cara buat widget instagram di sidebar blog (snapwidget)

MUKHLIS MJ - Halo Readersku yang setia, sesuai dengan janjiku, setiap hari minggu bakal ada artikel baru di blog ini. All Right Guys langsung aja hari ini aku pengen berbagi sedikit pengalaman gimana sih caranya supaya instagram kita nongol di blog (situs web Pribadi kita)? soalnyakan istagram sekarang lagi  pada axis-axisnya apalagi sampe ada yang jadi selebgram. kan asyik tuh!! auto kaya!! heheeee.


OK!! karena itulah hari ini aku akan bikin tutorialnya

SNAPWIDGET

Jadi snapwidget ini adalah sebuah aplikasi pihak ketiga

langsung aja ke caranya:

#1 Masuk ke situsnya SNAPWIDGET (klik disini aja)

Nah!! jadi kamu udah masuk ke situsnya snapwidgetkan? kalau masih belum klik aja tu link di atas nanti kamu akan dibawa ke situsnya snapwidget yang tampilan kayak gini.
tampilan websitenya snapwidget yang mungkin bisa berubah-ubah sewaktu-waktu


#2 Klik GET A FREE WIDGET



Nah!! sampai disini kamu bisa SIGN UP dulu aja kalau belum punya akun ya!! atau kalau mau lebih cepat tinggal klik SIGN IN WITH FACEBOOK aja.


#3 Create a New Widget


disini kamu klik CREATE A NEW WIDGET, Oh iya itu kalau kita perhatikan dibagian bawahnyakan kayak ada yang udah terinstal tuh!! itu karena aku udah pernah bikin widgetnya dulu sebelum ini, So, mungkin di tempat kamu akan keliatan kaya gitu kalau kamu belum daftar sebelumnya, tapi kalau gak mungkin akan keliatan polos aja gitu.

ih kok panjang amat sih ini padahalkan itu gak penting buat aku jelaskan!!.

Lanjut lagi aja langsung Klik CREATE A NEW WIDGET

#4 Pilih Instagram Grid


nah!! ini perlu aku jelasin sedikit, disitukan kamu akan dapat banyak pilihan tuh, kayak instagram gird, intagram Popup, terus ada instagram gird lagi dan masih banyak lagi dibawahnya. semua itu punya fungsinya masing-masing dan beda antara 1 sama lain, jadi abaikan aja kita akan pilih yang pertama aja yang Instagram Gird.

#5 Basic setting



dibagian ini kamu ikutin gambar diatas aja ya, agak ribet soalnya kalau aku jelasin satu-satu. pokoknya isi aja Username instagram kamu di kolom username (gak usah pakek @ lagi). terus di kolom Responsive kamu pilih yes (tadi aku lupa ganti), heheee


scroll kebagian atas untuk lihat previewnya, kalau settingan tadi sama kayak punya ku, lebih kurang nanti tampilannya juga mirip kayak gambar yang di atas ini. nanti tampilannya gitu di sidebar blogmu. kalau dirasa sudah cukup keren dan kece scroll kebawah lagi dan klik GET WIDGET (lihat gambar dibawah.


kamu akan mendapatkan kode-kode berupa script HTML dan klik COPY TO CLIPBOARD (perhatikan gambar dibawah)



#6 Masuk ke dasbor blog kamu lalu masuk ke TATA LETAK dan dibagian sidebar klik tambahkan Widget



#7 pilih HTML/Java Script



#8 Pastekan Script yang kamu Copy tadi di sapwidget ke HTML dan klik simpan (lihat gambar dibawah)



Nah sampai disini Widget instgram kamu udah jadi tuh!!, coba lihat deh punya ku
taraaaaaaa...

itu Wedgetnya disebelah kanan ya, gimana kerenkan.. selemat mencoba, semoga artikel ini bermanfaat buat teman-teman semua.

thanks, daaannnn...
sampai ketemu di artikel berikutnya

Postingan Pertama di tahun ini (2019)

