yang harus kalian tau ini adalah foto lama


Hasil Akhir

edit foto efek bayangan jendela, mukhlis mj, portfolio

dan inilah hasil akhirnya, gimana menurut kalian guys.

terimakasih udah mampir, komen aja kalau menurut kalian ada yang kurang dan lain sebagainya.

Haris : Efek bayangan jendela

Haris : Efek bayangan jendela

haris, efek bayangan jendela, mukhlis mj, portfolio



Deskripsi :

Jadi ini adalah foto adikku haris saat dia masih kecil. saya mencoba untuk mengeditnya kembali sesuai dengan apa yang saya mau.



disini saya mencoba memberikan efek bayangan dari jendela atau seolah-olah objeknya itu terkena bayangan jendela yang disinari cahaya.



Efek bayangan jendela, mukhlis mj


dan inilah hasilnya.


my Logo : mukhlis mj

my Logo : mukhlis mj

mukhlis mj, logo mukhlis mj


Jadi sebelumnya saya itu udah punya logo sih, cuma sepertinya kurang suka aja, maka dari itu sekarang akhirnya saya ganti dengan logo baru.

Membuat sebuah logo itu menurutku ga hanya sekedar bikin Logo-logoan aja ya, tapi harus terkonsep dengan rapi. jadi kita tu sebelum membuat logo harus tau dulu nih, kira-kira logo itu untuk apa, mau digunakan dimana dan lain sebagainya.


logo mukhlis mj


Inspirasi

Sebelum saya bikin logo ini, dulu waktu aku browsing ga sengaja ketemu sebuah gambar kaya icon. ga tau sih itu icon apa logo, ketika aku lihat itu kayanya menarik aja buat dilihat, senang aja gitu lihatnya. dari situ inspirasi logo ini dibuat. dari situ saya ngambil kesimpulan kalau sebenarnya logo itu ga harus ribet bikin aja sesimpel mungkin, unik tapi setidaknya enak buat dilihat dan mudah untuk diingat. sesimpel itu.

lihat aja perusahaan atau korporet besar kaya misalnya Apple, Nike, Adidas, bahkan Google, Facebook, logo mereka biasa aja kok, ga ribet.

Logo itu adalah identitas, maka dari itu buatlah logo sesuai dengan apa yang ingin diperlihatkan. kira-kira identitas kita apa, misalnya seperti saya sekarang adalah seorang disainer grafis. jadi saya harus pikirin sebuah logo yang bisa mewakilkan profesi tersebut kira-kira apa.


Filosofi

sebuah logo itu mempunyai filosofi, berikut adalah filosofi berdasarkan dari bentuknya :

Lingkaran = inamis, bergerak, memiliki kecepatan, sesuatu yang berulang, tidak terputus, tidak memiliki awal atau akhir, memiliki kualitas, dapat diandalkan, sesuatu yang sempurna, serta kehidupan.

Merah = Makna warna merah dalam desain logo yaitu gairah, cinta, kegembiraan, energi, keinginan dan tekad

begitulah lebih kurangnya ya.