Pacdora Bikin Desain Kemasanmu Menjadi Lebih Nyata

Pacdora Bikin Desain Kemasanmu Menjadi Lebih Nyata

Pacdora adalah alat desain kemasan online yang mengintegrasikan pengeditan, pratinjau 3D, rendering, dan eksport berbasis web. Tidak perlu lagi menginstal banyak perangkat lunak, semua pekerjaan dapat dilakukan langsung di browser.

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging


Mengapa Kemasan itu Penting

Sebelum kita masuk ke fitur-fitur yang luar biasa dari Pacdora, mari kita pahami dulu nih, mengapa desain kemasan begitu penting. 

Perlu teman-teman ketahui bahwa kemasan bukan hanya tentang tampilan visual saja, selain untuk melindungi produkmu, kemasan juga dapat menjelaskan merek atau brand dari produk tersebut, sehingga dapat menarik perhatian pelanggan potensial. 


Apa aja sih kelebihan dari website pacdora ini?

1. Ribuan Template Kemasan

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging


Dengan lebih dari 4.900 template (saat ini), dielines, dan mockup kemasan, Pacdora menyediakan beragam pilihan untuk setiap jenis produk. Semua template yang dapat disesuaikan sepenuhnya sesuai kebutuhan kamu. Mulai dari mengganti ukuran dan bisa mengonta-ganti warna sekaligus.


2. Desain 3D Realistis

Pacdora memungkinkan kamu melihat desain kemasan dalam mode 3D secara real-time. jadi kamu dapat mengedit, memodifikasi, dan mengkustomisasi desain kamu sesuai keinginan dengan cepat dan mudah.

keren sekalikan gess.


3. Dielines Presisi (Pola Kemasan)

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging

Pacdora menyediakan lebih dari 2.000 pola yang sangat presisi dan dapat digunakan untuk membuat desain kemasan. Ini seperti panduan yang membantu kamu membuat kemasan dengan bentuk dan ukuran yang sesuai. kamu juga dapat mengubahnya sesuai keinginanmu, misalnya seperti ukuran atau dimensiya sehingga teman-teman memiliki kebebasan penuh untuk mendesain kemasan mu. Dengan begitu banyak pilihan, Pacdora memiliki kemasan yang sangat lengkap, yang memudahkanmu dalam membuat desain kemasan yang unik dan sesuai dengan kebutuhan teman-teman tentunya.


4. Kemudahan Eksport

Selain eksport dalam format konvensional seperti PDF, AI, DXF, PNG, Pacdora juga mendukung format MP4 dan WEBM. kamu dapat dengan mudah membagikan desain kemasanmu di berbagai platform atau menyematkannya di situs web milik mu.


5. Alternatif Terbaik untuk CAD

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging


Menurutku Pacdora juga bisa menjadi alternatif yang sempurna untuk menggantikan software CAD. Ini memungkinkan siapa pun, tanpa perlu belajar lama, untuk merancang kemasan yang mereka inginkan.

pacdora, mukhlis mj, desain grafis, desain Packaging


Kita dapat dengan mudah mendesain kemasan kita dalam tampilan 3D, ini keren banget sih gess, beneran kalian harus coba ini.


6. Meningkatkan Produktivitas

Dengan menggukan pacdora dalam mendesain kemasan bisa menghemat waktumu hingga 80% loh. Karena dengan template desain dan antarmuka yang intuitif, kamu dapat menyelesaikan desainmu mungkin hanya dalam hitungan menit saja.


7. Bisa digunakan untuk mengirim desain kita ke client dengan tampilan yang lebih profesional

Ini juga dapat kita manfaatkan untuk mengirim preview hasil desain kita dalam bentuk nyata ke client, sehingga client dapat dengan mudah memahaminya ketika di terapkan nanti ke kemasannya. Ini meningkatkan produktivitas dan menghemat waktu serta biaya.


8. Berlangganan Personal Pro

Pacdora menawarkan berlangganan Personal Pro dengan berbagai fitur canggih dan kelebihan, termasuk ekspor tanpa batas, penyimpanan cloud, dukungan pelanggan, dan lebih banyak lagi.

Sebenarnya dengan hanya menggunakan akun free kamu sudah bisa menikmati berbagai fitur-fitur menarik yang diberikan oleh pacdora sendiri, namun tentu saja yang namanya gratisan pasti akan ada fitur-fitur yang mungkin tidak kamu dapatkan di versi akun premium.

Tapi teman-teman tidak usah bersedih hati karena kusus buat teman-teman pembaca artikel ini kalian bisa menggunakan kode kupon ku : Mukhlis

dimana dengan menggunakan kode kupon tersebut teman-teman sudah mendapatkan potongan harga sebesar 20% dari harga normalnya. Gimana? Lumayan bangetkan gess :)

atau cobain dulu aja deh langsung aja ke websinya Pacdora.

Nah itulah beberapa ulasan ku mengenai website pacdora ini. semoga bermanfaat buat teman-teman semua.

Jika teman-teman merasa artikel ini bermanfaat jangan lupa share disosial media kalian ya.

Menguak Keunggulan Tiang Pancang Beton dalam Fondasi Bangunan

Menguak Keunggulan Tiang Pancang Beton dalam Fondasi Bangunan

Pembangunan sebuah bangunan yang kokoh dan tahan lama dimulai dengan fondasi yang solid. Di dunia konstruksi, salah satu komponen yang memainkan peran kunci dalam memastikan stabilitas dan ketahanan fondasi adalah tiang pancang beton. Artikel ini akan membahas secara rinci apa itu tiang pancang, manfaatnya dalam pembangunan pondasi, dan mengapa tiang pancang beton adalah pilihan yang unggul dalam industri konstruksi.

Tiang pancang beton, tiang pancang


Apa Itu Tiang Pancang?

Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang tiang pancang beton, mari kita pahami konsep dasar tiang pancang. Tiang pancang adalah elemen struktural yang digunakan dalam pembangunan pondasi untuk mendukung beban vertikal dari bangunan. Mereka ditanam ke dalam tanah hingga mencapai lapisan yang cukup stabil di bawah permukaan tanah. Tujuannya adalah untuk menjaga bangunan tetap stabil dan mencegah pergerakan tanah yang dapat merusak pondasi.

Ada berbagai jenis tiang pancang, termasuk tiang kayu, logam, dan beton. Namun, dalam artikel ini, kita akan lebih memfokuskan pada tiang pancang beton, yang semakin populer dalam industri konstruksi.


Manfaat Tiang Pancang untuk Pondasi

Penggunaan tiang pancang dalam pembangunan pondasi membawa sejumlah manfaat yang signifikan:

1. Stabilitas Tambahan

Tiang pancang memberikan stabilitas tambahan pada pondasi dengan menembus lapisan tanah yang tidak stabil atau lemah. Ini mencegah pergerakan vertikal yang dapat merusak fondasi.

2. Pengurangan Pergerakan Horizontal

Selain mengurangi pergerakan vertikal, tiang pancang juga membantu mengurangi pergerakan horizontal yang dapat disebabkan oleh gempa bumi atau perubahan suhu tanah.

3. Kemampuan Menahan Beban Berat

Tiang pancang mampu menahan beban berat bangunan, seperti gedung bertingkat tinggi, jembatan, atau struktur besar lainnya. Ini menjadikannya pilihan ideal untuk proyek-proyek berat.

4. Pembangunan di Daerah Tanah Lunak

Di daerah dengan tanah lunak atau daerah yang rawan banjir, tiang pancang adalah solusi yang efektif untuk memungkinkan pembangunan tanpa risiko kerusakan pondasi akibat perubahan kondisi tanah.

5. Penghematan Biaya

Meskipun pemasangan tiang pancang awalnya dapat terasa mahal, investasi ini dapat menghasilkan penghematan biaya jangka panjang karena mengurangi perawatan dan perbaikan yang diperlukan untuk fondasi.


Kelebihan Menggunakan Tiang Pancang Beton

Tiang pancang beton memiliki sejumlah keunggulan yang menjadikannya pilihan utama dalam konstruksi pondasi:

1. Kekuatan Yang Luar Biasa

Beton adalah bahan yang sangat kuat dan tahan terhadap tekanan. Tiang pancang beton mampu menahan beban yang sangat besar, bahkan dalam kondisi lingkungan yang ekstrem.

2. Tahan Terhadap Korosi

Beton memiliki ketahanan terhadap korosi, yang membuat tiang pancang beton ideal untuk daerah dengan kondisi tanah yang agresif atau tergenang air.

