Featured Post

Recommended

Nikmati Liburan dengan Sensasi Berkemah di The Highland Park Resort Bogor

Bosan dengan suasana hotel yang begitu-begitu saja pada saat liburan? Mungkin kamu harus mencoba berlibur ke Highland Park Resort yang berad...

Nikmati Liburan dengan Sensasi Berkemah di The Highland Park Resort Bogor

Nikmati Liburan dengan Sensasi Berkemah di The Highland Park Resort Bogor

Bosan dengan suasana hotel yang begitu-begitu saja pada saat liburan? Mungkin kamu harus mencoba berlibur ke Highland Park Resort yang berada di Bogor untuk menambah suasana baru. Menerapkan konsep penginapan ala-ala tenda perkemahan, tempat ini terbilang unik dan berbeda dari destinasi lain.


Sumber:https://www.agoda.com/the-highland-park-resort-bogor/hotel/bogor-id.html?cid=1844104


Menghadirkan resor dengan menggabungkan dua konsep yaitu budaya Barat dan Timur, The Highland Park Resort akan membuat kamu merasakan tinggal di dalam tenda ala bangsa Mongolia dan Indian namun dengan konsep mewah untuk bisa menikmati udara segar dan bersantai.


Lokasi The Highland Park Resort – Hotel Bogor

The Highland Park Resort berlokasi di Jl. Ciapus, Curug Nangka, Sukajadi, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tempatnya berada di kaki Gunung Salak dan dikenal sebagai jalur pendakian dimana pendaki bisa menyaksikan langit malam serta terangnya Jakarta dari ketinggian.

Tempat wisata ini berada di pertigaan Curug Nangka tepatnya di sebelah kanan jika kamu dari arah Jalan Ciomas Permai. Untuk masuk ke tempat ini kamu harus melakukan pendaftaran di pintu masuk karena tidak sembarang orang diizinkan untuk masuk.


Aktivitas yang Bisa Dilakukan di The Highland Part Resort

Ada berbagai aktivitas yang bisa dilakukan di tempat wisata satu ini misalnya beberapa aktivitas outbound berikut ini:

  1. Shooting Target untuk para pecinta akurasi tembakan ke target tertentu.
  2. Flying Fox sebagai wahana outbound untuk seru-seruan bersama teman, keluarga maupun rekan sekantor.
  3. Edu Camp dikhususkan terutama untuk anak-anak berkeliling sambil belajar ilmu-ilmu baru.
  4. Zip Bike, wahana bersepeda di atas titian tali dengan ketinggian tertentu yang bisa menguji adrenalin sekaligus lokasi andalan untuk mengambil foto yang berbeda.
  5. Dan masih banyak lagi seperti horse riding dan sebagainya.
Selain itu terdapat juga beberapa aktivitas liburan umum lainnya seperti berenang di kolam renang, menikmati kuliner sambil melihat pemandangan alam, hingga mencoba memancing ikan atau fun fishing.

Pilihan Penginapan yang Tersedia di The Highland Park Resort

Terdapat beberapa jenis penginapan yang tersedia di tempat ini dengan ciri khas masing-masing.
  1. Menginap di Rumah Pohon untuk suasana alam dan bangunan berlapis kayu ala petualang di hutan.
  2. Menginap di Camp Apache layaknya tinggal sebagai suku Indian namun dengan fasilitas mewah.
  3. Menginap di Camp Mongol dengan pilihan kelas normal, superior dan deluxe.

Untuk bisa menikmati menginap di tempat ini ada baiknya kamu melakukan booking terlebih dahulu karena minat wisatawan untuk berlibur di sini cukup tinggi. Kamu juga perlu menyiapkan transportasi misalnya dengan pesan tiket bus online di Pegipegi.

Dengan begitu kamu bisa melakukan liburan dengan lebih santai karena semua sudah disiapkan. Jika melakukannya jauh-jauh hari, kamu bisa mencari hari dan harga tiket travel Bandung – Bogor maupun dari kota lainnya melalui aplikasi Pegipegi.