MUKHLIS MJ - Hai sobat blogger pembacaku yang setia hari ini aku kembali menulis untuk mengisi konten blog kesayangan ku ini. Ini adalah konten pertama aku di tahun 2019, Gilaaaaa gilak!! Padahal tahun lalu baru aja aku berjanji dengan diriku sendiri kalo aku akan rutin update di tahun lalu boleh kalian baca disini Harapanku di usia yang ke 24 Tahun, tapi apa yang terjadi, jangankan update artikel, buat memperpanjang domain aja aku lupa.. parah BET kan.
Postingan Pertama di tahun ini (2019), mukhlis mj
pixabay
Tapi ya sudahlah, yang terjadi harus (biarkanlah) terjadi yang terpenting hari ini adalah gimana caranya kita untuk memperbaiki itu semua dan bisa mengambil sebuah pelajaran yang berharga. baiklah ditahun baru ini biarpun udah kesiangan banget (soalnyakan ini tuh udah bulan Maret bukan lagi awal januari), aku akan kembali menulis (mengisi konten blog ini). Hari ini akan aku awali dengan sebuah Resolusi untuk blog ini, sebenarnya gak penting-penting amat sih!.. cuman aku lagi pengen aja bikin artikel ini sambil melatih kembali otot-otot jari ku ini yang sudah mulai kaku dalam menulis, Ehh!! Mengetik maksudnya *sama gak ya?*

sebelumnya sedikit cerita mengenai domain aku nih (www.mukhlismj.com) yang kemaren sempet lupa aku perpanjang, Parah sih!! hampir aja gak bisa di perpanjang lagi gara-gara domainnya udah kadaluarsa lebih dari sebulan. Nasib baik belum ada yang beli. soalnya kalo domain kita udah kadaluarsa biasanya akan di lelang sama pemilik situs dengan harga yang sedikit lebih mahal (tergantung dari kualitas domain itu sendiri)  atau  kalau di lelang masih juga gak laku akan diperbolehkan untuk bisa di beli kembali oleh siapa aja dan dimanapun (disitus manapun yang jualan domain itu juga bisa di beli) parahkan Brooohh!!

coba deh kamu bayangkan seandainya domain kita dibeli sama orang lain, kan gak lucu yah, orang domain makin lama makin bagus jugakan (udah ada backlinknya atau apa segala macam gitu) tau-taunya diambil orang. Ini kaya semacam kita pelihara binatang gitu (setelah kita latih) ketiga dia udah pinter terus di kasih ke orang secara percuma gitu aja, giamana? Sebuah kepinterankan itu namanya. ahahaa

Tapi syukur alhamdulillah gak ada yang mau sama domain aku ini (orang-orang pada gak tau kali yak) akhirnya dengan mudahnya langsung bisa kudapatkan kembali itu domain. ekekekeee

Ok!! Back to the Topic, tadikan ceritanya kita pengen ngomongin masalah resolusi blog inikan, kira-kira kedepanyan ini blog akan diapain?? Langsung saja tanpa berlama-lama lagi untuk yang.......

#1 Akan ada artikel baru disetiap hari MINGGU

Ini minimalnya ya, paling tidak sesibuk apapun nanti akan aku usahakan hari minggu harus publish minimal 1 artikel barulah, namun ini juga tidak menutup kemungkinan jika nanti aku punya waktu luang, pasti akan ada tambahan artikel baru di hari yang berbeda. itu kalau aku lagi punya waktu luang aja sih. Intiya hari MINGGU adalah patokan ini blog bakal ada artikel baru. Kalau misalnya dihari-hari lain ada tambahan postingan lagi berarti itu bonus buat kalian-kalian para Readerku, pokonya sering mainnya ajalah ke blog ini ya.

#2 Contentnya (Artikelnya) apa aja?