3. Dimensi Yang Konsisten

Tiang pancang beton diproduksi dengan presisi dan memiliki dimensi yang konsisten. Hal ini memastikan bahwa tiang pancang tersebut cocok dengan baik dalam konstruksi, mengurangi risiko kesalahan dalam pemasangan.

4. Umur Panjang

Beton memiliki umur pakai yang panjang. Dengan pemeliharaan yang tepat, tiang pancang beton dapat bertahan selama beberapa dekade tanpa perlu penggantian.

5. Kemudahan Pemasangan

Pemasangan tiang pancang beton relatif cepat dan efisien, yang dapat menghemat waktu dalam proyek konstruksi.


Penerapan Tiang Pancang Beton dalam Proyek Konstruksi

Tiang pancang beton digunakan dalam berbagai jenis proyek konstruksi, termasuk:

1. Pembangunan Gedung Bertingkat Tinggi

Gedung bertingkat tinggi memerlukan fondasi yang sangat kuat. Tiang pancang beton digunakan untuk mendukung beban besar dari struktur ini.

2. Jembatan dan Infrastruktur

Dalam proyek-proyek jembatan dan infrastruktur, tiang pancang beton digunakan untuk mendukung struktur di atas air atau tanah yang tidak stabil.

3. Pabrik dan Kilang

Di fasilitas industri seperti pabrik dan kilang, tiang pancang beton digunakan untuk mendukung mesin-mesin berat dan beban produksi.

4. Rumah-Rumah Tinggal

Dalam pembangunan rumah tinggal, terutama di daerah yang rawan banjir atau memiliki tanah lemah, tiang pancang beton dapat digunakan untuk melindungi rumah dari pergerakan tanah.


Proses Pemasangan Tiang Pancang Beton

Proses pemasangan tiang pancang beton melibatkan beberapa langkah penting:

1. Pengukuran

Lokasi dan kedalaman tiang pancang beton yang diperlukan harus diukur dengan presisi sebelum pemasangan dimulai.

2. Pengeboran

Lubang dibor ke dalam tanah hingga mencapai lapisan yang cukup stabil. Selanjutnya, tiang pancang beton akan ditempatkan di dalam lubang ini.

3. Pengisian dengan Beton

Setelah tiang pancang ditempatkan, beton segar akan diisi ke dalam lubang di sekitar tiang.

4. Penyelarasan

Tiang pancang harus diselaraskan dengan presisi untuk memastikan bahwa fondasi yang akan dibangun di atasnya akan berada dalam posisi yang tepat.

5. Pengerjaan Permukaan

Permukaan tiang pancang dapat dihaluskan atau diperbaiki sesuai dengan kebutuhan proyek.


Nah!!

Tiang pancang beton adalah komponen penting dalam konstruksi fondasi yang kuat dan tahan lama. Dengan kemampuannya untuk memberikan stabilitas tambahan, menahan beban berat, dan tahan terhadap korosi, tiang pancang beton menjadi pilihan utama dalam berbagai proyek konstruksi, termasuk pembangunan gedung bertingkat tinggi, jembatan, dan fasilitas industri. Proses pemasangan yang tepat sangat penting untuk memastikan kinerja optimal tiang pancang beton dalam jangka panjang.

Jika Anda sedang mempertimbangkan penggunaan tiang pancang beton dalam proyek konstruksi Anda atau ingin mengetahui lebih lanjut tentang layanan dan produk yang kami tawarkan, jangan ragu untuk menghubungi kami di tiang pancang beton. Kami siap memberikan informasi lebih lanjut dan membantu Anda dalam setiap tahap proyek Anda.

Nikmati Liburan dengan Sensasi Berkemah di The Highland Park Resort Bogor

Nikmati Liburan dengan Sensasi Berkemah di The Highland Park Resort Bogor

Bosan dengan suasana hotel yang begitu-begitu saja pada saat liburan? Mungkin kamu harus mencoba berlibur ke Highland Park Resort yang berada di Bogor untuk menambah suasana baru. Menerapkan konsep penginapan ala-ala tenda perkemahan, tempat ini terbilang unik dan berbeda dari destinasi lain.


Sumber:https://www.agoda.com/the-highland-park-resort-bogor/hotel/bogor-id.html?cid=1844104


Menghadirkan resor dengan menggabungkan dua konsep yaitu budaya Barat dan Timur, The Highland Park Resort akan membuat kamu merasakan tinggal di dalam tenda ala bangsa Mongolia dan Indian namun dengan konsep mewah untuk bisa menikmati udara segar dan bersantai.


Lokasi The Highland Park Resort – Hotel Bogor

The Highland Park Resort berlokasi di Jl. Ciapus, Curug Nangka, Sukajadi, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tempatnya berada di kaki Gunung Salak dan dikenal sebagai jalur pendakian dimana pendaki bisa menyaksikan langit malam serta terangnya Jakarta dari ketinggian.


Tempat wisata ini berada di pertigaan Curug Nangka tepatnya di sebelah kanan jika kamu dari arah Jalan Ciomas Permai. Untuk masuk ke tempat ini kamu harus melakukan pendaftaran di pintu masuk karena tidak sembarang orang diizinkan untuk masuk.


Aktivitas yang Bisa Dilakukan di The Highland Part Resort

Ada berbagai aktivitas yang bisa dilakukan di tempat wisata satu ini misalnya beberapa aktivitas outbound berikut ini:

  1. Shooting Target untuk para pecinta akurasi tembakan ke target tertentu.
  2. Flying Fox sebagai wahana outbound untuk seru-seruan bersama teman, keluarga maupun rekan sekantor.
  3. Edu Camp dikhususkan terutama untuk anak-anak berkeliling sambil belajar ilmu-ilmu baru.
  4. Zip Bike, wahana bersepeda di atas titian tali dengan ketinggian tertentu yang bisa menguji adrenalin sekaligus lokasi andalan untuk mengambil foto yang berbeda.
  5. Dan masih banyak lagi seperti horse riding dan sebagainya.
Selain itu terdapat juga beberapa aktivitas liburan umum lainnya seperti berenang di kolam renang, menikmati kuliner sambil melihat pemandangan alam, hingga mencoba memancing ikan atau fun fishing.

Pilihan Penginapan yang Tersedia di The Highland Park Resort

Terdapat beberapa jenis penginapan yang tersedia di tempat ini dengan ciri khas masing-masing.
  1. Menginap di Rumah Pohon untuk suasana alam dan bangunan berlapis kayu ala petualang di hutan.
  2. Menginap di Camp Apache layaknya tinggal sebagai suku Indian namun dengan fasilitas mewah.
  3. Menginap di Camp Mongol dengan pilihan kelas normal, superior dan deluxe.

Untuk bisa menikmati menginap di tempat ini ada baiknya kamu melakukan booking terlebih dahulu karena minat wisatawan untuk berlibur di sini cukup tinggi. Kamu juga perlu menyiapkan transportasi misalnya dengan pesan tiket bus online di Pegipegi.


Dengan begitu kamu bisa melakukan liburan dengan lebih santai karena semua sudah disiapkan. Jika melakukannya jauh-jauh hari, kamu bisa mencari hari dan harga tiket travel Bandung – Bogor maupun dari kota lainnya melalui aplikasi Pegipegi.


Menginap selama liburan ternyata bisa juga dilakukan dengan cara berbeda dan menyenangkan di The Highland Park Resort Bogor. Mendapatkan pemandangan yang sederhana dan berbudaya namun dengan fasilitas yang mewah adalah perpaduan yang istimewa.

Referensi
https://thehighlandparkresortbogor.com/Indonesia/
https://www.javatravel.net/highland-park-resort-bogor
https://www.instagram.com/thehighlandparkresortbogor/?hl=en
https://anekatempatwisata.com/highland-park-resort/

Cara cepat sembuh dari demam

Cara cepat sembuh dari demam

Demam biasanya terjadi akibat dari reaksi sistem imun tubuh dalam melawan infeksi kuman penyebab penyakit. 


Cara cepat sembuh dari demam


Beberapa penyakit yang sering kali menyebabkan demam diantaranya ada flu, radang tenggorokan, dan juga infeksi saluran kemih.


Adapun Cara Cepat Sembuh Dari Demam adalah dengan mengonsumsi obat dan istirahat yang cukup.


Sebenarnya cara tersebut merupakan cara yang paling umum dianjurkan oleh setiap dokter yang ada di indonesia.


Pada dasarnya ada sejumlah cara lainnya yang bisa dilakukan untuk menurunkan demam yang bisa saja terjadi sewaktu-waktu.


