3 Cara Melipat Lengan baju Kemeja Pria agar terlihat keren

perlu teman-teman ketahui bahwa dalam dunia fashion melipat lengan baju itu ada aturannya loh, gak asal-asalan ngelipat, bahkan memiliki nama-nama tersendiri. gila ya sampe segitunya.

So, langsung aja nih, kita sikat, gimana aja sik? cara melipat lengan baju pria itu. baca sampai abis ya.

The Basic Sleeve Fold

ini cara paling dasar sih sebenarnya namanya juga basic kan ya wajarlah. cara ini terbilang cukup mudah di ikuti dan keknya ini udah biasa ya kita lakukan.

intinya kalian lipat aja sleeve bajunya hingga diatas siku (yang dilipat sebanyak tiga kali) dengan lipatan se ukuran sleeve-nya. atau lihat gambar ajalah ya.


The Master Sleeve Roll

nah, kalo yang ini agak unik nih!!. terus terang aku sendiri lebih suka dengan style yang kek gini. cara kedua ini hanya digulung 2 kali aja. namun dengan gulungan yang sedikit lebih besar. caranya gulungkan sleevenya agak sedikit lebih gede, kira-kira 2 kali ukuran sleeve dasarlah terus di gulung hingga ke atas siku atau di antara siku kemudian digulung sekali lagi dan jadi. lihat gambar dibawah

The AIFA Roll

kalau ini hampir sama dengan The Basic Sleeve Fold. cuma yang membedakan ini hanya di lipat 2 kali dan berada dibawah siku. lihat gambar dibawah ini.

cuma gitu doang?

Baca Juga : style gaya berpakaian Pria Cool

ya iya..
aku tau banyak teman-teman yang udah biasa melakukan 3 hal ini, tapikan belum tentu kalian tau nama-namanyakan? iyain aja deh. heheheee

itu dia 3 cara dalam melipat lengan baju para pria, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk di share disosial media kalian untuk membantu teman-teman yang lainnya.

Edit Foto kartun - Safri Alwi Saputra

edit foto kartun, edit foto, mukhlis mj
klik gambar untuk memperbesar
namanya Safri Alwi Saputra anaknya bibi saya, katanya pengen fotonya di edit jadi foto kartun dan inilah hasilnya.

Taraaaaaaa...

AFTER

edit foto, edit foto kartun, mukhlis mj
klik gambar untuk memperbesar
gimana hasilnya teman-teman bagus gak? komen dibawah. jangan lupa share artikel ini ke sosial mediamu siapa tau ada teman-teman kita yang lagi butuh informasi ini. thanks semoga bermanfaat

Edit Foto - Ninja (manipulasi)

edit foto,manipulasi, mukhlis mj
klik gambar untuk memperbesar
kira-kira ada gak ya tempat kayak gini didunia nyata? heheeee.. tempat seperti ini hanya ada di dalam imajinasiku, makanya kalau teman-teman suka fotonya di edit kayak gitu sama kita bisa langsung hubungi saya melalui :

Email : mukhlismj.com@gmail.com atau bisa juga melalui
WhatsApp : +62852 7540 2595

BEFORE AND AFTER

edit foto, manipulasi, mukhlis mj
Klik gambar untuk memperbesar
5 foto yang digabungkan menjadi satu. gimana hasilnya menurut kalian, komen dibawah ya. jangan lupa juga buat share artikel ini kesosial media kalian siapa tau ada teman kalian yang lagi bingung pengen ngedit foto tapi gak tau kemana. :)

Edit Foto Kartun (jasa)

Bingung mau bikin kado buat sahabat,pacar, dan sebagainya? Kenapa gak kasih foto aja, misalnya foto kartun gitu. Aduh bingung bang aku gak bisa buat foto kayak gitu, Gampang BroooooOO.. hari ini kita nawarin jasa edit foto kartun deh buat teman-teman semua. INI Cocok banget buat kalian yang mau KASIH kado ke pasanganmu harganya juga sangat terjangkau. Nih aku kasih lihat hasilnya deh kayak gimana, biar kalian gak bingung.

EDIT FOTO KARTUN 1

foto, edit foto, edit foto kartun, mukhlis mj

foto, foto kartun, edit foto kartun, mukhlis mj
before and after

EDIT FOTO KARTUN 2

foto, edit foto, edit foto kartun, mukhlis mj
before and after
edit foto kartun, edit foto, foto, mukhlis mj
hasilnya

Cara Pesannya!!