Nah!! Ini yang bikin aku pusing nih!! Kira-kira apa yah yang menarik untuk dibahas, aku mulai bingung nih. Ok intinya gini ajalah, jadi aku akan share disini apa aja yang aku suka dan apa aja yang lagi aku pelajari. Tapi itu semua akan ada Circlenya (areanya) kok.

Pokoknya aku suka tentang Dunia design, fashion, gila teknologi juga terus suka penasaran sama dunia blogger (karena lagi belajar soalnya). jadi kita akan berada di sekitaran area-area itulah, ngertikan!! Kalaupun nanti ada sesekali kita bermain di luar area tersebut palingan itu hanya sebuah palarian doang karena aku lagi down (blank) aja gitu. Intinya area-area yang kita sebutkan diatas adalah garis besar kita GittOoo..

Nah itu aja sih yang pengen aku share hari ini (content dihari pertama tahun 2019). Jadi kalau teman-teman punya saran yang lebih baik mengenai blog ini, silakan koment di kolom komentar dibawah.

thanks
sampai jumpa di artikel selanjutnya!!

The Car Crush

the car crush
Jadi ini merupakan design saat saya ikut contest di 99design.com. iyah biarpun kalah, saya tetap akan posting ini sebagai portfolio terbaik saya. karena kalahnya tipis amat, kalau yang juara 1 nya gak Aplud kemaren pasti aku deh juaranya. heheeeee

3 Langkah Mudah Membeli Mobil di Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat

Kebutuhan hidup manusia kian hari semakin naik dan meningkat. Di era modern seperti ini, manusia semakin banyak keinginan dan kebutuhan untuk dipenuhi di dalam kehidupannya. Hal ini merupakan sebuah hal yang wajar karena teknologi dan gaya hidup sudah semakin maju serta berbeda. Oleh sebab itu, tak heran apabila banyak orang yang mencari cara untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan hidupnya dengan cepat dan efisien.

Dalam hal ini, banyak cara yang bisa dimanfaatkan manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Selain itu, banyak pula sarana yang bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia di era modern seperti saat ini. Salah satu sarana pendukung pemenuhan kebutuhan bagi manusia ialah mobil. Mengapa mobil? Kita simak ulasannya berikut ini!

toyota dealer

Mobil merupakan salah satu kendaraan yang memiliki nilai guna lebih tinggi daripada jenis kendaraan lainnya. Dalam hal ini, mobil memiliki kemampuan untuk melakukan berbagai macam fungsi sehingga mobil akan membawa Anda ke berbagai kemudahan untuk menunjang akivitas Anda. Selain itu, mobil juga memiliki daya tarik tersendiri sehingga banyak sekali orang yang tertarik dengan kendaraan ini.

Untuk memperoleh sebuah unit mobil yang sesuai dengan keinginan dan harapan Anda maka Anda perlu mencari tempat terbaik untuk membelinya. Salah satu tempat terbaik untuk membeli mobil ialah Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat. Dealer mobil yang terletak di pusat Jakarta ini mempunyai beberapa kelengkapan dan keunggulan sehingga Anda akan dengan mudah memperoleh produk mobil yang sesuai dengan harapan Anda.

Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat merupakan salah satu dealer yang menyediakan mobil pilihan terlengkap bagi Anda, Anda bisa melakukan pemilihan-pemilihan produk mobil sesuai dengan keinginan serta harapan Anda. Dealer ini juga dilengkapi oleh berbagai media informasi terkait produk-produk mobil yang perlu Anda ketahui sebelum membeli mobil.

Pembelian mobil merupakan sebuah hal yang harus dilakukan dan dipikirkan secara matang-matang. Sebelum Anda membeli mobil, Anda perlu mengetahui berbagai macam langkah-langkahnya. Berikut 3 langkah praktis di dalam membeli mobil untuk mempermudah segala urusan Anda:

1. Melakukan pencarian tipe dan jenis mobil terbaik versi Anda

Tipe dan jenis mobil merupakan sebuah informasi yang harus Anda ketahui sebelum Anda melakukan pembelian mobil. Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat merupakan dealer yang bisa menjadi sumber referensi Anda dalam mengetahui tipe serta jenis mobil ini. Dalam hal ini, tipe dan jenis mobil yang hendak Anda beli harus sesuai dengan kebutuhan Anda sendiri.