Salah satu cara yang mungkin tidak banyak orang yang tahu adalah dengan mandi ataupun melakukan komress dengan air hangat.


Karena memang berdasarkan beberapa teori dari beberapa sumber beredar mengatakan kalau dengan mandi menggunakan air hangat bisa menjadi alternatif untuk meredakan demam yang tinggi.


Hal tersebut bisa terjadi karena air hangat bisa melebarkan pembuluh darah dan juga pori-pori pada kulit, sehingga nantinya panas yangdihasilkan oleh tubuh bisa keluar dari badan dan suhu tubuh juga bisa kembali menjadi turun.


Selain dari teori yang terdapat diatas, Cara Cepat Sembuh Dari Demam lainnya adalah dengan memperbanyak mengonsumsi Air Putih.


Karena seperti yang kita tahu kalau Ketika seseorang mengalami demam. Maka biasanya yang terjadi adalah tubuh akan jadi lebih rentan terhadap dehidrasi. 


Nah, Untuk mencegahnya sebenarnya bisa dikatakan gampang yakni dengan cara memperbanyak konsumsi air putih.


Dengan mengonsumsi air putih, maka dehidrasi juga bisa dicegah dengan mengonsumsi sup hangat ataupun jus buah segar.


Sebenarnya dengan mengonsumsi Air putih yang banyak tidak hanya bisa mencegah dehidrasi saja, tapi juga bisa membuat tubuh lebih sehat.


Karena seperti yang kita tahu kalau 60 hingga 70% dari bobot tubuh manusia berasl dari air.


Faktor penggunaan pakaian juga bisa menjadi salah satu cara untuk mempercepat proses mengstabilkan suhu tubuh dari demam.


Maka dari itu, ada baiknya untuk menggunakan pakaian yang tipis pada saat sedang terjadi demam, apalagi jika demam yang menimpa anda adalah demam dengan kondisi yang tinggi.


Adapun Jenis Makanan Saat Demam yang baik untuk dikonsumsi bisa dilihat di situs pediasure.co.id.


Tapi jika memang demam yang terjadi sudah terlalu tinggi bahkan sudah sampai tidak tertahankan lagi. Maka ada baiknya untuk langsung memeriksanya ke dokter.


Karena ditakutkan kalau penyakit tersebut merupakan gejala Covid yang bisa berakibat fatal. 


Nah, Itu dia Cara Cepat Sembuh Dari Demam yang bisa coba diterapkan ketika demam datang.

Akankah Wabah ini berakhir (COVID19)

Akankah Wabah ini berakhir (COVID19)

virus corona
pixabay.com

Sudah hampir setahun ini dunia dilanda oleh wabah virus corona, yang awalnya di wuhan kini telah berevolusi dan menyebar hingga keseluruh belahan dunia. Dan  termasuk salah satunya itu adalah Negara kita tercinta yaitu Indonesia.  Kemudian pemerintah Indonesia melakukan berbagai macam cara pencegahan penularan virus corona ini, salah satunya dengan tidak membuat kerumunan dalam berbagai macam kegiatan.

akhirnya banyak sekali aktivitas perkerjaan yang terhambat dan tidak bisa lagi dikerjakan seperti  biasanya. ini dampaknya sungguh sangat luar biasa sekali, bagaimana tidak, yang dulunya kita masih bisa ngumpul rame-rame saling  berinteraksi satu sama lain dengan banyak orang, sekarang malah udah  ga bisa lagi, karena dapat menyebabkan tertularnya wabah  virus tersebut.

Namun kita ketahui sama-sama bahwa ini semua demi kebaikan kita bersama, harusnya sih, apa yang sudah menjadi prosedur kesehatan sekarang  ya kita ikutin aja. Misalnya kaya yang dianjurkan pemerintah kita sekarang tuh, agar terus  menerapkan perilaku 3M.

Apa itu perilaku 3M bang? yang pastinya bukan 3 Milyar yah Brooh? Hahaa.. duit terus dipikirin. 3M itu adalah Menjaga jarak, Mencuci tangan, dan terus Memakai masker. Ini  fungsinya untuk apa sih? Ya seperti  yang kita ketahui tadi, Agar kamu-kamu semua terhindar dari yang namanya penularan wabah Virus Corona.

Vaksin Covid-19 Sinochem

Sebelumnya, pemerintah kita sudah melakukan pengadaan Vaksin Sinochem. Vaksin ini berasal dari Tiongkok dan dipercaya dapat menstimulasikan system imun tubuh agar  memproduksi imunitas terhadap suatu penyakit khusunya virus corona.

oh iya baru-baru ini bapak presiden kita Joko Widodo baru saja mengumumkan bahwa vaksin virus corona akan dibagikan secara gratis kemasyarakat. Tentunya ini menjadi kabar gembira dong bagi kita semua. Gratiss broo geerraaatiss, hehehe..

berdasarkan dari hasil kutipan detik.com Kabar gembira ini diumumkan Jokowi lewat video di akun YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (16/12/2020). Keputusan ini juga diambil setelah pemerintah menghitung ulang keuangan negara.

"Setelah menerima banyak masukan masyarakat dan melakukan kalkulasi ulang, melakukan perhitungan ulang mengenai keuangan negara, dapat saya sampaikan bahwa vaksin COVID-19 untuk masyarakat adalah gratis," ucap Jokowi.

Usaha untuk memutuskan rantai wabah virus corona sudah mulai berjalan di beberapa negara. Kabarnya di Australia sendiri program vaksinisasi COVID19 akan dimulai pada maret 2021, dengan semua warga Negara Australia, penduduk tetap, dan sebagian pemegang Visa dijanjikan suntikan gratis.

Sementara di Indonesia belum jelas kapan akan memulai program vaksinisai, namun vaksin tersebut sudah dikirimkan ke Indonesia sebanyak 1,2 juta dosis vaksin dan tinggal nunggu izin edarnya aja dari badan pengawasan obat dan makanan.

Halodoc aplikasi kesehatan anda

Oh iya, terus terang aja ni ya, aku juga ga tau banyak sih tentang vaksin virus corona ini, lebih baik teman-teman langsung tanyakan aja ke ahlinya nih!!, yaitu ke halodoc.
nah!! di sini teman-teman bisa langsung bertanya sama doktornya langsung, ga hanya tentang virus corona aja ya, bahkan semua keluhan penyakit itu bisa ditanyakan disini. Menariknya lagi sekarang halodoc itu udah bikin yang namanya aplikasi atau  dalam bahasa istilah kerennya itu mereka udah bikin Apps nya gitu loh, jadi aplikasinya itu bisa kalian download aja langsung melalui Play Store atau App Store (iOS) , aplikasinya gratis kok.

back to the topic Kita ga akan pernah tau apa yang akan terjadi kedepannya, iya semoga aja dengan usaha ini semua, wabah ini akan cepat berakhir.  aminnn.

Wallahu A'lam Bishawab
Usaha Waralaba Dengan Modal Terjangkau

Usaha Waralaba Dengan Modal Terjangkau

Usaha waralaba dengan modal terjangkau di tahun 2020 memanglah menjadi model bisnis yang paling banyak diminati. Sudah banyak orang yang merintis usaha dengan membuka waralaba. Waralaba bisnis yang cocok dan mudah untuk dijalankannya bagi anda yang tertarik.

Konsep waralaba untuk memungkinkan seseorang yang mempunyai modal dan sedikit pengalaman, karena tidak perlu membangun bisnis dari awal. Segala sesuatunya sudah disiapkan oleh pemilik waralaba tersebut. Karena bisnis ini sangat cocok untuk bagi para pemula yang ingin simpel dan resikonya relatif lebih kecil.

Referensi Peluang Usaha Waralaba

Besaran modal untuk membuka usaha waralaba sangat beragam, karena dilihat dari potensi bisnisnya bisa digunakan untuk jangka panjang.

1. Ayam goreng crispy

Ayam goreng crispy sangat populer dan dijadikan makanan favorit dengan masyarakat. Terbukti dengan banyaknya outlet ataupun restoran yang menawarkan produk ini untuk dijadikan usaha waralaba. Biasanya dengan modal 16 hingga 20 juta anda bisa membuka usaha ini.

2. Minuman kekinian

Membuka usaha gerai minuman adalah usaha yang sedang populer akhir-akhir ini, contohnya minuman teh dan teh bubble. Ada belasan sampai puluhan jenis minuman yang ditawarkan dalam menunya. Biasanya pemilik waralaba telah menyediakan mesin brewer otomatis dan fasilitas booth atau counternya.

