Double Exposure #1 - mukhlis mj

Double exposure, photo editing, manipulasi, jasa edit foto
Double Exposure


Open Jasa photo Editing

Yang mau fotonya di edit boleh hubungi saya melalui :

  • E-mail: mukhlismj.com@gmail.com
  • Whatsapp: 0852 7540 2595

Fenomenal Sosial Media Jaman Sekarang

Sosmed, mukhlis mj, sosial media
Pixabay

Hello Everry One!!

ada yang belum punya Akun sosial media disini?

"Banyak bang!"

Loh!! Hari gini kok masih ada yang gak punya sosmed?

"Sosmed itu apa ya bang? Soalnya saya sering liat liat juga sih tulisan itu muncul di Walls Facebook, iya saya nge-Like aja gak koment"

Bodooooooo 😲

Ouukkeeeh!!

Saya pikir gak ada lagi ya manusia jaman sekarang yang masih gak punya sosmed, aneh aja soalnya kalo gak punya.

anak kecil aja sekarang udah pada main tik tok tuh masa kamu yang udah tua gitu facebook aja gak gerti? Kan maluu




iyaaa minimal punya satulah kek facebook ya.

Berbicara masalah fenomenal sosmed dijaman sekarang itu, kalo menurut saya sih kadang orang suka nehaneh.

Ada yang suka upload foto selfinya ntah dimana mana, sedang di singapore, lagi liburan di Malaysia.

Tidak cukup hanya di situ.

buka Google buat Nyari Caption yang keren keren kek "kata kata bijak terbaru" buat diselipin jadiin caption fotonya biar banyak yang Like.

Pekerja keras juga gak mau kalah, update juga dong..

Ceritanya lagi bikin rumah nih. masih proses, ngikat bata gitu, lagi ngecor WC umum, gali sumur, di jepret juga 🀣

terus bikin captionnya "lelaki sejati itu kerja keras. Tidak makan harta ortu"
Cemacemlah wkwkww

Iya banyaklah gitu pokonya. Orang bikin contentkan menurut pekerjaannya masing masing kek menyalurkan hobi gitu.

Bahkan ada yang lebih unik lagi, suka upload foto orang lain bukan foto sendiri, dan tetiba orang di foto itu Viral dijagat maya dan akhirnya terkenal.

Terus yang upload jungujungnya menyesal, dalam hatinya mengatakan tau gini mending kemaren foto sendiri aja ku upload mayankan terkenal. πŸ˜†

Adaaa aja pokonya gaes. Wkwkwwww

Ibu ibu kondangan juga gak mau kalah tuh.. upload foto bareng sama teman teman lamanya.

Bikin pose kekinian foto rame rame berbanjar menyamping gitu, terus masing masing kaki sebelahnya di kedepankan semua biar sepatu hak tinggi-nya keliatan.

Hahaaaa.. bhaaannnjiirrrrr... πŸ˜†πŸ˜†




Sungguh hanya ibu ibu kondanganlah yang mengerti dengan faedah posenya tersebut. Kalo saya mah gak gerti paapa. πŸ˜†

Kalo kita ngomongin masalah tingkah keanehan orang di sosmed sih gakan ada habisnya.

Yang mereka lakukan semua itu sah sah aja kok gak ada yang salah.

Namun yang mau saya sampaikan sebenarnya adalah bagaimana menggunakan sosial media yang baik dan positive.

Karena diluar dari pada itu semua ada yang sebahagian kalau diperhatikan menurut saya terlalu berlebihan dalam menggunakan sosial media.

Ok mari kita jabarkan ini :

Menebar Kebencian dan berkomentar negative.


Ini yang bikin saya gak gerti cara dia mikir. Terkadang sering saya perhatikan di sosmed, hanya karena masalah kecil aja di umbar ke sosmed. Bodooo gak tuhh,

Bodoooo banget

Kalo menurut saya sih ini antenanya yang kurang tinggi.

Manaa!! mana cobaa!! yang antenanya masih pendek sini saya sambungin pakek tower telkomsel. Wkwkwk

Begini teman teman kalo masalah kecil atau hal sepele gitu gosah di postingin di sosmed deh.

Ini kalo kamu posting juga bisa bisa hal kecil gitu malah dampaknya jadi besar, semua orang malah tau. Dengan begitu akan melibatkan banyak pihak didalamnya.