2. Menanyakan secara mendetail mengenai produk mobil yang hendak dibeli

Hal berikutnya yang perlu Anda lakukan sebelum melakukan pembelian mobil ialah mencari informasi sebanyak-banyaknya mengenai produk mobil yang hendak Anda beli. Informasi yang lengkap mengenai produk mobil ini akan sangat membantu Anda di dalam melakukan transaksi pembelian nantinya.

Dalam hal ini, Anda bisa bertanya langsung ke Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat atau mendaftar melalui https://auto2000.co.id/cabang-toyota/jakarta-pusat/auto2000-pramuka/. Dengan mendaftarkan diri Anda ke situs tersebut, Anda akan dihubungi oleh sales yang berpengalaman membantu proses pembelian mobil.

3. Memilih sistem pembayaran yang paling sesuai dengan diri Anda

Langkah terakhir dalam mencapai impian Anda memperoleh mobil impian adalah dengan cara memilih sistem pembayaran yang paling sesuai dengan diri Anda. Sistem pembayaran ini harus Anda pikirkan matang-matang agar Anda tidak kesulitan nantinya. Pegawai dan staff di Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat akan membantu Anda di dalam memilih jenis transaksi pembelian Anda nantinya.

Langkah dalam membeli mobil ada sangat banyak. Namun demikian, ketiga langkah di atas merupakan langkah paling praktis bila Anda ingin menyelesaikan pembelian mobil dalam waktu yang singkat. Oleh sebab itu, Anda perlu melakukan transaksi secepat mungkin agar tidak kehilangan kesempatan memiliki mobil terbaik bagi diri Anda dan keluarga.

Skill Yang Harus Dimiliki Seorang Staff Supply Chain

Sekarang ini perusahaan sedang banyak mencari Sumber Daya Manusia yang handal dan mengerti dalam masalah supply chain. Bahkan situs lowongan kerja online pun sengaja difokuskan untuk memberikan informasi mengenai lowongan supply chain secara khusus, misalnya seperti logistikjobs.id.

Image for pixabay.com

Pertimbangan SDM yang handal untuk mengisi lowongan supply chain tentu dipengaruhi dari tugas seorang staff supply chain yang cukup berat bahkan kalau dilakukan oleh orang yang tidak berpengalaman pun akan sangat beresiko, kecuali dalam lowongan supply chain tertera kalau perusahaan menerima pelamar yang memang tidak berpengalaman karena ada sistem pelatihan dulu sebelum bekerja.

Pelatihan kerja yang diberikan perusahaan tentunya agar para karyawan baru bisa mendapatkan skill yang mumpuni dan sesuai dengan pekerjaan yang akan mereka kerjakan nantinya.

Public Speaking

Sebelum Anda memberikan lamaran kerja ke lowongan supply chain yang diinformasikan oleh situs lowongan kerja online seperti logistikjobs.id, hal yang pertama yang harus Anda pikirkan adalah skill dan kemampuan. Apakah mampu atau tidak bila nantinya masuk ke dalam bagian tersebut dalam perusahaan.

Skill pertama yang harus dimiliki adalah public speaking atau komunikasi dengan baik. Sebenarnya public speaking sendiri adalah skill dasar yang memang harus dimiliki oleh seluruh bidang pekerjaan. Karena bagaimanapun dalam dunia kerja kita dituntut untuk bisa berkoordinasi dengan baik, berkomunikasi dengan tim, apalagi bila Anda merupakan seorang staff supply chain. Anda nantinya akan dihadapkan dengan berbagai macam pekerjaan yang membutuhkan persentasi konsep pemasaran. Dimana persentasi sendiri tidak akan bisa berjalan dan sampai pada tiap orang kalau Anda sendiri tidak kacau saat berbicara di depan public.