3. Kafe kopi

Bisnis kafe atau kedai kopi juga sangat populer belakangan ini. Jenis dan macamnya pun beragam, ada yang menyediakan tempat yang nyaman dengan konsep santai-santai. Ada waralaba yang bermodalkan 10 juta saja untuk membuka usaha ini. Tetapi untuk membuka usaha ini anda harus memiliki komitmen tinggi untuk berkembang bersama seperti halnya usaha waralaba lainnya juga. 

4. Pertamina mini

Pom bensin mini sudah dijadikan salah satu jenis usaha yang cukup banyak diminati untuk orang banyak. Biasanya usaha ini dibuka jika keberadaan keliling anda tidak terdapat pertamina besar. Untuk membuka jenis usaha waralaba ini bermodalkan kisaran 9 hingga 20 jutaan.

5. Ekspedisi

Bisnis usaha ekspedisi barang umumnya sangat berkembang dengan pesat untuk dimasa pandemi ini karena kebanyakan orang sudah melakukan belanja melalui online. Seiring meningkatnya tren jual beli secara online usaha ini sangat menjanjikan. Diprediksi akan meroket hingga pada tahun 2030.

Berikut kelima contoh usaha waralaba yang menjanjikan dan dapat berkembang pesat nantinya. Meskipun sistem waralaba menawarkan kemudahan dibandingkan dengan membuka usaha sendiri, tapi anda harus mempunyai jiwa pekerja keras dan komitmen yang tinggi. 

Waralaba merupakan bentuk usaha yang memberikan lisensi dengan pihak lain untuk memakai dan memanfaatkan kekayaan intelektual dari suatu produk. 

Bagi anda pemilik waralaba maupun usaha kecil anda bisa menggunakan aplikasi BukuKas untuk mengelola akuntansi UKM atau mencatat pemasukan dan pengeluaran dengan baik secara sederhana. Anda bisa dapatkan aplikasi di playstore maupun mengunjungi laman web berikut https://www.bukukas.co.id/

Penyebab dan Gejala Gangguan Kesehatan Mental

Penyebab dan Gejala Gangguan Kesehatan Mental

Gangguan kesehatan mental merupakan kondisi pikiran yang mempengaruhi keseimbangan kimiawi. Seperti contohnya, depresi, bipolar, kecemasan, stress pasca trauma, obsesif kompulsif, dan psikosis. Apabila kondisi sudah memasuki gangguan mental kronis, pasien membutuhkan penangan dokter ahli.

PIXABAY

Gangguan ini dapat disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya peristiwa yang pernah terjadi di masa lalu. Dimana kejadian tersebut meninggalkan dampak yang sangat besar dan mempengaruhi kepribadian dan perilaku. Misalnya, kekerasan dalam rumah tangga, pelecehan, atau tekanan pikiran dalam jangka panjang.

Gejala Gangguan Mental yang Perlu Diwaspadai

Namun masih banyak orang yang belum tahu apa saja gejala yang terlihat ketika kita atau orang di sekitar kita terkena gangguan kesehatan mental. Gejala-gejalanya adalah sebagai berikut.

1. Kepribadian Tiba-tiba Berubah

Menurut beberapa ahli kejiwaan, seseorang yang mentalnya mulai terganggu menunjukkan kepribadian yang berbeda dari biasanya. Bahkan ada yang berperilaku aneh dan tidak masuk akal. Perubahan ini tidak disadari oleh mereka yang memiliki gangguan mental, akan tetapi orang-orang di sekitarnya melihat keanehan tersebut.

Seseorang yang memiliki gangguan mental juga cenderung menarik diri dari lingkungan. Lebih memilih menyendiri dan membatasi interaksi dengan orang lain. Bukan hanya itu, gangguan mental juga menyebabkan seseorang kehilangan minat terhadap sesuatu yang disukainya.

2. Suasana Hati Tidak Menentu

Gangguan mental menyebabkan suasana hati yang mudah berubah tidak menentu. Seseorang tiba-tiba merasa cemas, marah, menangis, atau berani melukai diri sendiri. Menurut ahli kejiwaan, perubahan suasana hati ini berlangsung sangat cepat dan tanpa sebab yang pasti.

Gejala gangguan mental ini perlu diwaspadai, terutama jika perubahan suasana hati sering terjadi dan berulang. Biasanya, tanda ini disadari oleh mereka yang merasa mengalami tekanan pikiran. Beberapa diantaranya menceritakan perubahan suasana hati ini kepada ahli kejiwaan saat melakukan konsultasi.

3. Mengalami Masalah Tidur

Masalah tidur sering kali dialami oleh penderita gangguan kesehatan mental. Masalah ini berupa mudah tertidur dengan durasi yang cukup lama, susah memulai tidur, sering terbangun di malam hari, atau bahkan ada yang tidak bisa tidur sama sekali. Lama kelamaan, kondisi ini memperparah gangguan mental.
Seseorang yang sulit memulai tidur biasanya memiliki pikiran yang terlalu berat, sehingga mereka terus menerus memikirkan hal tersebut tanpa mencari jalan keluarnya. Otak sulit diajak beristirahat ketika kondisi pikiran sedang tertekan. Padahal kurang tidur membuat stamina seseorang menurun. Hal inilah yang memicu gangguan mental menjadi lebih parah.

4. Penurunan Fungsi Otak

Penderita gangguan mental pada umumnya sulit berpikir logis. Selain itu, otak mulai mengalami penurunan fungsi otak. Misalnya, sulit mengingat atau tidak fokus pada sesuatu. Pada kondisi yang lebih parah, seseorang mengalami perubahan pola pikir, cenderung paranoid, dan berhalusinasi.

Gangguan mental membuat seseorang mudah putus asa, seseorang beranggapan hidup yang dijalaninya sangat sulit. Pada kondisi ini, mereka mulai berpikir tidak logis, seperti membicarakan sesuatu yang berlebihan. Kemungkinan terburuknya, seseorang dapat mengakhiri hidup karena merasa hidupnya sudah tidak berarti.

5. Melakukan Hal-Hal Berbahaya

Penderita gangguan mental cenderung tidak peduli dengan keselamatan diri sendiri dan orang lain. Seperti contohnya, ketika berada pada suasana hati yang buruk tanpa pikir panjang seseorang nekat melakukan kekerasan fisik. Bukan hanya itu, gangguan mental rentan mengalami kecanduan alkohol, narkoba, dan hal berbahaya lainnya.

Gangguan mental juga dapat membuat seseorang tidak lagi peduli dengan penampilan dirinya. Biasanya terlihat seperti orang yang tidak terawat. Tanda gangguan mental lainnya adalah fisik tampak lesu, kurang bersemangat, nafsu makan menurun, dan dan menderita malnutrisi.

Apabila mengalami tanda-tanda seperti di atas, segera kunjungi dokter atau ahli psikolog untuk melakukan pemeriksaan kejiwaan secara medis. Jika memang gejala tersebut merujuk pada gangguan mental, dokter dapat segera memberikan penanganan.

Konsultasi kesehatan mental dengan dokter atau pun psikolog juga bisa dilakukan secara online menggunakan aplikasi Halodoc. Aplikasi layanan kesehatan ini telah bekerjasama dengan ribuan dokter profesional di seluruh Indonesia yang siap memberikan solusi terhadap masalah kesehatan yang dialami oleh pasien.

Tips memilih ban untuk mobil mu

Tips memilih ban untuk mobil mu

https://pixabay.com/

Mobil merupakan salah satu kendaraan yang paling aman untuk digunakan bila dibandingkan dengan sepeda motor dikarenakan mobil memiliki perlindungan yang lebih baik dibandingkan dengan sepeda motor. Begitu pula hal nya saat hujan, menggunakan mobil lebih aman bila dibandingkan dengan menggunakan sepeda motor, selain tidak membuat penggunanya basah karena air hujan, menggunakan mobil saat hujan juga bisa membuat setiap orang lebih terlindungi baik dari kotoran yang terdapat di jalan maupun dari percikan-percikan air yang ada di tanah.

Saat turun hujan grip ban mobil ke aspal tidak akan sebaik pada saat jalanan atau aspal sedang dalam keadaan kering karena biasanya mobil akan lebih mudah kehilangan grip karena jalanan atau aspal yang terkena air hujan maka dari itu ada baiknya untuk memilih ban mobil yang sesuai dengan kondisi jalanan. Berbicara tentang memilih ban Mobil yang sesuai dengan kondisi jalanan anda bisa lihat Rekomendasi Ban Mobil Untuk Musim Hujan.