Kalo udah sampe ke tahap ini, masalah jadi tambah rumit aja tuh jadinyakan

Makanya kalo punya masalah tu diselesein bukannya di postingin. Gubluuuuk 🀣

Hahahaaa

Ada ada aja yaa..

Sosmed, sosial media, mukhlis mj
Pixabay
Satu lagi ni, berkomentar negative atau mengandung sara, sebaiknya hindari hal ini. Itu sosmed broo kalo kamu salah dalam berkomentar bisa bisa kamu di buli sama user lain.

Atau sering berkomentar yang dapat menjatuhkan nama baik orang tersebut, merusak citra dirinya itu kamu bisa di tuntut hukum loh.

Maka berhati hatilah. Jadilah pengguna sosial media yang baik dan positive.

Tidak ada gunanya kita mengunbar aib atau mempermalukan orang lain disosmed.

Yang ada orang akan ngecap kalo kamulah orang yang tidak baik tersebut. Karena disaat kita membicarakan keburukan orang lain

percayalah secara tidak langsung kamu sudah memberitahukan dirimu sendiri ke orang lain kalau kamu jauh lebih buruk dari dia.

Percayalah..

Sosial media itu bentuknya publish loh, seluruh dunia bisa tau, ayolah sobat ini bisa kamu manfaatkan untuk menyalurkan hobi dan buktikan pada dunia kalo kamu punya sesuatu yang bisa kamu share untuk orang banyak.




Atau kalau kamu yang berjiwa bisnis men manfaatkan sosmed untuk membangun hubungan yang lebih luas dengan cara memperkenalkan bisnis anda disosmed tersebut.

Terimakasih, semoga bermanfaat.
Mukhlis MJ

Spesifikasi Dan Harga Toyota Altis Yang Terbaru

Toyota Altis

Mobil Toyota memang selalu memberikan pembaruan dalam setiap keluaran terbarunya. Salah satunya tentu saja Toyota Altis yang hingga saat ini masih menjadi perhatian para pecinta mobil Toyota. Tidak dipungkiri bahwa harga Toyota Altis cukup tinggi, mengingat jenis mobil sedan memang masih tergolong mobil dengan tingkat kenyamanan berkendara yang baik. Inilah yang membuat banyak pengemudi memilih sedan sebagai kendaraan pribadi dengan perawatan yang tinggi.

Tentu saja yang ditawarkan sesuai dengan kelebihan yang dimiliki di dalamnya. Terdapat beberapa kelebihan yang akan Anda miliki, jika memilih mobil Toyota Atlis. Berikut adalah beberapa di antaranya:

  • Desain interior dan eksterior dari sedan Toyota altis sangatlah mewah dan terlihat elegan. Memang desain ini sudah disesuaikan dengan pemilik yang ingin terlihat bergaya dengan mobil Toyota Atlis ini. Selain kemewahan, Anda juga akan nyaman dengan mobil tersebut karena kabinnya luas dan membuat Anda leluasa selama perjalanan.
  • Fitur yang ada di dalam mobil juga sangatlah lengkap mulai dari AC, hingga pemutar listrik yang akan membuat nyaman perjalanan Anda. Tentu saja kecanggihan ini sudah diperhitungkan untuk membuat nyaman para penggunanya saat berkendara di medan apapun.
  • Performa yang dimiliki oleh mobil Toyota Altis ini juga sangat diperhatikan.Tarikan yang dimiliki oleh mobil sedan ini sangat lembut saat melakukan akselerasi. Mesin yang digunakan adalah mesin IL DOHC Dua VVT-I dengan kapasitas 1798 CC. Anda tidak perlu khawatir karena selain dapat memberikan pacuan dengan maksimal, mesin yang digunakan juga sangatlah ramah lingkungan karena telah menggunakan teknologi terbaru.
  • Hal yang paling penting dalam melihat sebuah mobil juga suspensinya. Anda tidak perlu khawatir karena suspense yang diberikan sudah memiliki dimensi yang sangat luas dan tentunya lega. Rangka dari suspense yang dimilikinya sangatlah kokoh, dan keuntungannya, membuat ban dan mobil Anda tidak mudah goyah bahkan saat melakukan perjalanan dengan kecepatan yang tinggi sekalipun.