Apalagi dalam hal yang lebih besar, Anda harus bisa membuat perencanaan customer service. Menentukan bagaimana potensi penjualan bisa Anda ambil. Setelah perencanaan dibuat nantinya Anda dituntut harus berkomunikasi dengan pihak pabrik agar bisa memenuhi permintaan namun dengan biaya yang sangat efektif dan efisien.

Kreatif

Tidak hanya dalam industry kreatif seperti periklanan saja yang perlu memiliki skill kreativitas yang tinggi. Dalam dunia kerja manapun termasuk saat Anda ingin mendaftarkan diri ke lowongan supply chain yang biasa ada dalam situs pencari kerja online seperti logistikjobs.id, Anda harus berpikir kreatif dalam pekerjaan tersebut. Apalagi bila ternyata memang seorang staff supply chain nantinya sangat dituntut harus bisa membuat sebuah konsep dalam berbagai macam tugas tanggung jawabnya.
Tidak semua orang memiliki kemampuan kreativitas yang tinggi.

Oleh sebab itulah dalam dunia pekerjaan, staff perusahaan harus bisa dibagi menjadi beberapa divisi. Ini agar perusahaan bisa berjalan sebagaimana mestinya dan staff perusahaan bisa bekerja sesuai dengan kemampuan dan memaksimalkannya untuk kemajuan perusahaan.

Berpikir kreatif akan mempengaruhi pada pembuatan konsep serta menciptakan ide yang lebih segar untuk perusahaan. Karena bagaimanapun juga perusahaan membutuhkan ide-ide terbaru dalam penerapan strategi baru agar bisa mencapai tujuan yang telah diterapkan.

2 skill di atas sebaiknya bisa Anda miliki sebelum akan mendaftarkan diri pada lowongan supply chain. Yuk persiapkan diri Anda dan jangan lupa melamar pekerjaan pada situs lowongan kerja online sepert logistikjobs.id ya agar lebih mudah!

Sperma kok di semutin, Kenapa ya? πŸ€”

sperma, air mani, dikeremuni semut, mukhlis mj
Ilustrasi: itu semut sama madu bukan sperma :)


Apa yang kamu pikirkan ketika melihat spermamu di keremuni semut? Saya yakin teman-teman pasti pernah melihat fenomena Langka ini πŸ˜† apalagi buat teman-teman yang sudah berumah tangga, tentu hal ini akan menjadi rahasia kamu bersama dengan pasangan mu 😊

Saya pikir ini hal yang wajar untuk kita bahas, Hal unik seperti ini justru melahirkan wawasan dan pengetahuan baru didalamnya.




Awalnya saya tidak sengaja menemukan sebuah pertanyaan dalam sebuah grup facebook, pertanyaanya lebih kurang seperti ini

"kenapa spermaku dekeremuni semut ya?"

ketika saya melihat tulisan itu, dalam benak saya mengatakan, apa iya semut suka sperma? kalau iya, kenapa kok semut suka ya sama sperma, apa sperma itu manis ya? semutkan sukanya sama yang manis-manis?

Pertanyaan-pertanyaan itulah yang menyebabkan saya akhirnya menelusuri fenomena Langka tersebut dan kemudian saya angkut semua hasil serching itu ke artikel ini.

Dan apa yang saya dapatkan? ternyata banyak sekali orang-orang yang mempertanyakan hal ini ke dokter dengan beranggapan bahwa mereka kena diabetes.

Dari pada penasarannya semakin menjadi-jadi mari kita sikat tuntas mengenai topik unik iniπŸ˜‚

Kenapa semut suka mengkeremuni Sperma?