Setiap ban memiliki alur tersendiri untuk membuang air yang terinjak pada saat mobil dijalankan terutama pada saat mobil dijalankan dengan kecepatan tinggi dimana ban mobil harus benar-benar menyentuh aspal agar mobil tidak mudah drifting yang ujung-ujungnya akan membahayakan nyawa baik untuk driver, penumpang hingga pengendara lain di jalan umum.

Alur ban untuk aspal akan bebeda dengan alur ban yang digunakan untuk mobil Off Road, dikarenakan untuk mobil Off Road membutuhkan ban yang lebih tebal dengan alur ban yang ekstrim setidaknya bisa memberikan grip yang baik saat mobil tersebut digunakan pada kondisi tanah yang basah dan licin terutama untuk mobil yang sering digunakan pada saat kondisi hujan. Sebelum anda mengganti ban mobil anda ada baiknya untuk melihat Pilihan Jenis Ban Untuk Musim Hujan agar ban yang dipilih nanti bisa benar-benar sesuai dengan kebutuhan anda masing-masing.

Harga dari setiap pun berbeda-beda dan biasanya tidak murah, maka dari itulah pentingnya untuk memilih ban yang benar-benar dengan yang dibutuhkan seperti ban untuk kondisi ketika sedang hujan misalnya. Mobil yang memiliki tenaga yang besar tentunya akan membutuhkan ban yang benar-benar memiliki alur ban yang baik agar bisa menahan ban mobil tidak spin pada saat dorongan yang diberikan oleh mesin spontan dan tidak menyebabkan mobil semakin terperosik kedalam tanah jika memang mobil tersebut berada di area yang tidak memiliki aspal seperti Off Road misalnya.
Sejumlah pabrikan mobil seperti Hankook Tire, Pirelli, Sumitomo Ruber Industries, Michielin hingga pabrikan Bridgestone memiliki keunggulan tersendiri dari segi build Quality hingga harga yang mereka tawarkan. Penggunaan ban berdasarkan kategori mobil juga perlu diperhatikan agar tidak salah memilih jenis ban, sebagai salah satu contohnya adalah untu memilih ban untuk mobil sedan maka ada baiknya untuk memilih ukuran ban yang lebar agar daya cengkram ke aspal lebih baik dibandingkan dengan ban yang berukuran kecil, namun kembali lagi ke roda mobil yang digunakan tersebut.

Ban yang baik biasanya akan memberikan daya cengkram yang baik ke aspal pada saat mobi dilajukan dan hal tersebut paling terasa jika mobil sedang anda kendarai karena tidak terlalu berisik dan nyaman saat di duduki pada baris belakang walaupun faktor pendukung lainnya seperti faktor kekedapan cabin dan juga suspensi yang baik juga memiliki peran yang begitu penting.
LANGKAH-LANGKAH COMMISSIONING TEST

LANGKAH-LANGKAH COMMISSIONING TEST

Individual Test

Yang termasuk kategori individual test, adalah pengujian karakteristik setiap equipment. Secara general, Equipment dibagi menjadi tiga jenis, yaitu : Rotating part, Vessel, dan piping and fitting. Untuk rotating part, misal motor, karakteristik yang cukup menjadi perhatian adalah Vibrasi, Ampere, Temperatur (motor), pressure and flow (pompa) dll. Untuk Vessel, apakah ada kebocoran (menggunakan hidrostatis hingga test pressure, laluNDT untuk melihat kualitas sambungan las). Piping and fitting pun serupa, kemungkinan besar melihat kebocoran, NDT, dan terakhir yang cukup penting, losses dari piping and fitting (elbow, strainer, valve,dll)

Sub Unit Test

Jika tadi melihat karakteristik individual, sekarang saatnya melihat secara sub system. Bagaimana karakteristik dari masing-masing equipment secara assembly, misalnya condensate water system, pengisian dari kondenser ke deaerator membutuhkan waktunya berapa lama, bukaan valve berapa %, dan parameter-parameter yang cukup rumit. Untuk Boiler, melihat karakteristik dari boiler, misalnya test firing, melihat kondisi komponen pembakaran boiler, melihat performance drum, dan yang sering agak dilupakan yaitu melihat pemuaian boiler pada saat terkena panas. Hal ini cukup penting, mengingat boiler akan bekerja pada temperatur dan tekanan tinggi untuk periode kontinyu yang cukup lama (sekitar 8000 jam setahun).

Safety Interlock Test

Jika sudah selesai, maka langkah selanjutnya, mulailah semua komponen digandeng menjadi satu kesatuan utuh. Untuk Power plant, dimulailah proses heating, sampai mencapai tekanan dan temperatur tertentu (berdasarkan manual book tentunya). Terus uap hasil produksi boiler tadi digunakan untuk memutar turbin (rolling turbin), samapi sekitar 500 rpm, dan di-TRIP-kan (Rub-check). Fungsi rubcheck untuk mengenali adanya gesekan dan suara-suara aneh yang ada di turbin (kalau ada, berarti turbin bermasalah dan harus diteliti/dibongkar lagi). Kalau sudah sesuai, lanjut rolling, sampai putaran tertentu. Lalu, test Overspeed (umumnya 110 % rating speed). Setelah itu Condenser Vacuum Test, Oil Loss test, dll. Setelah semua dinyatakan baik dan sesuai barulah Synchron Test.

Fail-Safe Test (Run Back Test)

Seperti mobil, ada test pengereman, Pembangkit juga wajib memiliki kemampuan pengereman. Pengereman pembangkit disini maksudnya adalah kemampuan pembangkit untuk merespon kegagalan peralatan. Misalnya salah satu Force Draught Fan Trip, pembangkit akan berjalan dengan kapasitas 50 %. Respon peralatan peralatan lain, harus menyesuaikan secara AUTOMATIS, kebutuhan 50 % tadi, misalmnya pengurangan supply bahan bakar, pengurangan bukaan governor valve, pengurangan supply feedwater ke boiler, dll, dll. Tujuan dari test ini, jika terjadi suatu trouble, maka pembangkit merespon dengan aman (Fail-Safe Operation)

Endurance Test

Sudah selesai Run-Back, dilaksanakan Endurance Test, misalnya 2 x 24 jam. Jadi pembangkit running Continue, pada rated load selama 2 x 24 jam. Ini persyaratan utama sebelum masuk COD-Commercial Operation Date.

Performance Test

Data dari Continue Running kemudian diolah menjadi suatu laporan yang comprehensive untuk melihat kinerja (performance) dari pembangkit. Data hasil berupa, effisiensi, heat rate, Specific Fuel Consumption, dll.

Genset atau generator set merupakan salah satu alat yang memberikan sumber listrik, untuk itu penting pula adanya dilakukan  pemeriksaan dan pengujian atau disebut Testing dan Komisioning agar mengetahui apakah telah memenuhi ketentuan dan persyaratan teknis yang telah ditentukan. Bila memerlukan jasa untuk melakukan commisioning genset dapat dilakukan oleh tim https://sewatama.com/id/ yang akan melakukan pengecekan generator set atau genset yang baru terpasang untuk memastikan seluruh system bekerja dengan baik dan pasokan yang dihantarkan ke sistim distribusi berjalan dengan aman dan baik (sesuai dengan design yang sudah disiapkan).

Ini Dia Beragam Kelebihan dengan Membeli Mobil Baru

Ini Dia Beragam Kelebihan dengan Membeli Mobil Baru


Anda bingung untuk cari mobil baru terbaik yang nantinya akan Anda gunakan untuk menemani aktivitas Anda sehari-hari. Tidak perlu bingung alangkah lebih baik jika Anda memantapkan hati untuk membeli mobil baru. Ada berbagai macam alasan kenapa Anda harus membeli mobil baru. Tentu masih bingung bukan? Kenapa tidak membeli mobil bekas saja yang sudah pasti memiliki harga yang lebih murah bila dibandingkan dengan mobil baru.

Bila tekad Anda sudah bulat untuk membeli mobil saat ini juga namun masih bingung memilih mobil baru, berikut ini adalah beberapa alasan dan keuntungan yang bisa Anda dapatkan saat membeli mobil baru:

Jaminan Kepuasan

Mobil baru tentunya akan merasa lebih puas bila dibandingkan dengan mobil bekas. Hal ini juga sangat erat kaitannya dengan mobil yang Anda beli yang masih baru tentu kualitasnya juga bagus.