Bagaimana? Ternyata banyak kelebihan yang akan Anda dapatkan bukan jika memilih Toyota Altis ini? Meskipun memang Anda akan mendapatkan harga Toyota Altis yang cukup tinggi, namun semua sepadan dengan kenyamanan, keamanan, dan tentunya kualitas yang diberikan oleh mobil Toyota Altis. Anda yang suka menggunakan sedan untuk perjalanan jauh juga jangan khawatir, karena bahan bakar atau tangki bensin memiliki ukuran yang sudah tepat untuk perjalanan Anda.

Anda yang masih bingung dan membutuhkan informasi tambahan terkait dengan spesfikasi dan tentunya harga Toyota Altis yang terbaru, tidak ada salahnya untuk mengunjungi auto2000.co.id yang merupakan dealer resmi dari pihak Toyota di Indonesia. Bahkan Anda dapat langsung bertanya tentang mobil Toyota ini secara langsung di dealer yang terdekat untuk mendapatkan jawaban yang rinci.

Pengalaman menggunakan template blog Premium

Template premium, kelebihan, pengalaman, mukhlis mj
Image : pixabay

Hari ini saya baru saja beli sebuah template premium karyanya Arlina Design. Saya tidak tau kenapa, sepertinya template blog karya-nya mbak arlina ini agak beda sama yang lainnya.

Template karyanya mbak arlina terlihat simple, bersih, elegant dan profesional itulah yang paling saya suka. stylenya keren banget kalau menurut saya.




Sebelumnya saya sudah menggunakan template ini begitu lama, tapi tidak dalam kondisi premium melainkan masih dalam versi free/gratis.

Dan sekarang saya sudah beli Versi premiumnya dengan harga Rp50.000,00- dan ini membuktikan bahwa template ini telah menjadi milik saya sepenuhnya.

Berbicara mengenai template premium apa saja sih kelebihannya?

Yukk disimak 😁

Kelebihan Menggunakan Template Blog Premium


Sesuatu yang premium apapun itu, pasti ada kelebihannya dong, begitu pula dengan sebuah template yang premium, tentunya juga mempunyai kelebihannya tersendiri.

Ok!! Berikut beberapa kelebihan Menggunakan template Premium
  1. Lebih SEO
  2. Mendapatkan Update Terbaru
  3. Tanpa Link Credit di Footer
  4. Bebas dari Enskripsi Scripts
  5. Dapat bonus
  6. Mendapatkan Bantuan dari sipembuat jika ada kesulitan. Dll



Kenapa saya beli Template Premium?


Iya!! kenapa saya malah beli template premium? Sedangkan saya sudah punya yang free.

Ok!!

Mungkin kamu akan berpikir buat apa beli jika ada yang gratisan. Memang benar tapikan kamu bisa lihat sendiri kelebihan yang premium. Dan Ini juga sebuah bentuk apresiasi saya dimana kita bisa menghargai karya orang lain dengan cara bijak atau tidak dengan cara menghapus link kredit di template blog gratisan.

Banyak blogger di Luar sana yang mungkin saja kepikiran ingin menghilangkan Link kredit blog yang sudah di kasih free sama yang buat.

Teman-teman tau tidak? Disaat seseorang mulai berkarya percayalah, waktu mereka begitu banyak terbuang bahkan mungkin mereka rela untuk tidak tidur dimalam hari agar proyeknya cepat kelar.

Sekarang bisa kalian bayangkan sendiri apa artinya perjuangan mereka kalau kita tidak pernah menghargai karyanya.

Saya adalah salah satu tipe orang yang sangat menghargai karya orang lain. Karena saya tau berkarya itu tidaklah mudah, butuh semangat dan konsistensi.




Mungkin artikel ini dapat mengubah menset kita untuk selalu menjaga karya-karya anak bangsa dengan cara menghargai dan tidak curang.

Terimakasih
Mukhlis MJ

Recehan Kocak yang bikin perutmu geli πŸ˜†

HahaaπŸ˜†

Kocak itu menghibur. Begitu juga dengan kata-kata yang lucu, kalau di bumbui dengan kata-kata yang pas ini bisa membuat kita tertawa terbahak-bahak.

Kali ini saya ingin berbagi beberapa Jokes Receh yang bisa mengelitik perutmu.

Jokes Receh itu sendiri adalah semacam cerita singkat yang Lucu kadang-kadang Garing juga.

Saya tidak bisa mendeskripsikan apa itu jokes Receh dengan baik. Kalo kita bilang ini Cerpen!! Kayaknya gak.. dan kalo kita bilang ini komik kayaknya juga bukan.