Menginap selama liburan ternyata bisa juga dilakukan dengan cara berbeda dan menyenangkan di The Highland Park Resort Bogor. Mendapatkan pemandangan yang sederhana dan berbudaya namun dengan fasilitas yang mewah adalah perpaduan yang istimewa. Referensi https://thehighlandparkresortbogor.com/Indonesia/ https://www.javatravel.net/highland-park-resort-bogor https://www.instagram.com/thehighlandparkresortbogor/?hl=en https://anekatempatwisata.com/highland-park-resort/

Cara cepat sembuh dari demam

Cara cepat sembuh dari demam

Demam biasanya terjadi akibat dari reaksi sistem imun tubuh dalam melawan infeksi kuman penyebab penyakit. 


Cara cepat sembuh dari demam


Beberapa penyakit yang sering kali menyebabkan demam diantaranya ada flu, radang tenggorokan, dan juga infeksi saluran kemih.


Adapun Cara Cepat Sembuh Dari Demam adalah dengan mengonsumsi obat dan istirahat yang cukup.


Sebenarnya cara tersebut merupakan cara yang paling umum dianjurkan oleh setiap dokter yang ada di indonesia.


Pada dasarnya ada sejumlah cara lainnya yang bisa dilakukan untuk menurunkan demam yang bisa saja terjadi sewaktu-waktu.


Salah satu cara yang mungkin tidak banyak orang yang tahu adalah dengan mandi ataupun melakukan komress dengan air hangat.


Karena memang berdasarkan beberapa teori dari beberapa sumber beredar mengatakan kalau dengan mandi menggunakan air hangat bisa menjadi alternatif untuk meredakan demam yang tinggi.


Hal tersebut bisa terjadi karena air hangat bisa melebarkan pembuluh darah dan juga pori-pori pada kulit, sehingga nantinya panas yangdihasilkan oleh tubuh bisa keluar dari badan dan suhu tubuh juga bisa kembali menjadi turun.


Selain dari teori yang terdapat diatas, Cara Cepat Sembuh Dari Demam lainnya adalah dengan memperbanyak mengonsumsi Air Putih.


Karena seperti yang kita tahu kalau Ketika seseorang mengalami demam. Maka biasanya yang terjadi adalah tubuh akan jadi lebih rentan terhadap dehidrasi. 


Nah, Untuk mencegahnya sebenarnya bisa dikatakan gampang yakni dengan cara memperbanyak konsumsi air putih.


Dengan mengonsumsi air putih, maka dehidrasi juga bisa dicegah dengan mengonsumsi sup hangat ataupun jus buah segar.


Sebenarnya dengan mengonsumsi Air putih yang banyak tidak hanya bisa mencegah dehidrasi saja, tapi juga bisa membuat tubuh lebih sehat.


Karena seperti yang kita tahu kalau 60 hingga 70% dari bobot tubuh manusia berasl dari air.


Faktor penggunaan pakaian juga bisa menjadi salah satu cara untuk mempercepat proses mengstabilkan suhu tubuh dari demam.


Maka dari itu, ada baiknya untuk menggunakan pakaian yang tipis pada saat sedang terjadi demam, apalagi jika demam yang menimpa anda adalah demam dengan kondisi yang tinggi.


Adapun Jenis Makanan Saat Demam yang baik untuk dikonsumsi bisa dilihat di situs pediasure.co.id.


Tapi jika memang demam yang terjadi sudah terlalu tinggi bahkan sudah sampai tidak tertahankan lagi. Maka ada baiknya untuk langsung memeriksanya ke dokter.


Karena ditakutkan kalau penyakit tersebut merupakan gejala Covid yang bisa berakibat fatal. 


Nah, Itu dia Cara Cepat Sembuh Dari Demam yang bisa coba diterapkan ketika demam datang.

Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis

Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis


kartun online


halo semuanya, jadi beberapa minggu yang lalu saya sering post foto kartun hasil editan saya di Instagram. terus saya lihat banyak yang suka.


edit foto jadi kartun online


dan ada juga beberapa dari followers saya minta untuk dibuatkan (minta di edit fotonya jadi kartun) dengan menggunakan jasa saya.

Namun ada juga yang cuma minta di edit fotonya tapi maunya gratis, ahhaaa.. kesel kan yak!.

tapi ya begitulah namanya juga orangkan apa lagi teman, yaudahlah. jadi saya coba fokus ke permasalahannya, saya coba cari solusi gimana caranya, fotonya tetap dibuat tapi ga ngabisin energi yang banyak dan waktu yang lama.

akhirnya setelah saya searching sana sini dapatlah solusinya, yaitu dengan cara menggunakan website dan akhirnya kerjaan selesai.