Terdapat Fasilitas Gratis Servis

Biasanya saat membeli mobil baru, Anda akan mendapatkan layanan gratis servis untuk beberapa kali. Terlebih dahulu Anda bisa tanya servis layanan apa saja yang diberikan.

Premi Asuransi Lebih Murah

Premi asuransi mobil baru sudah pasti lebih murah bila dibandingkan dengan mobil bekas. Ini akan membantu menghemat pengeluaran Anda.

Tidak mudah memang mengambil keputusan untuk membeli mobil baru. Sudah pasti Anda membutuhkan berbagai macam keyakinan serta pertimbangan untuk memantapkan pilihan Anda. Bila kebetulan saat ini Anda tinggal di kota dan ingin membeli mobil baru. City car terbaik adalah pilihan mobil yang bisa Anda jadikan sebagai pertimbangan karena body mungil sangat pas untuk perkotaan yang macet dan padat.
 
Bila sudah memutuskan untuk membeli city car. Hal selanjutnya yang menjadi pertimbangan Anda adalah menentukan dealer mana yang akan menjadi pilihan Anda. Apakah Anda akan memilih dealer langsung atau kredit mobil online. Bidbox adalah situs kredit mobil online terbaik dan terpercaya yang bisa menjadi pilihan Anda. Ada banyak sekali kelebihan dan keuntungan yang ditawarkan oleh Bidbox yang bisa Anda nikmati.
Keuntungan dan Resiko Menggunakan Investasi Reksadana

Keuntungan dan Resiko Menggunakan Investasi Reksadana


Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan mengenai apa saja resiko dan keuntungan dalam berinvestasi reksadana secara online. Pada dasarnya investasi reksadana secara online ini memiliki resiko yang hampir sama dengan reksadana secara konvensional. Risiko yang bisa anda dapatkan dari layanan ini adalah :

  1. Tidak ada jaminan mengenai modal dan besaran hasil investasi
  2. Resiko resiko inflasi sehingga hasil dari investasi ini bisa lebih kecil dibandingkan dengan kenaikan inflasi
  3. Risiko ketidakpatuhan, jadi adanya resiko kecurangan yang dilakukan oleh pihak oknum pegawai yang tidak bertanggung jawab.


Selain masalah resiko masih banyak keuntungan yang bisa anda dapatkan dari investasi dengan reksadana online. Kita ketahui bersama kalau setiap layanan itu pasti memiliki resiko dan keuntungannya masing-masing. Jadi anda perlu jeli dalam memilih layanan yang memang benar-benar terbaik dan terpercaya. Cara kerja reksadana yang sudah bekerja sama dengan berbagai perusahaan maka keuntungan yang anda dapatkan lebih maksimal.

Akan ada banyak keuntungan yang bisa anda dapatkan dari investasi reksadana secara online. Mengingat investasi ini jauh lebih mudah dan aman dibandingkan dengan yang lainnya. penasaran apa saja keuntungan yang bisa didapat ? berikut penjelasannya : 
  1. Sistem kerja reksadana lebih mudah karena anda hanya perlu membuka website dan  tinggal mengikuti beberapa panduan selanjutnya
  2. Jauh lebih murah dan terjangkau karena anda bisa investasi di reksadana hanya dengan uang Rp 100.000
  3. Waktu lebih fleksibel karena anda bisa bertransaksi secara online dan cepat
  4. Ketika anda memilih investasi reksadana online maka anda akan menemukan berbagai pilihan. Disini anda dapat membeli reksadana, reksadana reksa dana campuran, reksadana saham, dan reksadana pendapatan. Dengan menggunakan investasi reksadana secara online maka proses bisa dilakukan secara otomatis
  5. Proses pencairan akan lebih cepat, hal ini didasari oleh proses penjualan reksadana yang lebih cepat
  6. Layanan investasi reksadana online ini memiliki harga yang lebih transparan dan anda pun tidak perlu mengantri untuk berinteraksi

Selain urusan investasi, ada hal lagi yang perlu anda perhatikan yaitu mencari layanan asuransi online terpercaya. Mengingat asuransi memiliki sifat fleksibilitas yang mampu memberikan risk reduction untuk diri anda dan bahkan barang-barang yang anda miliki. Jadi pilihlah layanan asuransi yang benar-benar terpercaya. 

Demikianlah penjelasan mengenai keuntungan dan risiko menggunakan reksadana online terbaik. Semoga dengan adanya penjelasan ini bisa menambah pengetahuan anda tentang layanan investasi dan layanan asuransi yang terbaik dan terpercaya.
Sehat Bebas Demam Berdarah dengan Langkah Pencegahan yang Tepat

Sehat Bebas Demam Berdarah dengan Langkah Pencegahan yang Tepat


Untuk memiliki lingkungan yang sehat Anda perlu mewaspadai kehadiran penyakit demam berdarah. Sebab, demam berdarah merupakan salah satu penyakit yang mematikan dan perlu diwaspadai. Selain itu, penyakit ini juga bisa menyerang siapapun tak peduli bagaimana kondisinya.

Untuk mencegah terjadinya demam berdarah, sudah ada banyak website kesehatan yang menjabarkan cara-cara yang bisa Anda lakukan untuk pengobatan demam berdarah seperti pada tautan berikut ini https://www.goapotik.com/promo/obat-pilek-untuk-anak. Agar semakin mudah, artikel berikut akan mengulas kembali dua hal yang bisa Anda lakukan guna mencegah terjadinya demam berdarah di rumah Anda. Berikut ini beberapa diantaranya:

Gunakan Kelambu Saat Tidur

Penyakit demam berdarah paling banyak disebabkan oleh nyamuk yang menggigit tubuh manusia. Potensi kejadian penyakit demam berdarah akan semakin tinggi apabila ada banyak nyamuk yang hidup di rumah Anda. Untuk itu, Anda perlu mewaspadai kehadiran nyamuk di rumah terutama saat tidur.

Ketika tidur, kita tentu akan terganggu dengan adanya nyamuk di sekeliling kita. Sebab, nyamuk bisa menimbulkan bunyi yang berisik dan menyedot darah sewaktu kita tidur. Saat itulah potensi kejadian penyakit demam berdarah akan semakin tinggi apabila nyamuk tersebut membawa penyakit bersamanya. Agar lebih nyaman saat tidur, maka Anda bisa mencoba menggunakan kelambu saat tidur. Kelambu bisa menghalau diri Anda dari nyamuk saat tidur secara efektif. Sehingga, tidur Anda akan lebih berkualitas dan terhindar dari penyakit demam berdarah.

Gunakan Pakaian yang Tertutup

Serangan demam berdarah yang dibawah oleh nyamuk bisa terjadi apabila nyamuk tersebut menggigit kulit kita secara langsung. Proses nyamuk menggigit tubuh kita perlu dihindari apabila Anda ingin terbebas dari penyakit demam berdarah. Untuk itu, maka Anda dianjurkan untuk menggunakan pakaian yang lebih tertutup saat tidur atau ketika berada di daerah yang banyak nyamuk.

Gunakan pakaian yang lebih tertutup untuk mencegah kemungkinan nyamuk menggigit tubuh Anda. Gunakan pakaian dengan bahan yang sejuk dan bisa menyerap keringat dengan baik agar keringat tidak mengundang nyamuk untuk mendekati Anda. Potensi demam berdarah pun bisa dicegah hanya dengan memilih pakaian yang tepat agar terhindar dari gigitan nyamuk.

referensi artikel : https://www.guesehat.com/manfaat-daun-jambu-biji-untuk-meningkatkan-trombosit
yang suka jalan jalan harus tau ini

yang suka jalan jalan harus tau ini

pixabay

Asuransi perjalanan merupakan pertanggungan ataupun perjanjian 2 pihak dimana salah satu pihak memiliki kewajiban untuk membayar iuran sedangkan pihak yang satunya lagi akan bertanggung jawab guna memberikan jaminan penuh kepada pihak yang memberikan iuran tadi jika suatu saat nanti terjadi sesuatu kepada pihak yang memberiakan iuran. Jaminan tersebut bisa saja berlaku untuk orang yang disebutkan didalam perjanjian yang akan dibuat dan bisa juga untuk barang-barang tertentu sesuai dengan perjanjiannya.

Asuransi ini sendiri memiliki kategori yang sangat banyak, dimana salah satunya adalah Asuransi Perjalanan. Asuransi Perjalanan ini merupakan asuransi yang memberikan perlindungan terhadap resiko finansial atau kehilangan yang terjadi pada saat seseorang melakukan perjalanan baik domestik maupun internasional.

