Featured Post

Recommended

Cara perbaiki foto blur secara online

Perbaiki foto blur - Apa kamu punya foto yang blur, buram atau tidak tajam? terus pengen diperbaiki agar menjadi lebih tajam setajam sil*t....

Cara perbaiki foto blur secara online

Cara perbaiki foto blur secara online

Perbaiki foto blur - Apa kamu punya foto yang blur, buram atau tidak tajam? terus pengen diperbaiki agar menjadi lebih tajam setajam sil*t. Berchandaaa.. beeeeer..Chandaaa.. 🤣


Baik di artikel kali ini saya ingin berbagi tips atau cara untuk memperbaiki foto yang blur agar menjadi HD (Hight Definition). Tentunya cara yang akan kita praktekan kali ini sangatlah gampang dan bisa hanya dengan menggunakan hp, karena sama sekali, kita tidak mengandalkan Photoshop disini.


Lhoh!! kok bisa?
Bisa dong, kan pakek ai!


Dengan kemajuan teknologi Ai sekarang apapun yang dulunya terasa tidak mungkin bisa untuk dikerjakan, sekarang jadi mungkin (misal: perbaiki foto blur).


Berikut Cara memperbaiki foto yang blur secara online dengan menggunakan ai


perbaiki foto blur, pecah, tidak tajam, secara online, pakek ai
Beginilah penampakan websitenya



  1. Masuk ke replicate.com 👈 (Klik aja disana ga akan digigit kok)
  2. Secrool dikit kebawah, Login ke akun Github. Kalau belum punya akunnya, maka bersegeralah untuk melakukan Sign up terlebih dahulu. 🤣
  3. Upload foto blurnya di bagian Drop a file or click to upload klik disitu dan cari fotonya.
  4. Kemudian klik Run. Tunggu sampai prosesnya selesai


PERINGATAN!! : Kalau terjadi kegagalan, biasanya, dimensi foto yang kamu upload terlalu besar. Jadi usahakan untuk mengecek ukuran dimensinya terlebih dahulu. Pastikan dimensinya paling besar 1.000px, karena dalam percobaan saya, dengan ukuran dimensi segitu pasti bisa.


Nah! 

Kalau udah berhasil langsung aja deh, tinggal download ajah, dan simpan di galerimu.


Reels


Mungkin kamu masih bingung. nih saya sematkan video reels. Semoga bisa terbantu.



Itulah artikel cara perbaiki foto blur secara online. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat tema-teman semua.


Jangan lupa untuk share artikel ini kesemua sosial media mu agar teman-temanmu yang lain juga ikut mendapatkan manfaat dari artikel ini.

Mengatasi Serangan Panik | Memahami, Mengidentifikasi, dan Mengelola

Mengatasi Serangan Panik | Memahami, Mengidentifikasi, dan Mengelola

serangan panik, cara mengatasi serangan panik


Serangan panik, meskipun sering dianggap sepele, ini adalah pengalaman nyata di mana seseorang mendadak merasakan ketakutan atau ketidaknyamanan, didorong oleh kekhawatiran akan terjadi sesuatu yang buruk. 


Itu Fakta!

Inilah yang sedang saya alami sekitar 3 hari belakangan ini atau disaat artikel ini dibuat dan dipublish. Ketika Serangan panik datang, yang saya rasakan adalah sulit bernafas, leher seperti tercekik, nelan ludah saja terasa sangat sulit dan ketakutan (mati).


Anehnya Serangan panik itu selalu datang ketika saya sedang berada ditempat keramaian seperti di tempat tongkrongan, dan ditempat-tempat umum lainnya. Begitu saya pulang, sampe rumah biasa-biasa saja seolah-olah tidak terjadi apa-apa, paling kalau lagi saya pikirin (terpikirkan serangan itu akan kembali datang) mungkin akan terasa dibagian bernafasnya akan terasa sulit.


Dengan alasan itulah saya coba buat nyari tau sana sini gimana cara mengatasi serangan panik tersebut.


Berikut adalah Artikel yang sudah saya rangkum dari berbagai sumber untuk membahas gejala, diagnosis, dan pengelolaan serangan panik, serta menggali beberapa terapi yang efektif.


Gejala Serangan Panik

Puncaknya dalam 10-20 Menit


Gejala serangan panik mencakup jantung berdebar, pusing, dan sesak napas. Puncaknya biasanya terjadi dalam 10 hingga 20 menit, namun, beberapa dapat berlangsung berjam-jam. Pasien mungkin merasa seperti sedang mengalami serangan jantung atau penyakit serius lainnya.