Baca sendiri ajalah pokoknya ya. Nanti tau sendiri.

Oiyaa.. jokes receh ini paling cocok kalau kamu jadikan sebagai caption / status disosial mediamu.

Nanti sosial mediamu pasti bakal rame tuh!! Kocak soalnya 🀣


Beberapa Jokes Receh yang menggelikan


Nyari yang berkelas
Jika kamu mau cari yang berkelas, Maaf aku udah Lulus!

Menarik perhatian pasangan :)
Cara cowok menarik perhatian Cewek:
- Ganteng
- Cool
- Kaya
- Baik
- Mapan bawa motor/mobil keren
- Gaya rambut oke
Cara Cewek menarik perhatian Cowok:
- SENYUM
njirrrr.. cewek sesimpel itu 😭

Nyari baju tidur
Disebuah toko Baju:
Pembeli : ada baju tidur gak pak?
Penjual : Ada
Pembeli : yaudah pak biarin aja dia tidur, kasian jangan di bangunin

Mengingatkan 
Mau ngasih tau aja kalo ke mall ketemu baju tidur, jangan dibangunin.Kasihan :(

Hidup
Namanya juga hidup. Baik di manfaatin, jahat di omongin.

Hidup itu keras!! Lo ganti teman, Aib Lo kebongkar

Ceritanya Melamar

Calon mantu : pak saya mau ngelamar anak bapak?
Calon mertua : Apa kelebihan Mu?
Calon mantu : di tongkrongan cuma saya yg gak main moba lejen
Calon mertua : cari penghulu. Nikah sekarang
Pengen istri sholeh 
Sholat setahun sekali
Al-Qur'an cuma pajangan di laci
Puasanya bolong tiap hari
Dan Lu pengen punya Istri kayak Nissa Sabyan?
Jangankan gua. Setan aja ngakak Liat Lu 🀣🀣

Apakah daun telenga mempunyai Klorofil?

Apa benar orang jomblo kalo pergi ke israel bakal banyak yg nembak?

Cinta aku tuh kayak kamera. Kalo udah fokus satu orang yang lainnya ngeblur

Minum kopi tanpa air adalah pengalaman yang pait.

Guru : apa cita-cita kamu nak?
Murid : saya pengen jadi direktur pertamina bu, sama kayak ayah saya?
Guru : jadi kamu anak direktur pertamina?
Murid : bukan bu, tapi ayah saya juga kepengen
Guru : @&^€*÷¥

Bad = Nakal
Run = Lari
BadRun = Cucunya tok dalang 🀣

Sesama Anak Moba Lejen
1. Hujan2 gini enaknya ngapain ya?
2. Bersihin Turrent

ML *mobile lejen
πŸ‘§ : sit tadi gw di ajak main ML
       sama mantan gw
πŸ‘© : terus ?
πŸ‘§ : gw di inviet main ranked, pas uda main gua tinggal AFK, biar dia tau rasanya di tinggal pas lgi sayang2nya !
πŸ‘© : SAVAGE πŸ˜‚ !

Orang Cakep Vs Orang Jelek

Orang cakep pakek barang mahal
"Duh udah cakep kaya lagi"
Orang jelek pakek barang mahal
"Udah jelek make KW lagi"
Orang cakep pakek barang murah
"Udah cakep sederhana lagi"
Orang jelek pakek barang murah
"Udah jelek miskin Lagi"
Akhirnya orang jelek merubah status pekerjaan di KTP jadi org "Sabar"

Mereka pikir Amerika Hebat bisa mendarat di bulan, nah kita!! Padahal dari dulu belanja di Matahari

Jaman-nya SMA

Kelas lagi berisik
Ada yg ssstti-in
Eh di bales ssstt juga
Gak mau kalah di balas sssstt Lagi
Yg lain ikutan ssstti-in juga
Terus bales2an ssssttt
Akhirnya semua berssssttt sssstt
Bersama

Di percetakan

πŸ‘© : bg cetak foto ukuran 3x4 kayak hari awal awal PDKT ya
πŸ‘¦ : maksudnya?
πŸ‘© : berwarna
πŸ‘¦ :
πŸ‘© :
πŸ‘¦ :
πŸ‘© : :)
πŸ‘¦ : 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Kenapa ayam kakinya 2
Kalo tiga namanya Larutan...