Nah! dari situlah saya kepikiran mungkin ada baiknya saya share aja cara ini, nanti kalau ada lagi yang berulah kaya gitu (minta dibuat gratisan) tinggal saya kirimkan aja ini artikel buat dia. ahahaa (Noh!, bikin sendiri tuh)

berikut beberapa website yang menyediakan fitur edit foto kartun secara online dan gratis


Image to cartoon

Menurut saya tampilan website ini sangat sederhana dan kita tidak perlu registrasi untuk mengguanakan fiturnya. tinggal upload foto trus klak klik jadi deh.

Cara menggunakan website image to cartooon

  1. Masuk kewebsitenya --> https://imagetocartoon.com/
  2. Upload foto kalian di bagian Upload an Image (perhatikan gambar dibawah ini)

    edit foto jadi kartun online

    edit foto jadi kartun online


  3. Pilih Karakter yang kalian suka, misalnya disini saya pilih yang style naik Moge (Motor Gede). untuk mengedit Background teman-teman bisa klik icon yang berbentuk pensil (perhatikan gambar dibawah ini.

    edit foto jadi kartun online

  4. tinggal pilih deh Background yang ada disebelah kanan (Lihat gambar dibawah ini)

    edit foto jadi kartun online

  5. dan ini hasil akhirnya yang sudah saya buat.

    edit foto jadi kartun online


kelemahan dari Website Image to cartoon

iya namanya juga gratisan udah pasti ada kelemahannya dong, diwebsite ini kita hanya bisa mengedit foto sebanyak 10 kali dalam seminggu. jadi saya harap teman-teman bisa menggunakan website ini dengan lebih bijak (kalau kira-kira ga terlalu butuh ya ga usah di edit).


toonme.com (recommended)

Selanjutnya Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis yaitu dengan menggunakan website Toonme.com. ini sih kalau menurut saya paling recommended. hasil dari editan foto disini terbilang cukup rapi dan bagus, fiturnya juga banyak dan bahkan foto yang kita edit bisa di save keformat video. contohnya kaya gini.



gimana kerenkan, ya lumayanlah buat instastory bisalah ya. hehee
Langsung aja kecaranya.

Cara Menggunakan Website toonme.com

  1. Masuk ke Websitenya toonme.com dan upload foto kalian dibagian tombol biru (perhatikan gambar dibawah ini).

    edit foto jadi kartun online

  2. setelah itu tinggal klak klik aja pilih mana yang kalian suka.
  3. terakhir, tinggal download deh. selesai.


hasilnya kaya gini.

edit foto jadi kartun online


sebenarnya masih banyak website lain yang bisa kalian pakai buat ngedit foto jadi kartun secara online dan gratis, cuma yang paling saya suka ya 2 website itu (yang diatas). tapi teman-teman bisa coba-coba sendiri ajalah, di website berikut ini, mana tau kalian lebih suka yang ini:
  • photo kako
  • Cartoonize
  • SosialBook 
  • Photo Pencil Sketch

itulah artikel kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa dishare di sosmed kalian ya, siapa tau teman kalian juga butuh informasi ini.

Terimakasih.

Cara menampilkan View Excel dan word di blog

Cara menampilkan View Excel dan word di blog

Cara menampilkan View Excel dan word di blog
mukhlismj.com

 

Step 1 - Upload File ke Google Drive

pertama kali yang harus kita lakukan adalah mengupload file (dokumen) ke Google Drive nya terlebih dahulu, kemudian kita share dan ubah akses umum menjadi SIAPA SAJA YANG MEMILIKI LINK

salin link.

perhatikan gambar dibawah ini

Cara menampilkan View Excel, word, ptt di blog

Cara menampilkan View Excel, word, ptt di blog


pastekan link yang sudah kamu copy tadi di notepat atau dimanapun yang menurut mu aman dan mudah untuk di akses kembali.

step ke 2

Langkah selanjutnya, Copy Link yang ada dibawah ini

<iframe src="https://docs.google.com/viewer?srcid=PASTE LINK DISINI&pid=explorer&chrome=false&embedded=true" width="500" height="500"></iframe> 

 

Kemudian Buka kembali Link yang kamu simpan di notepat tadi dan perhatikan kodenya. karena kita hanya mengambil bagian tertentu saja.