DSM-5 dan Diagnosis

Menurut Manual Diagnostik dan Statistik untuk gangguan mental edisi kelima atau DSM-5, pasien harus mengalami empat dari tiga belas gejala berikut secara tiba-tiba: 


  1. jantung berdebar, 
  2. nyeri dada, 
  3. berkeringat, 
  4. gemetar, 
  5. sesak napas, 
  6. mual, 
  7. pusing, dan lainnya. 

Penting untuk memahami bahwa serangan panik tidak hanya melibatkan reaksi fisik, tetapi juga dapat memengaruhi pikiran dan perasaan secara bersamaan.


Hubungan dengan Gangguan Mental Lain

Gangguan Depresi dan Stres Pasca-Trauma


Serangan panik dapat terjadi dalam konteks gangguan mental lain seperti depresi dan stres pasca-trauma. Dsm-5 juga menyatakan bahwa dapat terjadi dalam konteks gangguan panik, yang didefinisikan oleh serangan panik berulang yang tidak terduga.


Dampak dan Cara mengatasi Serangan Panik

Dalam kehidupan Sehari-hari 


Pasien seringkali tidak dapat memprediksi kapan serangan panik berikutnya akan terjadi, menyebabkan penghindaran terhadap tempat-tempat di mana serangan sebelumnya terjadi. Meskipun ini dapat sementara mengurangi gejala kecemasan, jangka panjangnya membuat kehidupan sehari-hari sangat sulit.


Terapi Psikoterapi


Terapi psikoterapi, terutama terapi perilaku kognitif, adalah cara yang terbukti efektif untuk membantu orang mengatasi gangguan panik. Untuk menjelaskan dengan lebih sederhana:


  1. Pemahaman Gejala: Ini berarti belajar mengenali tanda-tanda ketakutan atau cemas saat serangan panik datang. Contohnya, mungkin merasa jantung berdebar kencang atau pikiran yang sulit dikendalikan.

  2. Pemantauan Serangan: Pasien diajarkan untuk mencatat kapan dan bagaimana serangan panik terjadi. Contohnya, mereka mencatat jika serangan panik muncul ketika di tempat umum atau dalam situasi tertentu.

  3. Latihan Teknik Pernapasan: Ini termasuk belajar cara bernapas dengan tenang saat merasa cemas. Contohnya, latihan menghirup dan mengeluarkan napas secara perlahan untuk menenangkan diri.

  4. Pola Pikir: Pasien belajar mengenali dan mengubah pikiran negatif yang mungkin membuat mereka lebih cemas. Contohnya, mengganti pikiran "Saya tidak bisa mengatasinya" dengan "Saya bisa mengatasi ini."

  5. Menghadapi Situasi Pemicu: Ini melibatkan menghadapi perlahan situasi yang biasanya membuat cemas. Contohnya, jika takut akan kerumunan, pasien mungkin mulai dengan menghadapi kerumunan kecil dan bertahap meningkatkan tingkat kesulitan.

Dengan bantuan lima langkah ini, terapi psikoterapi membantu orang mengembangkan keterampilan untuk mengelola dan mengurangi dampak serangan panik. Dengan berlatih dan memahami diri sendiri, kita dapat meraih perubahan positif untuk mental kita.


Pengobatan Medis


Dokter dapat memberikan obat untuk membantu mengatasi gangguan panik, seperti antidepresan seperti SSRI atau obat anticemas seperti benzodiazepin. Namun, perlu diingat:


  1. Antidepresan (SSRI): Ini adalah obat yang membantu menjaga suasana hati dan mengurangi kecemasan. Contohnya adalah sertralin atau fluoksetin.

  2. Obat Anticemas (Benzodiazepin): Jenis obat ini membantu menenangkan pikiran dan tubuh. Contohnya adalah diazepam atau alprazolam.


Tetapi, walaupun bisa membantu, penggunaan obat anticemas harus diperhatikan karena bisa menimbulkan efek samping yang mungkin tidak diinginkan. Oleh karena itu, dokter akan memantau penggunaan obat dengan cermat agar pasien mendapatkan manfaat terbaik tanpa risiko yang berlebihan. Penting untuk berkomunikasi dengan dokter mengenai efek samping atau perubahan yang dirasakan selama menggunakan obat.