Kalo cewe yg aplut foto selfi trus dikasih caption
abaikan muka,
abaikan jidat,
abaikan hidung,
abaikan mata,
abaikan pipi, dll*
trus kita yg liat suruh liat apanya? Pori-pori? Atau Panunya?

Senakal nakalnya cowok
Sebejad bejadnya cowok
Kita gapernah tuh hamil diluar nikah



Msih menjadi pertanyaan :
Knapa cma shampo buat anak² aja yg dibuat khusus agar g sakit dimata, sdangkan shampoo org dewasa g?
Ap mreka pikir org dewasa ga akan pernah sakit apa?
Org dwasa jga bsa sakit !
Apalagi klo ditinggalin pas lgi sayang²nya😌😌

Nun mati ketemu alif
Alifnya kaget

Sekolah : 8 jam
Les : 2 jam
Nyampe rumah maen hp dimarahin mama "main hp mulu bukannya belajar"
Lah itu gue 10 jam ngapain?
Ngasih makan kambing? 😀

Stiap baca rambu² lalu lintas yg tulisanya "Hati-hati dijalan"
Dlm hati gue pgn jwb "Iya, kamu juga ya"

Film TITANIC

Padahal film Titanic udah sering ditayangi, tetep aja endingnya nabrak gunung es.
Kok Gak belajar dari kesalahan?

Klo lu ngechat org sampe panjang lebar, tpi cuma di bales "hmmmm"

Itu bukan brarti dia cuek, positif thinking aja😊 mungkin hp nya lagi dipinjem limbad 

Iklan permen

πŸ‘©=mentang mentang cari duit beliin anak sembarangan!
πŸ‘·=Baru pulang dimarahin,ngajak berantem?!
πŸ‘§=Kamu sih dek!
πŸ‘¦=Halah keluarga taeekk,permen ajah lu ributin! 

Tukang bakso lewat
πŸ‘¦: bang beli bakso satu
πŸ‘¨: di mangkok dek?
πŸ‘¦: iya bang, sambel nya banyakin dikit ya
πŸ‘¨: jadi maunya gimana? banyakin banyakin, dikit ya dikit!! πŸ˜‘
Jangan labil gitu, jangan kayak dia yg deketin abang tapi deketin orang lain juga
πŸ‘¦: curhat bang??

Aku ke selatan aja, sebab perasaan ini tak bisa ku utarakan :(

Gak ngerti matematik 🀣

*di sebuah kelas 
πŸ‘©= desi.. dess, jika teman kamu pinjam uang Rp.2000, maka berapa uang yang harus ia kembalikan? 
πŸ‘§= ngga ada bu.. 
πŸ‘©= kamu belum paham matematika ya
πŸ‘§ = ibu belum paham teman saya ya


Ngajak pacaran malah jadi adek kakak, begini Caranya 😁

πŸ‘¦: kamu mau gak jadi pacar aku?
πŸ‘©: emmm, mending kita adek kakak an aja deh
πŸ‘¦: gimana kalo anak kita aja yang adek kakak anπŸ˜‰

Ada Quotes "Semua akan indah pada waktunya"
Oh pantes hidup gue g indah²πŸ˜Œ ternyata jam dirumah gue mati :')

Seminggu Jadian

Tiap nelpon:
😘Sayang Sayang
😍 apa?
😘 Sayang aku nggaaak?
😍 enggak,..
😘 Dih
😘 Sayang sayaaaaang
😍 Apaaaaa?
😘 kangen aku nggaaakkk?
😍 enggakkk...
😘 dih bodoamat ah
😍 iyaa iyaaa kangen sayaang, ehe
😘😍 ketawa berdua
Ketika masa itu :))

Lontong

A : Kamu tau bahasa inggrisnya panjang apa?
B : Long
A : kalo bahasa inggrisnya nasi?
B : Rice
A : Kalo Nasi Panjang?
B : Long....Rice? Rice...Long?
A : Yaelahhh bukan
B : ????
A : Lontong

Sekian


Gimana Gookill gak tuuuh!! 🀣🀣



Oklah teman-teman segitu aja dulu yaa..!! Kalo suka artikel seperti ini kasih tau saya di komentar.