  1. Kirim foto kamu melalui email : mukhlismj.com@gmail.com atau bisa juga langsung chatt melalui WhatsApp : +62852 7540 2595
  2. Foto yang akan di edit minimal harus memiliki resolusi dan kualitas yang bagus karena ini sangat menentukan hasil dari editan nantinya

Terimakasih, semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa share artikel ini ke sosial media kalian siapa tau ada teman kalian yang lagi butuh.

cara buat widget instagram di sidebar blog (snapwidget)

MUKHLIS MJ - Halo Readersku yang setia, sesuai dengan janjiku, setiap hari minggu bakal ada artikel baru di blog ini. All Right Guys langsung aja hari ini aku pengen berbagi sedikit pengalaman gimana sih caranya supaya instagram kita nongol di blog (situs web Pribadi kita)? soalnyakan istagram sekarang lagi  pada axis-axisnya apalagi sampe ada yang jadi selebgram. kan asyik tuh!! auto kaya!! heheeee.


OK!! karena itulah hari ini aku akan bikin tutorialnya

SNAPWIDGET

Jadi snapwidget ini adalah sebuah aplikasi pihak ketigalah pokoknya ya. heheee

langsung aja ke caranya:

#1 Masuk ke situsnya SNAPWIDGET (klik disini aja)

Nah!! jadi kamu udah masuk ke situsnya snapwidgetkan? kalau masih belum klik aja tu link di atas nanti kamu akan dibawa ke situsnya snapwidget yang tampilan kayak gini.

#2 Klik GET A FREE WIDGET


Nah!! sampai disini kamu bisa SIGN UP dulu aja kalau belum punya akun ya!! dan ikuti langkah-langkahnya

#3 Create a New Widget


disini kamu klik CREATE A NEW WIDGET, Oh iya itu kalau kita perhatikan dibagian bawahnyakan kek ada yang udah terinstal tuh!! itu karena aku udah pernah bikin widgetnya dulu sebelum ini, So, mungkin di tempat kamu akan keliatan kaya gitu kalau kamu udah pernah daftar sebelumnya, tapi kalau gak mungkin akan keliatan kosong alias gak ada apa-apa.

Lanjut lagi aja langsung Klik CREATE A NEW WIDGET

#4 Pilih Instagram Grid


nah!! ini perlu aku jelasin sedikit, disitukan kamu akan dapat banyak pilihan tuh, kayak instagram gird, intagram Popup, terus ada instagram gird lagi dan masih banyak lagi dibawahnya. semua itu punya fungsinya masing-masing dan beda antara 1 sama lain, jadi abaikan aja kita akan pilih yang pertama aja yang Instagram Gird.

#5 Basic setting



dibagian ini kamu ikutin gambar diatas aja ya, agak ribet soalnya kalau aku jelasin satu-satu. pokoknya isi aja Username instagram kamu di kolom username (gak usah pakek @ lagi). terus di kolom Responsive kamu pilih yes (tadi aku lupa ganti), heheee


scroll kebagian atas untuk lihat previewnya, kalau settingan tadi sama kayak punya ku, lebih kurang nanti tampilannya juga mirip kayak gambar yang di atas ini. nanti tampilannya gitu di sidebar blogmu. kalau dirasa sudah cukup keren dan kece scroll kebawah lagi dan klik GET WIDGET (lihat gambar dibawah.


kamu akan mendapatkan kode-kode berupa script HTML dan klik COPY TO CLIPBOARD (perhatikan gambar dibawah)


#6 Masuk ke dasbor blog kamu lalu masuk ke TATA LETAK dan dibagian sidebar klik tambahkan Widget


#7 pilih HTML/Java Script


#8 Pastekan Script yang kamu Copy tadi di sapwidget ke HTML dan klik simpan (lihat gambar dibawah)



Nah sampai disini Widget instgram kamu udah jadi tuh!!, coba lihat deh punya ku
taraaaaaaa...

itu Wedgetnya disebelah kanan ya, gimana kerenkan.. selemat mencoba, semoga artikel ini bermanfaat buat teman-teman semua.

thanks, daaannnn...
sampai ketemu di artikel berikutnya

Postingan Pertama di tahun ini (2019)