Kesimpulan

Mengelola serangan panik memerlukan pendekatan holistik. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang gejala, diagnosis, dan opsi pengelolaan, pasien dapat menavigasi tantangan ini dan mencapai keseimbangan mental yang lebih baik. Konsultasikan dengan profesional kesehatan untuk mendapatkan panduan dan dukungan yang dibutuhkan.


Semoga artikel ini bermanfaat, share ke sosial media kalian mungkin ada teman kalian yang butuh informasi ini.


Terimakasih,

Mukhlis MJ


Referensi : Youtube

Cara mengetahui warna kulit kuning langsat

Cara mengetahui warna kulit kuning langsat

Cara mengetahui warna kulit kuning langsat
Source: Pixel


Sebagian besar dari kita mungkin sering bertanya-tanya, "Bagaimana saya bisa mengetahui warna kulit kuning langsat?" Warna kulit adalah faktor penting dalam menentukan tampilan terbaik kita. Dalam artikel ini, kita akan membahas cara-cara sederhana untuk mengetahui dan memahami warna kulit kuning langsat kita.


Faktor yang Mempengaruhi Warna Kulit


1. Pigmen Melanin


Pertama-tama, mari bicara tentang pigmen melanin. Pigmen ini bertanggung jawab untuk memberikan warna pada kulit kita. Semakin banyak melanin, semakin gelap warna kulit. Ini adalah faktor utama yang harus kita pertimbangkan.


2. Paparan Matahari


Selain itu, paparan matahari juga memainkan peran penting dalam menentukan warna kulit. Sinar matahari dapat meningkatkan produksi melanin, yang dapat mempengaruhi warna kulit kita. Oleh karena itu, melindungi kulit dari paparan matahari berlebihan sangat penting.


3. Genetika


Genetika juga memiliki dampak besar pada warna kulit seseorang. Pewarisan gen dari orang tua dapat mempengaruhi sejauh mana seseorang memiliki warna kulit kuning langsat. Ini adalah faktor yang tidak dapat diubah, tetapi dapat membantu kita memahami warna kulit kita lebih baik.

Cara meningkatkan resolusi foto secara online dan gratis

Cara meningkatkan resolusi foto secara online dan gratis

Cara meningkatkan resolusi foto
Klik gambar untuk memperbesar


Dalam dunia digital yang terus berkembang, meningkatkan resolusi foto tidak lagi memerlukan pengunduhan aplikasi tambahan di smartphone Anda. Para pengguna smartphone kini dapat melakukan perbaikan tersebut secara online. Kemudahan ini tidak hanya membuat pekerjaan lebih efisien, tetapi juga memberikan hasil yang memuaskan. Mari kita jelajahi cara meningkatkan resolusi foto dengan alat-alat canggih berikut ini.


1. Fotor: Maksimalkan Kecanggihan dengan Mudah


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan Fotor

Fotor merupakan layanan yang tak asing bagi kebanyakan pengguna. Dengan akses melalui perangkat iOS, Android, atau secara online melalui browser, Fotor membantu meningkatkan, mempertajam, dan memperbesar foto. Anda dapat dengan mudah mengubah ukuran, mengoreksi warna, dan membuat perbaikan lainnya.


2. PicWish: Keajaiban Edit Foto dengan Kecerdasan Buatan


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan PicWish

Selain Fotor, PicWish hadir sebagai platform dengan alat dan fitur pengeditan bertenaga AI. Bukan hanya sekadar meningkatkan resolusi, PicWish juga memungkinkan pembuatan atau penghapusan latar belakang, penggunaan AI untuk selfie, dan pengeditan lanjutan lainnya. Mari ciptakan keajaiban dalam setiap foto.


3. LetsEnhance: Solusi Ampuh untuk Resolusi Tinggi


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan LetsEnhance

LetsEnhance adalah alat hebat lainnya untuk meningkatkan resolusi foto. Dengan kemampuan mengatur warna, menghilangkan artefak, dan memproses berbagai format gambar, LetsEnhance juga mampu meningkatkan gambar resolusi rendah tanpa mengorbankan karakteristik, tekstur, atau pola asli.


4. Upscale.media: Transformasi Resolusi dengan Kecepatan AI


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan Upscale.media

Alat ini, didukung oleh kecerdasan buatan (AI), dapat memperbesar ukuran gambar tanpa mengurangi kualitasnya. Dengan mengubah konten resolusi rendah menjadi UHD 4K, Upscale.media menggunakan algoritma AI dan ML yang kuat untuk mempertahankan orisinalitas foto sambil meningkatkan dan mempertajamnya.