Manfaat dari asuransi ini juga sangat banyak, dimana salah satu contoh yang paling gampangnya adalah saat anda sedang melakukan perjalan liburan ke sebuah tempat di luar negeri dan pada waktu yang bersamaan anda jatuh sakit, maka akan sangat repot untuk mengurusnya. Namun jika anda memiliki asuransi perjalanan tentu akan sangat membantu anda untuk mengatasi hal tersebut.

Berbicara tentang liburan keluar negeri apalagi untuk pertama kalinya, ada baiknya untuk anda Ketahui  Tip tips Liburan dengan cara browsing dulu atau bisa juga lihat pengalaman treveler lainnya yang udah ngunjungin tempat tersebut, dengan begitu setidaknya perjalanan anda bersama keluarga jauh lebih menyenangkan, dikarenakan akan sangat banyak hal-hal baru yang akan anda dapatkan saat datang ke tempat liburan anda masing-masing.

Dalam menjalani liburan baik bersama keluarga maupun bersama teman, asuransi perjalan ini akan sangat membantu mengingat sangat banyak manfaat yang didapatkan dimana anda tidak perlu lagi merasa was-was saat hendak melakukan perjalanan yang jauh sekalipun dikarenakan asuransi perjalanan yang akan sangat membantu anda dalam hal tersebut.

Namun sebelum melakukan pembelian asuransi ada baik nya bagi anda untuk mempertimbangkan tujuan dari perjalanan anda, tempat yang akan anda tuju, jumlah orang yang akan anda daftarkan dalam asuransi tersebut, lamanya waktu liburan. Jika kesemua hal tersebut sudah anda pertimbangkan/sudah anda perthitungkan, maka tidak ada salahnya untuk melakukan pembelian asuransi.
Rekomendasi Sabun Bayi Terbaik Untuk Pembersih Botol

Rekomendasi Sabun Bayi Terbaik Untuk Pembersih Botol

pixabay

Di luar sana, anda tentu sering ditawari banyak sabun bayi yang bisa digunakan untuk membersihkan botol susu. Padahal, banyaknya pilihan terkadang hanya membuat Anda lebih bingung dalam menentukan pilihan. Olah karena itu, dibawah ini adalah sabun yang benar-benar Anda butuhkan, sabun bayi yang aman dan terjamin untuk membersihkan botol susu si kecil.

Tidak bisa di pungkiri kalau semakin baik pertumbuan si kecil maka semakin besar pula kebahagian yang dirasakan Anda sebagai orang tua. Ketika anak tidak lagi menyusui, maka susu dalam botol menjadi program lanjutan untuk sang buah hati. Yang menjadi kekhawatiran adalah, apakah botol susu yang digunakan si kecil sudah benar-benar bersih dan higienis?

Rekomendasi Sabun Botol Susu Bayi yang Membersihkan Secara Higienis

Bisa dikatakan bahwa sabun yang Anda butuhkan tersebut adalah sabun Sleek Baby, sabun yang memang dirancang untuk membersihkan botol susu si kecil. Berikut beberapa alasan mengapa Anda harus memilih sabun tersebut.

1. Aman

Jelas sabun ini aman digunakan untuk membersihkan botol susu. Bisa dikatakan bahwa sabun ini memang dirancang untuk membersihkan botol susu sehingga memiliki komposisi yang dirancang secara khusus.

2. Wangi yang tidak menempel di botol

Wangi atau harum yang dikeluarkan oleh sabun ini tidak menempel pada botol, sehingga sekali lagi dapat dipastikan sang buah hati dapat minum susu kembali dengan aman, bebas dari kontaminasi zat sabun.

3. Busa yang cukup untuk mengangkat bakteri

Busa yang dihasilkan sabun yang satu ini cukup dalam arti tidak terlalu banyak. Dengan busa yang cukup tersebut sudah cukup untuk mengangkat bakteri yang ada di dalam botol.

4. Cukup tambahkan sedikit untuk botol berminyak

Kalau Anda menggunakan formula susu yang terlalu banyak minyak, atau terdapat kerak berminyak di dalam botol, maka Anda harus menuangkan sedikit lebih banyak sabun ini untuk mengangkat sisa minuman atau kerak tersebut.

Sleek Baby telah terbukti dengan semua keunggulan di atas sebagai sabun yang aman, cocok dan tentu saja paling direkomendasikan untuk membersihkan botol susu sang buah hati.
Inilah Metode Cepat Belajar Bahasa Inggris yang Banyak Dicari

Inilah Metode Cepat Belajar Bahasa Inggris yang Banyak Dicari


Bahasa Inggris saat ini menjadi salah satu bahasa yang wajib dan penting untuk dipelajari. Bahasa Inggris hampir dapat kita implementasikan ke dalam berbagai aspek, mulai dari aspek jenjang pendidikan, pekerjaan, bisnis, hingga keseharian kita. Saat ini ada cukup banyak media belajar Bahasa Inggris yang kredibel. Dengan begitu, Anda bisa memilih mana yang sesuai dengan kebutuhan.

Nah, berikut ini, kami akan memaparkan beberapa metode cara cepat belajar Bahasa Inggris untuk pemula yang banyak dicari:

1. Menggunakan Aplikasi dan Website

Metode ini merupakan salah satu cara yang murah dan irit biaya belajar Bahasa Inggris. Kini sudah banyak sekali aplikasi berbasis Android maupun iOS yang bisa digunakan untuk belajar Bahasa Inggris. Atau, Anda juga bisa belajar melalui website yang saat ini telah cukup banyak hadir di tanah air. Meskipun hanya sebatas untuk pemula, namun cukup sebagai basis dasar Anda.

2. Melalui Buku

Belajar melalui buku adalah metode lama, namun cara belajar ini masih sering dilakukan oleh banyak orang. Ada cukup banyak buku yang bisa Anda pilih untuk belajar. Beberapa di antaranya bahkan ada yang dilengkapi dengan CD. Dengan begitu, Anda bisa belajar tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal.

3. Dengan Menghafal Lagu

Menghafal lagu Bahasa Inggris bisa menjadi salah satu solusi terbaik bagi Anda yang ingin belajar cepat Bahasa Inggris. Cari lagu berbahasa Inggris yang Anda suka, kemudian temukan arti setiap kalimat maupun katanya. Cara ini bahkan tergolong cukup baik, karena selain menghafal, Anda juga akan dilatih fasih berbahasa Inggris.

Demikian ulasan seputar cara terbaik untuk belajar Bahasa Inggris. Untuk Anda yang ingin belajar secara cepat, Anda juga bisa belajar di EF (English First). Tempat kursus ini sudah dikenal oleh banyak orang. Kredibilitasnya pun sudah tidak perlu diragukan kembali.

Semoga informasi yang kami bagikan di atas dapat membantu Anda dalam belajar Bahasa Inggris secara cepat. Melalui metode di atas, belajar akan semakin mudah dan juga menyenangkan. 
Bahaya Kecanduan Obat Pereda Nyeri

Bahaya Kecanduan Obat Pereda Nyeri

Pixabay

Pada setiap bulan, banyak wanita menggunakan obat penghilang rasa sakit untuk meredakan kram yang menyakitkan. Para ahli telah memperingatkan bahwa mengandalkan banyak obat setiap bulan sebenarnya bisa membuat kamu ada pada risiko beberapa masalah kesehatan yang serius. Nyeri saat periode haid bervariasi dari wanita ke wanita - satu dari lima nyeri bisa sama menyakitkan seperti serangan jantung. Tidak heran kalau banyak yang meraih obat penghilang rasa sakit. Tetapi pil yang terlampau banyak dapat menyebabkan efek samping yang buruk, termasuk tukak lambung, asam lambung dan masalah pencernaan, menurut ahli gastroenterologi Mayo Clinic, Dr Sahil Khanna.

Risiko terbesar datang dengan obat antiinflamasi nonsteroid seperti ibuprofen. Seiring waktu obat tersebut  dapat menyebabkan radang lambung, tekanan darah rendah, refluks, sembelit dan diare.
"Mengonsumsi mereka terlalu banyak dapat memiliki efek samping gastrointestinal yang serius," kata Dr Khanna kepada Mail Online. “Ini sangat berisiko bagi pasien yang juga menggunakan aspirin atau ibuprofen, atau mereka merokok atau minum alkohol."

Masalah-masalah seperti sakit maag bisa luput dari perhatian selama berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Mungkin tidak sampai pecah atau berdarah lewat usus, akan tetapi menyebabkan rasa sakit yang hebat. "Kadang-kadang ini dapat mengakibatkan kunjungan rumah sakit atau bahkan kunjungan ICU karena sangat cepat pasien-pasien ini dapat berdarah tanpa banyak pemberitahuan."