MUKHLIS MJ - Hai sobat blogger pembacaku yang setia hari ini aku kembali menulis untuk mengisi konten blog kesayangan ku ini. Ini adalah konten pertama aku di tahun 2019, Gilaaaaa gilak!! Padahal tahun lalu baru aja aku berjanji dengan diriku sendiri kalo aku akan rutin update di tahun lalu boleh kalian baca disini Harapanku di usia yang ke 24 Tahun, tapi apa yang terjadi, jangankan update artikel, buat memperpanjang domain aja aku lupa.. parah BET kan.
Postingan Pertama di tahun ini (2019), mukhlis mj
pixabay
Tapi ya sudahlah, yang terjadi harus (biarkanlah) terjadi yang terpenting hari ini adalah gimana caranya kita untuk memperbaiki itu semua dan bisa mengambil sebuah pelajaran yang berharga. baiklah ditahun baru ini biarpun udah kesiangan banget (soalnyakan ini tuh udah bulan Maret bukan lagi awal januari), aku akan kembali menulis (mengisi konten blog ini). Hari ini akan aku awali dengan sebuah Resolusi untuk blog ini, sebenarnya gak penting-penting amat sih!.. cuman aku lagi pengen aja bikin artikel ini sambil melatih kembali otot-otot jari ku ini yang sudah mulai kaku dalam menulis, Ehh!! Mengetik maksudnya *sama gak ya?*

sebelumnya sedikit cerita mengenai domain aku nih (www.mukhlismj.com) yang kemaren sempet lupa aku perpanjang, Parah sih!! hampir aja gak bisa di perpanjang lagi gara-gara domainnya udah kadaluarsa lebih dari sebulan. Nasib baik belum ada yang beli. soalnya kalo domain kita udah kadaluarsa biasanya akan di lelang sama pemilik situs dengan harga yang sedikit lebih mahal (tergantung dari kualitas domain itu sendiri)  atau  kalau di lelang masih juga gak laku akan diperbolehkan untuk bisa di beli kembali oleh siapa aja dan dimanapun (disitus manapun yang jualan domain itu juga bisa di beli) parahkan Brooohh!!

coba deh kamu bayangkan seandainya domain kita dibeli sama orang lain, kan gak lucu yah, orang domain makin lama makin bagus jugakan (udah ada backlinknya atau apa segala macam gitu) tau-taunya diambil orang. Ini kaya semacam kita pelihara binatang gitu (setelah kita latih) ketiga dia udah pinter terus di kasih ke orang secara percuma gitu aja, giamana? Sebuah kepinterankan itu namanya. ahahaa

Tapi syukur alhamdulillah gak ada yang mau sama domain aku ini (orang-orang pada gak tau kali yak) akhirnya dengan mudahnya langsung bisa kudapatkan kembali itu domain. ekekekeee

Ok!! Back to the Topic, tadikan ceritanya kita pengen ngomongin masalah resolusi blog inikan, kira-kira kedepanyan ini blog akan diapain?? Langsung saja tanpa berlama-lama lagi untuk yang.......

#1 Akan ada artikel baru disetiap hari MINGGU

Ini minimalnya ya, paling tidak sesibuk apapun nanti akan aku usahakan hari minggu harus publish minimal 1 artikel barulah, namun ini juga tidak menutup kemungkinan jika nanti aku punya waktu luang, pasti akan ada tambahan artikel baru di hari yang berbeda. itu kalau aku lagi punya waktu luang aja sih. Intiya hari MINGGU adalah patokan ini blog bakal ada artikel baru. Kalau misalnya dihari-hari lain ada tambahan postingan lagi berarti itu bonus buat kalian-kalian para Readerku, pokonya sering mainnya ajalah ke blog ini ya.

#2 Contentnya (Artikelnya) apa aja?

Nah!! Ini yang bikin aku pusing nih!! Kira-kira apa yah yang menarik untuk dibahas, aku mulai bingung nih. Ok intinya gini ajalah, jadi aku akan share disini apa aja yang aku suka dan apa aja yang lagi aku pelajari. Tapi itu semua akan ada Circlenya (areanya) kok.

Pokoknya aku suka tentang Dunia design, fashion, gila teknologi juga terus suka penasaran sama dunia blogger (karena lagi belajar soalnya). jadi kita akan berada di sekitaran area-area itulah, ngertikan!! Kalaupun nanti ada sesekali kita bermain di luar area tersebut palingan itu hanya sebuah palarian doang karena aku lagi down (blank) aja gitu. Intinya area-area yang kita sebutkan diatas adalah garis besar kita GittOoo..

Nah itu aja sih yang pengen aku share hari ini (content dihari pertama tahun 2019). Jadi kalau teman-teman punya saran yang lebih baik mengenai blog ini, silakan koment di kolom komentar dibawah.

thanks
sampai jumpa di artikel selanjutnya!!

The Car Crush

the car crush
Jadi ini merupakan design saat saya ikut contest di 99design.com. iyah biarpun kalah, saya tetap akan posting ini sebagai portfolio terbaik saya. karena kalahnya tipis amat, kalau yang juara 1 nya gak Aplud kemaren pasti aku deh juaranya. heheeeee