5. VANCEAI: Penyempurnaan Foto dengan Presisi


Meningkatkan Resolusi Foto Menggunakan VANCEAI

Cobalah layanan VANCEAI untuk merasakan peningkatan resolusi hingga 40 persen pada foto Anda. Selain itu, VANCEAI mampu menghilangkan noise, memperbaiki warna, dan menyesuaikan kontras tanpa mengorbankan resolusi. Ubah ukuran gambar dan hapus latar belakang dengan mudah, tanpa kehilangan kualitas.

Dengan kelima alat ini, Anda memiliki beragam pilihan untuk meningkatkan resolusi foto sesuai kebutuhan. Manfaatkan kecanggihan teknologi ini untuk menciptakan hasil foto yang lebih memukau dan berkualitas. Semoga tips ini bermanfaat dalam meningkatkan kualitas visual melalui peningkatan resolusi foto.

Bagaimana NIK kita dibuat?

Bagaimana NIK kita dibuat?

Mukhlis MJ - Terus terang saya baru tau ternyata Nomor Induk Kependudukan (NIK) itu bukanlah sekadar nomor acak-acakan.


Nik ktp, mukhlis mj


NIK dibuat berdasarkan kode-kode yang sudah di setting (di tetapkan) agar setiap individu mendapatkan NIK yang unik.


NIK Bukanlah Nomor Acak!

Jadi NIK KTP kita itu bukanlah Nomor acak asal-asalan, NIK (Nomor Induk Kependudukan) dibuat berdasarkan dengan beberapa kode khusus diantaranya : alamat wilayah, tanggal lahir, dan No. urut yang ditentukan secara sistem.

Nik ktp, mukhlis mj

  • 2 angka pertama adalah Kode Provinsi
  • 2 angka selanjutnya adalah Kode Kabupaten
  • 2 angka selanjutnya adalah Kode Kecamatan
  • 6 angka selanjutnya merupakan Tanggal lahir kita (2 digit untuk tanggal, 2 digit untuk bulan, dan 2 digit untuk tahun)
  • 4 angka selanjutnya adalah No. urut yang sudah ditentukan secara sistem

Kode-kode Provinsi

Berikut adalah Kode-kode Wilayah Provinsi berdasarkan kodewilayah.id

Kode WilayahNama Provinsi
11Aceh
12Sumatera Utara
13Sumatera Barat
16Sumatera Selatan
14Riau
21Kepulauan Riau
15Jambi
17Bengkulu
18Lampung
19Bangka Belitung
31DKI Jakarta
36Banten
32Jawa Barat
33Jawa Tengah
34DI Yogyakarta
35Jawa Timur
51Bali
61Kalimantan Barat
62Kalimantan Tengah
63Kalimantan Selatan
64Kalimantan Timur
65Kalimantan Utara
52Nusa Tenggara Barat
53Nusa Tenggara Timur
71Sulawesi Utara
72Sulawesi Tengah
73Sulawesi Selatan
74Sulawesi Tenggara
75Gorontalo
76Sulawesi Barat
81Maluku
82Maluku Utara
91Papua
92Papua Barat

Keunikan Tanggal Lahir

Pada bagian tanggal lahir ternyata ada perbedaan khusus lho. Khusus untuk tanggal lahir Perempuan itu ditambah dengan angka 40. Ini dibuat untuk membedakan antara tanggal lahir laki-laki dan perempuan.

Contoh:

Untuk tanggal lahir perempuan, misalnya dia lahir pada tanggal 02-04-1997, maka tanggal lahirnya ditambah dengan angka 40, jadi 40+2 = 42.

Nah, begitulah NIK kita dibuat. Coba cek NIK kamu apa benar seperti itu? tulis dikolom komentar ya!

Demikianlah artikel ini dibuat, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share di sosial media kalian biar teman-teman kalian juga tau.

thank you
Mukhlis MJ

Tips untuk Memilih Warna yang Tepat dalam Desain Grafis

Tips untuk Memilih Warna yang Tepat dalam Desain Grafis

mukhlismj.com - Warna adalah elemen penting dalam desain grafis yang memiliki dampak besar pada bagaimana pesan Anda disampaikan dan bagaimana karya Anda diterima oleh audiens. Memilih warna yang tepat dalam desain grafis adalah langkah kunci untuk menciptakan karya yang kuat dan efektif. Dalam artikel ini, kita akan membahas berbagai tips dan panduan untuk membantu Anda memilih warna yang tepat dalam proyek desain grafis Anda.