Coba perhatikan link punya saya

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cH4F9YQMbn77fNrZXT50cM6YzyxkpCR7/edit?usp=sharing&ouid=110996520977441383492&rtpof=true&sd=true

pastikan kita hanya akan meng Copy bagian yang berwarna Merahnya saja (yang lain ga usah). kemudian pastekan kedalam kode yang saya kasih diatas. sehingga nantinya akan menjadi seperti ini

<iframe src="https://docs.google.com/viewer?srcid=1cH4F9YQMbn77fNrZXT50cM6YzyxkpCR7&pid=explorer&chrome=false&embedded=true" width="500" height="500"></iframe>

dan Step terakhir, barulah kalian Copy kembali kode yang sudah kita buat barusan kedalam blog teman-teman, dan pastikan juga kalian pastekan di bagian Mode HTML ya.

Tinggal tempel di mode HTML saja, Ga usah di PARSE kan lagi

berikut hasil tampilannya di blog saya.


TAMPILAN FILE EXCEL


TAMPILAN WORD


Nah, itu saja untuk artikel kali ini semoga bermanfaat.

share di sosmed kamu untuk membantu teman-teman yang lain :)

terimakasih.

Cara membuat pembungkus script atau Syntag higlighter diblog

Cara membuat pembungkus script atau Syntag higlighter diblog

syntag higlighter
mukhlismj.com

Sebelumnya saya udah pernah buat artikel mengenai cara pasang syntag seperti arlina design. tapi itu dulu waktu saya pakek templatenya beliau berjalan dengan lancar, namun ketika kali ini saya pakek template nya mas sugeng, setelah saya coba pasang tapi kok ga bisa, bikin pala pusing.

akhirnya saya nemu cara baru, dan menurutku ini paling simple dan paling mudah untuk di ikutin.

sebenarnya bisa dibilang ini merupakan artikel yang aku tulis ulang sih, yang saya temui di blognya bung franki.

karena ini berdasarkan pengalaman pribadi. sudah saya coba saya pasang dan berhasil. jadi saya pikir ga ada salahnya juga untuk aku share kembali.

iya seperti biasalah, akhirnya saya tulis ulang biar tidak lupa di waktu yang akan datang.

langsung aja ke caranya guys!


Langkah 1

masuk ke Tema dan pilih Edit HTML. kemudian pastekan kode dibawah ini tepat diatas kode </head> atau &lt;/head&gt;&lt;!--<head/>--&gt; Namun dalam percobaan saya, ini saya pastekan diatas </head>



<style type='text/css'>
/* Syntax Highlighter Monokai Sublime */
.post-body pre code, .post-body code{font-family:Consolas,Monaco,&#39;Andale Mono&#39;,monospace;font-size:100%;font-weight:normal;}
.post-body pre{padding:7px;border-radius:4px;background-color:#23241f;word-spacing:normal;word-break:normal;line-height:1.4em!important;}
pre,pre code{white-space: pre-wrap;}
.hljs {
display: block;
overflow-x: auto;
padding:0 0.5em 0.5em;
margin:0;
background: #23241f;
max-height:360px;
}

.hljs,
.hljs-tag,
.hljs-subst {
color: #f8f8f2;
}

.hljs-strong,
.hljs-emphasis {
color: #a8a8a2;
}

.hljs-bullet,
.hljs-quote,
.hljs-number,
.hljs-regexp,
.hljs-literal,
.hljs-link {
color: #ae81ff;
}

.hljs-code,
.hljs-title,
.hljs-section,
.hljs-selector-class {
color: #a6e22e;
}

.hljs-strong {
font-weight: bold;
}

.hljs-emphasis {
font-style: italic;
}

.hljs-keyword,
.hljs-selector-tag,
.hljs-name,
.hljs-attr {
color: #f92672;
}

.hljs-symbol,
.hljs-attribute {
color: #66d9ef;
}

.hljs-params,
.hljs-class .hljs-title {
color: #f8f8f2;
}

.hljs-string,
.hljs-type,
.hljs-built_in,
.hljs-builtin-name,
.hljs-selector-id,
.hljs-selector-attr,
.hljs-selector-pseudo,
.hljs-addition,
.hljs-variable,
.hljs-template-variable {
color: #e6db74;
}

.hljs-comment,
.hljs-deletion,
.hljs-meta {
color: #75715e;
}
.hljs::-webkit-scrollbar{width:8px;height:25px;}
.hljs::-webkit-scrollbar-thumb
{border-radius:2px; background:rgba(255,255,255,.2)}
</style>


Selanjutnya cari kode </body> atau  &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt; dan Pastekan kode dibawah ini diatas kode tadi.