Jangan lupa juga share artikel ini di sosial mediamu ya. Biar teman-temanmu juga ikutan tertawa

Harapanku di usia yang ke 24 Tahun

Mukhlis mj, harapan, 24 tahun
No Caption


hari ini tepat 24 tahun sudah saya dilahirkan di atas permukaan bumi ini. tidak banyak yang berubah, hari-hariku berjalan biasa-biasa saja seperti hari-hari sebelumnya, minum kopi di pagi hari dan tidur dimalam hari. heheee

hari ini saya merasa sedikit lebih Tua. karena setahun lagi umur saya memasuki seperempat abad, yaitu 25 tahun. Oh No!! ternyata saya emang benar-benar sudah tua, dan ini membuat saya sedikit agak frustasi.

Sejauh ini saya belum punya pencapaian apapun dalam hidup, melainkan hanya seorang diri yang terasa seakan terapung hanyut di tengah lautan yang begitu luas. dan saya baru tau kalau hidup ternyata tidak selamanya mulus, banyak sekali halangan yang menghalangi untuk maju dan menjadi tetap kuat. begitulah hidup yang sebenarnya dinamis, tidak pasti, dan sulit dipahami.

Namun ditengah-tengah semua kesulitan yang terjadi, di antara banyak sekali masalah dan gangguan tentunya saya gak mau dong.. jadi sosok yang pesimis.

Setuju gakk teman-teman!!
Sebagai laki-laki apapun yang terjadi kita harus kuat. Figh!! ✊πŸ‘Š



Ok!! Mengawali hidupku di usia yang ke 24 tahun ini, saya punya beberapa harapan yang semoga saja bisa terlaksakan dalam waktu dekat ini.


# Harapan Pertama - Kerja

bekerja adalah tujuan utama dari perjalanan hidup kita dan saya telah sampai pada titik akhir dimana saya akan memulainya. 

Keberhasilan seseorang dilihat dari pekerjaan yang dia lakoni. Yang pasti, memiliki penghasilan yang tinggi menjadi tolak ukur suatu keberhasilan, terlepas dari jenis pekerjaan yang dia ambil. Itulah pemikiran yang sebagian orang yakini, saya pun juga berusaha menganggap itu benar.

Kebetulan saya punya usaha orang tua yang harus saya teruskan demi menjaga aset yang sudah ada agar tetap utuh dan bertahan. Hahaaha..

Biarpun itu bukanlah pekerjaan yang saya sukai, mau tidak mau suka tidak suka saya harus mengawalinya dari sana. Kalau gak, takutnya nanti keburu tua. Hahahaa 

Iyaaa.. ngitung-ngitung mengingat 3 tahun lagi usiaku memasuki angka keramat 27 tahun. Dimana pada usia tersebut seorang laki-laki dikatakan sudah sangat matang untuk berumah tangga.



Oh my Looooorrrr!! Sepertinya ini akan menjadi tantangan baruku, dimana bertambahnya tanggung jawab untuk saya pikung sebagai kepala keluarga sekalian imam untuk calon istriku nanti. 

Sudahlah biarkan waktu yang menjawab. Saya tidak bisa menjabarkannya sekarang


# Harapan kedua - ngeblog


Ini hanya harapan lama yang dilanjutkan ditahun ini. Iyaa!!. Blog yang sekian lama sudah di bangun sejak 2011 silam yang akhirnya tidak keurus sampai sekarang sehingga yang terjadi adalah kontennya sedikit. Kasian juga sih liatnya.

Sebenarnya dari dulu saya udah punya banyak sekali materi yang mau saya bagikan keteman-teman melalui blog ini. Tapi apa mau dikata, salah sendiri juga sih kebiasaan anget-anget taik ayam, ginikan jadinya

Itulah alasan saya menjadikan ini sebagai harapan kedua. Karena saya tidak pernah bisa konsisten dalam mengelola blog sendiri.

Semoga di usiaku yang ke 24 ini saya masih punya waktu luang disela-sela kesibukan bekerja agar blog ini bisa terurus agar terus terupdate. Lumayan Loh!! Views-nya sekarang. Sayang kalau tidak dimanfaatkan 🀣🀣🀣

Iya mungkin itu saja dulu gak usah banyak-banyak harapannya. Terlalu banyakpun takutnya tak kesempaian akhirnya kecewa.

Sebenarnya masih banyak juga sih. tapi ya sudahlah biarlah itu menjadi cerita saya di lain waktu.