Tips untuk Memilih Warna yang Tepat dalam Desain Grafis, mukhlis mj


1. Pahami Psikologi Warna

Sebelum kita mulai memilih warna, penting untuk memahami psikologi warna. Setiap warna memiliki makna dan emosi yang terkait dengannya. Misalnya, biru sering dikaitkan dengan ketenangan dan kepercayaan diri, sementara merah bisa melambangkan keberanian dan gairah. Berikut beberapa contoh makna umum warna:

  • Merah: Energi, Gairah, Keberanian
  • Biru: Ketenangan, Kepercayaan, Profesionalisme
  • Hijau: Kesejahteraan, Pertumbuhan, Keseimbangan
  • Kuning: Kreativitas, Kepintaran, Kegembiraan
  • Ungu: Kemewahan, Kreativitas, Kemistikan
  • Oranye: Energi, Kegembiraan, Keberanian

Memahami makna ini dapat membantu Anda memilih warna yang sesuai dengan pesan dan emosi yang ingin Anda sampaikan melalui desain Anda.


2. Pertimbangkan Audiens Anda

Ketika Anda merencanakan palet warna untuk proyek desain, selalu pertimbangkan audiens Anda. Warna yang efektif untuk satu kelompok mungkin tidak cocok untuk yang lain. Misalnya, jika Anda merancang logo untuk perusahaan yang bergerak di bidang keuangan, warna-warna yang tenang dan profesional seperti biru dan abu-abu mungkin lebih sesuai daripada warna cerah dan mencolok.


3. Gunakan Teori Warna

Teori warna adalah alat yang sangat berguna dalam memilih warna yang cocok satu sama lain dalam desain grafis. Ada beberapa model teori warna yang dapat Anda gunakan, seperti model warna RGB (Red, Green, Blue) dan model warna CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Key/Black). Selain itu, ada juga roda warna yang dapat membantu Anda mencari kontras yang baik dan kombinasi warna yang menarik.


4. Pertimbangkan Kontras

Kontras adalah elemen penting dalam desain grafis. Ini menciptakan ketajaman dan memungkinkan elemen-elemen penting dalam desain Anda untuk menonjol. Anda dapat mencapai kontras dengan menggunakan warna yang berlawanan dalam spektrum warna, seperti biru dan oranye, atau hitam dan putih. Namun, pastikan kontras tidak terlalu kuat sehingga sulit dibaca atau mengganggu mata.


5. Uji Warna pada Berbagai Media

Warna yang terlihat bagus pada layar komputer Anda mungkin terlihat berbeda saat dicetak atau ditampilkan di layar lain. Pastikan Anda menguji palet warna Anda pada berbagai media untuk memastikan konsistensi dan kualitas tampilan.


6. Gunakan Warna dengan Bijak

Saat Anda sudah memilih palet warna yang sesuai, pastikan untuk menggunakannya dengan penuh kebijaksanaan. Jangan terlalu berlebihan dalam penggunaan warna, dan pastikan elemen-elemen desain seperti teks dan gambar dapat dengan mudah terbaca dan dipahami.


7. Pantau Perkembangan Desain Grafis

Desain grafis adalah bidang yang terus berkembang, dan tren warna bisa berubah dari waktu ke waktu. Selalu pantau perkembangan terbaru dalam desain grafis dan warna untuk memastikan bahwa desain Anda tetap relevan dan menarik bagi audiens Anda.


Dengan mengikuti tips-tips di atas dan memahami psikologi warna, Anda dapat memilih warna yang tepat dalam desain grafis Anda untuk menciptakan karya yang kuat dan efektif. Selamat merancang!

Pacdora Bikin Desain Kemasanmu Menjadi Lebih Nyata

Pacdora Bikin Desain Kemasanmu Menjadi Lebih Nyata

Pacdora adalah alat desain kemasan online yang mengintegrasikan pengeditan, pratinjau 3D, rendering, dan eksport berbasis web. Tidak perlu lagi menginstal banyak perangkat lunak, semua pekerjaan dapat dilakukan langsung di browser.

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging


Mengapa Kemasan itu Penting

Sebelum kita masuk ke fitur-fitur yang luar biasa dari Pacdora, mari kita pahami dulu nih, mengapa desain kemasan begitu penting. 