 
<script src='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/highlight.js/9.14.2/highlight.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
hljs.initHighlightingOnLoad();hljs.configure({useBR:false});$("div.code").each(function(e,t){hljs.highlightBlock(t)});
//]]>
</script>


Setelah semuanya selesai, kemudian simpan Tema.


Langkah 2

Cara Menggunakan Syntag Higlighter

Letakkan kode dibawah ini didalam mode tampilan HTML bukan di mode tampilan MENULIS (COMPOSE) ya.



<pre><code>

Kode CSS/JavaScript/PHP posisinya disini

</code></pre>


pastekan kode (Script) kalian ke dalam kode tersebut. tapi ingat sebelum kodenya dipastekan, pastikan kode tersebut sudah di PARSE terlebih dahulu, supaya kodenya bisa terbaca dengan baik di blog kalian.

Untuk mem Parse kode (script) bisa di blogcrowds


Variasi Syntag Higlighter

Sebenarnya untuk menulis Syntag Higlighter itu cukup banyak variasinya, namun yang paling sering kita temui diantaranya seperti: CSS, JAVASCRIPT, HTML, dan PHP.

Nah, untuk menampilkan variasi warna yang lebih spesifik berdasarkan fungsinya, teman-teman bisa pakai kode-kode berikut ini untuk memanggilnya.

Syntag Higlighter CSS


<pre><code class="css">

Kode CSS yang sudah di parse disini

</code></pre>


Syntag Higlighter Javascript


<pre><code class="javascript">

Kode JavaScript yang sudah di parse disini

</code></pre>


Syntag Higlighter html


<pre><code class="html">

Kode HTML yang sudah di parse disini

</code></pre>


Syntag Higlighter php


<pre><code class="php">

Kode PHP yang sudah di parse disini

</code></pre>


ingat kode-kode diatas berfungsi untuk memanggil kode Syntag nya ya, jadi bisa pilih aja sesuai kebutuhan (keinginan) teman-teman.

Itulah artikel kali ini, jika kalian merasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk share di sosmed kalian agar teman-teman yang lain bisa terbantu juga.

terimakasih.

my Logo - mukhlis mj

my Logo - mukhlis mj

mukhlis mj, logo mukhlis mj


Jadi sebelumnya saya itu udah punya logo sih, cuma sepertinya kurang suka aja, maka dari itu sekarang akhirnya saya ganti dengan logo baru.

Membuat sebuah logo itu menurutku ga hanya sekedar bikin Logo-logoan aja ya, tapi harus terkonsep dengan rapi. jadi kita tu sebelum membuat logo harus tau dulu nih, kira-kira logo itu untuk apa, mau digunakan dimana dan lain sebagainya.


logo mukhlis mj


Inspirasi

Sebelum saya bikin logo ini, dulu waktu aku browsing ga sengaja ketemu sebuah gambar kaya icon. ga tau sih itu icon apa logo, ketika aku lihat itu kayanya menarik aja buat dilihat, senang aja gitu lihatnya. dari situ inspirasi logo ini dibuat. dari situ saya ngambil kesimpulan kalau sebenarnya logo itu ga harus ribet bikin aja sesimpel mungkin, unik tapi setidaknya enak buat dilihat dan mudah untuk diingat. sesimpel itu.

lihat aja perusahaan atau korporet besar kaya misalnya Apple, Nike, Adidas, bahkan Google, Facebook, logo mereka biasa aja kok, ga ribet.

Logo itu adalah identitas, maka dari itu buatlah logo sesuai dengan apa yang ingin diperlihatkan. kira-kira identitas kita apa, misalnya seperti saya sekarang adalah seorang disainer grafis. jadi saya harus pikirin sebuah logo yang bisa mewakilkan profesi tersebut kira-kira apa.


Filosofi

sebuah logo itu mempunyai filosofi, berikut adalah filosofi berdasarkan dari bentuknya :

Lingkaran = inamis, bergerak, memiliki kecepatan, sesuatu yang berulang, tidak terputus, tidak memiliki awal atau akhir, memiliki kualitas, dapat diandalkan, sesuatu yang sempurna, serta kehidupan.

Merah = Makna warna merah dalam desain logo yaitu gairah, cinta, kegembiraan, energi, keinginan dan tekad

begitulah lebih kurangnya ya.