Terimakasih banyak udah mau dengar bacotan saya kali ini. Biarpun tidak dapat menginspirasi dari artikel ini semoga saja bacotan ini dapat menghibur teman-teman semua.

-mukhlis mj 😁

Blog mukhlis mj di jingling orang 😀

Jinggling blog, jinggling, mukhlis mj
Image: Pixabay

Kemaren beberapa hari yang lalu sebelum artikel ini di publish, entah bagaimana caranya saya melihat views blog ini agak sedikit rame dari kebiasaannya.

Karena bingung jadi saya coba cek di desboard blog ini dan ternyata yang terjadi adalah blog saya di jingling orang.

Awalnya saya gak tau masalah jingling-jingling itu, karena penasaran saya coba cari tau tanya-tanya ke mbah Googlenya. Eh!! Kabar baiknya mbah google langsung ngasih tau aku ternyata teman-teman. Ahahaa
Capture for Android

Singkat cerita, dari beberapa artikel yang sudah saya baca ternyata jingling itu adalah sebuah upaya untuk meningkatkan trafik blog secara drastis dalam waktu singkat, cara ini dilakukan dengan menggunakan software jingling dan karena itu tentu saja trafik yang berdatangan ke blog bukanlah manusia melainkan hanyalah bot/robot.




Software jingling itu sendiri dibuat dan dikembangkan dinegara China, jadi otomatis software tersebut menggunakan bahasa china.

Untuk Apa sih menjingling Blog/website


seperti kita ketahui jingling merupakan aktivitas untuk membuat sebuah blog/website mendapatkan visitor/pengunjung yang begitu rame. dengan begini memungkinkan seorang blogger pemula mengambil jalan pintas ini hanya untuk mendapatkan trafik yang banyak sehingga adsensenya lumayan naik.

Efek Negatif men-Jingling Blog/website


ingat teman-teman jingling bukanlah hal yang baik untuk mendapatkan trafik blog/website. kalian tau sendiri jingling ini hanyalah robot bukan manusia yang baca blog/website kita, jadi secara logika buat apa kita bersusah payah dalam menulis sebuah artikel dan menjaga kualitas sebuah informasi kalau yang berdatangan hanyalah bot/robot dan cara ini juga melanggar kebijakan dari SEO ( Search Engine Optimizer) kalau blog/website mu ketahuan sama pihak blogger, bisa jadi blog kamu akan di hapus.

Bagaimana Jika blog/website kita di-Jingling


Nah!! ini nih.. yang bikin saya sangat kesal teman-teman, kita boleh-boleh aja gak suka bikin hal-hal aneh di blog kita atau melanggar kebijakan-kebijakan yang sudah di tetapkan oleh pihak blogger seperti tidak boleh melakukan jingling ini.




akan tetapi jingling itu sendiri bisa menyerang blog orang lain atau dengan kata lain blog/website orang lain bisa di jingling dengan menggunakan software jingling tersebut oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

kesalnya lagi, ketika blog kamu terdeteksi kena jingling, maka yang terjadi adalah blog kamu di anggap telah melanggar aturan dan bisa jadi blog kamu akan di hapus. Gelllaa gak tuh.

padahal kita tidak melakukan hal curang itu. justru orang lain yang men-jingling blog kita. seperti blog aku kemaren. Lantas kenapa kita yang kena getahnyakan????.

Gimana Dong Bang?


tenang teman-teman kalau hal ini juga terjadi pada blog teman-teman saya punya solusinya kok.
mungkin kalian bisa langsung ke tempatnya aja deh, main ke blog ini aja.




kalian ikutin aja cara-caranya disitu ya? saya sendiri terus terang belum menerapkan cara-cara tersebut. soalnya saya cuma baru kena jingling sekali. mungkin kalau hal ini terjadi dikemudian hari akan saya coba terapkan cara mengatasi jingling tersebut.




sengaja tidak saya tulis kembali cara mengatasi blog yang di jinggling karena mengingat dan menimbang sudah banyak sekali yang nulis cara-cara mengatasi hal blog yang di jinggling.

terimakasih banyak sudah mengunjungi  blog saya mukhlismj.com semoga apa yang saya tulis disini bermanfaat untuk teman-teman semua.

Oh iya!! seperti biasa kalau kamu merasa artikel ini bagus dan dapat membantu teman-temanmu yang lain. silakan Share disosial media kalian ya.

sekian!!