Perlu teman-teman ketahui bahwa kemasan bukan hanya tentang tampilan visual saja, selain untuk melindungi produkmu, kemasan juga dapat menjelaskan merek atau brand dari produk tersebut, sehingga dapat menarik perhatian pelanggan potensial. 


Apa aja sih kelebihan dari website pacdora ini?

1. Ribuan Template Kemasan

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging


Dengan lebih dari 4.900 template (saat ini), dielines, dan mockup kemasan, Pacdora menyediakan beragam pilihan untuk setiap jenis produk. Semua template yang dapat disesuaikan sepenuhnya sesuai kebutuhan kamu. Mulai dari mengganti ukuran dan bisa mengonta-ganti warna sekaligus.


2. Desain 3D Realistis

Pacdora memungkinkan kamu melihat desain kemasan dalam mode 3D secara real-time. jadi kamu dapat mengedit, memodifikasi, dan mengkustomisasi desain kamu sesuai keinginan dengan cepat dan mudah.

keren sekalikan gess.


3. Dielines Presisi (Pola Kemasan)

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging

Pacdora menyediakan lebih dari 2.000 pola yang sangat presisi dan dapat digunakan untuk membuat desain kemasan. Ini seperti panduan yang membantu kamu membuat kemasan dengan bentuk dan ukuran yang sesuai. kamu juga dapat mengubahnya sesuai keinginanmu, misalnya seperti ukuran atau dimensiya sehingga teman-teman memiliki kebebasan penuh untuk mendesain kemasan mu. Dengan begitu banyak pilihan, Pacdora memiliki kemasan yang sangat lengkap, yang memudahkanmu dalam membuat desain kemasan yang unik dan sesuai dengan kebutuhan teman-teman tentunya.


4. Kemudahan Eksport

Selain eksport dalam format konvensional seperti PDF, AI, DXF, PNG, Pacdora juga mendukung format MP4 dan WEBM. kamu dapat dengan mudah membagikan desain kemasanmu di berbagai platform atau menyematkannya di situs web milik mu.


5. Alternatif Terbaik untuk CAD

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging


Menurutku Pacdora juga bisa menjadi alternatif yang sempurna untuk menggantikan software CAD. Ini memungkinkan siapa pun, tanpa perlu belajar lama, untuk merancang kemasan yang mereka inginkan.

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging


Kita dapat dengan mudah mendesain kemasan kita dalam tampilan 3D, ini keren banget sih gess, beneran kalian harus coba ini.


6. Meningkatkan Produktivitas

Dengan menggukan pacdora dalam mendesain kemasan bisa menghemat waktumu hingga 80% loh. Karena dengan template desain dan antarmuka yang intuitif, kamu dapat menyelesaikan desainmu mungkin hanya dalam hitungan menit saja.


7. Bisa digunakan untuk mengirim desain kita ke client dengan tampilan yang lebih profesional

Ini juga dapat kita manfaatkan untuk mengirim preview hasil desain kita dalam bentuk nyata ke client, sehingga client dapat dengan mudah memahaminya ketika di terapkan nanti ke kemasannya. Ini meningkatkan produktivitas dan menghemat waktu serta biaya.


8. Berlangganan Personal Pro

Pacdora menawarkan berlangganan Personal Pro dengan berbagai fitur canggih dan kelebihan, termasuk ekspor tanpa batas, penyimpanan cloud, dukungan pelanggan, dan lebih banyak lagi.

Sebenarnya dengan hanya menggunakan akun free kamu sudah bisa menikmati berbagai fitur-fitur menarik yang diberikan oleh pacdora sendiri, namun tentu saja yang namanya gratisan pasti akan ada fitur-fitur yang mungkin tidak kamu dapatkan di versi akun premium.

Tapi teman-teman tidak usah bersedih hati karena kusus buat teman-teman pembaca artikel ini kalian bisa menggunakan kode kupon ku : Mukhlis

dimana dengan menggunakan kode kupon tersebut teman-teman sudah mendapatkan potongan harga sebesar 20% dari harga normalnya. Gimana? Lumayan bangetkan gess :)

atau cobain dulu aja deh langsung aja ke websinya Pacdora.

Nah itulah beberapa ulasan ku mengenai website pacdora ini. semoga bermanfaat buat teman-teman semua.

Jika teman-teman merasa artikel ini bermanfaat jangan lupa share disosial media kalian ya.