Sebenarnya manis itu bukanlah faktor utama yang menyebabkan si semut menyukai sesuatu, atau dengan kata lain semut menyukai sesuatu dikarenakan baunya bukan dari rasanya. karena semut hanya mencium bau saja yang kemudian akan di hampirinya jika bau tersebut adalah bau yang disukainya.

jadi kembali lagi ketopik kita kenapa semut suka mengkeremuni sperma? ya.. itu, karena bau sperma itu sangatlah khas dan mengandung beberapa zat didalamnya yang menyebabkan bau sperma tersebut dapat menarik perhatian bagi si semut melalui penciumannya.

artinya semut menyukai sperma itu karena bau dari zat yang dikandungi oleh sperma. dari beberapa hasil reaserch yang saya dapatkan sperma mengandung beberapa zat didalamnya antara lain:

  1. fruktosa (penyebab utama yang menyebabkan semut datang)
  2. zat besi
  3. kalsium
  4. magnesium, dan lain-lain sebagainya.


jadi kesimpulannya adalah semut akan mendatangi benda apa saja jika bau benda tersebut menarik baginya. dan sperma yang dikeremuni semut itu hal yang biasa atau normal. namun untuk mengatasi gula darah tinggi atau mencegah terjadinya diabetes, anda dapat memodifikasi gaya hidup yang sehat, sperti:
  1. Mengurangi Berat Badan
  2. Jaga Pola makan anda, Perbanyak sayur, kurangi Lemak jahat seperti daging olahan yang kemudian dijual secara instan.
  3. biasakan diri anda untuk berolahraga ringan 30 menit - 40 menit dalam sehari. atau Lebih lengkapnya mengenai hal ini silakan ke www.klikdokter.com.
nah itu saja teman-teman artikel kali ini, semoga bermanfaat. jangan Lupa share kesosial media kalian untuk membantu teman-teman kita yang lain.



oh iya!! kalau menurut teman-teman artikel ini kurang lengkap, atau ada kesalahan, silakan share di kolom komentar ya

terimakasih. :)

Double Exposure #1 - mukhlis mj

Double exposure, photo editing, manipulasi, jasa edit foto
Double Exposure


Open Jasa photo Editing

Yang mau fotonya di edit boleh hubungi saya melalui :

  • E-mail: mukhlismj.com@gmail.com
  • Whatsapp: 0852 7540 2595

Fenomenal Sosial Media Jaman Sekarang

Sosmed, mukhlis mj, sosial media
Pixabay

Hello Everry One!!

ada yang belum punya Akun sosial media disini?

"Banyak bang!"

Loh!! Hari gini kok masih ada yang gak punya sosmed?

"Sosmed itu apa ya bang? Soalnya saya sering liat liat juga sih tulisan itu muncul di Walls Facebook, iya saya nge-Like aja gak koment"

Bodooooooo 😲

Ouukkeeeh!!

Saya pikir gak ada lagi ya manusia jaman sekarang yang masih gak punya sosmed, aneh aja soalnya kalo gak punya.

anak kecil aja sekarang udah pada main tik tok tuh masa kamu yang udah tua gitu facebook aja gak gerti? Kan maluu




iyaaa minimal punya satulah kek facebook ya.

Berbicara masalah fenomenal sosmed dijaman sekarang itu, kalo menurut saya sih kadang orang suka nehaneh.

Ada yang suka upload foto selfinya ntah dimana mana, sedang di singapore, lagi liburan di Malaysia.

Tidak cukup hanya di situ.

buka Google buat Nyari Caption yang keren keren kek "kata kata bijak terbaru" buat diselipin jadiin caption fotonya biar banyak yang Like.

yang cowok juga gak mau kalah, update juga dong..

Ceritanya lagi bikin rumah nih. masih proses, ngikat bata gitu, lagi ngecor WC umum, gali sumur, di jepret juga 🀣

terus bikin captionnya "lelaki sejati itu kerja keras. Tidak makan harta ortu"
Cemacemlah wkwkww

Iya banyaklah gitu pokonya. Orang bikin contentkan menurut pekerjaannya masing masing kek menyalurkan hobi gitu.

Bahkan ada yang lebih unik lagi, suka upload foto orang lain bukan foto sendiri, dan tetiba orang di foto itu Viral dijagat maya dan akhirnya terkenal.

Terus yang upload jungujungnya menyesal, dalam hatinya mengatakan tau gini mending kemaren foto sendiri aja ku upload mayankan terkenal. πŸ˜†

Adaaa aja pokonya gaes. Wkwkwwww

Ibu ibu kondangan juga gak mau kalah tuh.. upload foto bareng sama teman teman lamanya.

Bikin pose kekinian foto rame rame berbanjar menyamping gitu, terus masing masing kaki sebelahnya di kedepankan semua biar sepatu hak tinggi-nya keliatan.

Hahaaaa.. bhaaannnjiirrrrr... πŸ˜†πŸ˜†




Sungguh hanya ibu ibu kondanganlah yang mengerti dengan faedah posenya tersebut. Kalo saya mah gak gerti paapa. πŸ˜†

Kalo kita ngomongin masalah tingkah keanehan orang di sosmed sih gakan ada habisnya.

Yang mereka lakukan semua itu sah sah aja kok gak ada yang salah.

Namun yang mau saya sampaikan sebenarnya adalah bagaimana menggunakan sosial media yang baik dan positive.

Karena diluar dari pada itu semua ada yang sebahagian kalau diperhatikan menurut saya terlalu berlebihan dalam menggunakan sosial media.

Ok mari kita jabarkan ini :

Menebar Kebencian dan berkomentar negative.


Ini yang bikin saya gak gerti cara dia mikir. Terkadang sering saya perhatikan di sosmed, hanya karena masalah kecil aja di umbar ke sosmed. Bodooo gak tuhh,

Bodoooo banget

Kalo menurut saya sih ini antenanya yang kurang tinggi.

Manaa!! mana cobaa!! yang antenanya masih pendek sini saya sambungin pakek tower telkomsel. Wkwkwk

Begini teman teman kalo masalah kecil atau hal sepele gitu gosah di postingin di sosmed deh.

Ini kalo kamu posting juga bisa bisa hal kecil gitu malah dampaknya jadi besar, semua orang malah tau. Dengan begitu akan melibatkan banyak pihak didalamnya.

Kalo udah sampe ke tahap ini, masalah jadi tambah rumit aja tuh jadinyakan

Makanya kalo punya masalah tu diselesein bukannya di postingin. Gubluuuuk 🀣

Hahahaaa

Ada ada aja yaa..

Sosmed, sosial media, mukhlis mj
Pixabay
Satu lagi ni, berkomentar negative atau mengandung sara, sebaiknya hindari hal ini. Itu sosmed broo kalo kamu salah dalam berkomentar bisa bisa kamu di buli sama user lain.

Atau sering berkomentar yang dapat menjatuhkan nama baik orang tersebut, merusak citra dirinya itu kamu bisa di tuntut hukum loh.

Maka berhati hatilah. Jadilah pengguna sosial media yang baik dan positive.

Tidak ada gunanya kita mengunbar aib atau mempermalukan orang lain disosmed.

Yang ada orang akan ngecap kalo kamulah orang yang tidak baik tersebut. Karena disaat kita membicarakan keburukan orang lain

percayalah secara tidak langsung kamu sudah memberitahukan dirimu sendiri ke orang lain kalau kamu jauh lebih buruk dari dia.

Percayalah..

Sosial media itu bentuknya publish loh, seluruh dunia bisa tau, ayolah sobat ini bisa kamu manfaatkan untuk menyalurkan hobi dan buktikan pada dunia kalo kamu punya sesuatu yang bisa kamu share untuk orang banyak.




Atau kalau kamu yang berjiwa bisnis men manfaatkan sosmed untuk membangun hubungan yang lebih luas dengan cara memperkenalkan bisnis anda disosmed tersebut.

Terimakasih, semoga bermanfaat.
Mukhlis MJ