Kamu tidak disarankan mengonsumsi obat penghilang rasa sakit ini dengan perut kosong dan jangan pernah melebihi 250mg maksimum yang disarankan per hari. Jika kamu secara teratur menggunakan obat penghilang rasa sakit tetapi mereka tidak mengendalikan rasa sakitmu, kamu harus konsultasi dokter umum karena mereka bisa mengetahui kondisi yang mendasarinya seperti endometriosis.

Setiap orang memiliki cara mereka sendiri dalam menangani nyeri haid - kamu dapat mencoba beberapa hal untuk melihat apa yang cocok untukmu. Botol air panas atau kompres panas di daerah panggulmu dapat membantu mengurangi peradangan dan rasa sakit yang disebabkan oleh kram. Bila tidak memiliki waktu, kamu bisa menggunakan heater pads dari ifree yang dapat digunakan dalam berbagai situasi dan kondisi. Ifree Indonesia bisa kamu dapatkan di apotek-apotek seperti tertera pada website ifree.
Manfaat Minum Air Mineral Secara Rutin

Manfaat Minum Air Mineral Secara Rutin

pixabay

Banyak sebagian dari kita yang masih meremehkan akan manfaat minum air mineral secara rutin. Padahal sangat banyak sekali manfaat yang dapat Anda semua dapatkan dengan mengonsumsi air mineral yang cukup dan rutin. Dikutip dari Stylecraze, air mineral adalah campuran mineral penting seperti magnesium, natrium, kalsium, dan kalium yang memiliki manfaat yang sangat banyak bagi tubuh kita. Berbeda dengan air matang atau air keran yang dimasak sendiri, air mineral mampu meningkatkan kesehatan dan kondisi kulit secara keseluruhan setelah mengonsumsinya secara rutin.

Selain dapat mengobati rasa haus dan dehidrasi (kekurangan cairan tubuh) yang diakibatkan karena tubuh yang beraktivitas seharian, air mineral juga dapat membuat Anda terhindar dari penyakit jantung.  Air mineral memiliki kekuatan metabolisme lemak dari tubuh manusia, hal ini memastikan bahwa produksi kolesterol jahat akan terhambat di dalam tubuh. Kolesterol jahat yang mengendap dalam tubuh akan berpotensi menyumbat peredaran darah sehingga dapat mengakibatkan tekanan darah dan beresiko terkena penyakit jantung. Nah, dengan mengonsumsi air mineral secara rutin akan membuka kembali jalur yang tersumbat di dalan peredaran darah Anda.

Air mineral yang dikonsumsi secara rutin juga dapat membantu meningkatkan kesadaran fisiki manusia. Air mineral yang memiliki campuran dari berbagai macam kandungan seperti magnesium dan potasium memiliki manfaat yang penting bagi tubuh manusia. Kandungan mineral tersebut dibutuhkan untuk pertumbuhan dan fungsi otot manusia yang akan meningkatkan respon otot dengan baik. Otot-otot akan menjadi lebih berfungsi dengan baik karena dapat mendukung kontraksi dan ekspansi. Oleh karena itu, meminum air mineral secara rutin mampu meningkatkan kewaspadaan fisik dan kebaikan untuk tubuh secara keseluruhan.

Asal kalian tahu, bahwa saat ini sudah terdapat air alkali atau air mineral ber-pH 8 ke atas yang terdapat lebih banyak kebaikan dari air mineral pada umumnya. Manfaat minum air alkali yang lebih banyak dapat membantu Anda dalam memenuhi kebutuhan cairan tubuh Anda. Manfaat air mineral pH 8 juga telah banyak dibuktikan oleh para ahli, mulai dari menjaga tekanan darah sampai membantu Anda terhindar dari penyakit kolesterol, darah tinggi, dan diabetes.
Bagaimana cara penanganan pertama pada luka agar tidak membekas?

Bagaimana cara penanganan pertama pada luka agar tidak membekas?

Designed by Freepik

Adanya luka pada kulit tentu saja menjadi masalah pada semua orang, terlebih lagi jika luka tersebut menimbulkan infeksi, ataubahkan berbekas. Adanya bekas luka tentu saja menjadi hal yang tidak diinginkan bagi semua orang, apalagi untuk para wanita.

Untuk itu, apa saja hal yang dapat kamu lakukan sebagai penanganan luka? Simak beberapa tips bagaimana cara agar luka cepat kering ini ya!

1. Jangan Lupa Membersihkan Luka

Debu atau kotoran lainnya yang menempel pada kulit akan menyebabkan infeksi pada luka jika tidak dibersihkan. Karena itu, jangan lupa untuk membersihkan luka agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.

2. Cuci tangan sebelum memegang luka

Tangan yang digunakan untuk membersihkan luka juga harus bebas kotoranya! Mencuci tangan dengan air hangat juga dapat menjadi salah satu usaha agar debu maupun kotoran lainnya tidak menempe lpada luka.

3. Pastikan untuk menghentikan pendarahan

Jika ada darah yang mengalir dari luka, jangan lupa untuk menghentikan pendarahannya dulu sebelum melakukan treatment lainnya ya! Penghentian pendarahan ini bertujuan agar kamu tidak terlalu banyak kehilangan darah.

4. Hati-hati saat membersihkan luka

Gunakan kapas bersih saat membersihkan luka. Oleskan kapas secara lembut dan jangan mengusap luka karena hanya akan membuat luka semakin terbuka dan menyebabkan infeksi.

5. Gunakan air bersih mengalir untuk membilas luka

Jangan langsung menggunakan larutan anti septik untuk menangani luka pertama kali ya. Gunakan air bersih mengalir untuk membersihkan luka dangkal yang tidak memerlukan penanganan lebih lanjut. Alirkan air kepada luka secara lembut dan lakukan selama beberapa menit untuk menghilangkan kotoran yang masihtersisa.

6. Lakukan pembilasan menggunakan larutan garam (larutan saline)

Larutan saline ringan (0,9%) atau yang biasanya disebut larutan isotonic mempunyai kandungan yang sama dengan darah dapat membantu membersihkan luka dan juga mencegah terjadinya infeksi.

7. Jangan percaya mitos

Bersihkan luka dengan menggunakan anti septik yang direkomendasikan untuk membersihkan luka seperti , jangan langsung percaya mitos dengan langsung mengoleskan minyak tawon atau jenis minyak lainnya keluka ya!

Untuk penanganan luka bakar pada kulit yang tepat, kunjungi juga https://www.guesehat.com/penanganan-tepat-ketika-kulit-terbakar
3 Langkah Mudah Membeli Mobil di Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat

3 Langkah Mudah Membeli Mobil di Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat

Kebutuhan hidup manusia kian hari semakin naik dan meningkat. Di era modern seperti ini, manusia semakin banyak keinginan dan kebutuhan untuk dipenuhi di dalam kehidupannya. Hal ini merupakan sebuah hal yang wajar karena teknologi dan gaya hidup sudah semakin maju serta berbeda. Oleh sebab itu, tak heran apabila banyak orang yang mencari cara untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan hidupnya dengan cepat dan efisien.

Dalam hal ini, banyak cara yang bisa dimanfaatkan manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Selain itu, banyak pula sarana yang bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia di era modern seperti saat ini. Salah satu sarana pendukung pemenuhan kebutuhan bagi manusia ialah mobil. Mengapa mobil? Kita simak ulasannya berikut ini!

toyota dealer

Mobil merupakan salah satu kendaraan yang memiliki nilai guna lebih tinggi daripada jenis kendaraan lainnya. Dalam hal ini, mobil memiliki kemampuan untuk melakukan berbagai macam fungsi sehingga mobil akan membawa Anda ke berbagai kemudahan untuk menunjang akivitas Anda. Selain itu, mobil juga memiliki daya tarik tersendiri sehingga banyak sekali orang yang tertarik dengan kendaraan ini.

Untuk memperoleh sebuah unit mobil yang sesuai dengan keinginan dan harapan Anda maka Anda perlu mencari tempat terbaik untuk membelinya. Salah satu tempat terbaik untuk membeli mobil ialah Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat. Dealer mobil yang terletak di pusat Jakarta ini mempunyai beberapa kelengkapan dan keunggulan sehingga Anda akan dengan mudah memperoleh produk mobil yang sesuai dengan harapan Anda.

Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat merupakan salah satu dealer yang menyediakan mobil pilihan terlengkap bagi Anda, Anda bisa melakukan pemilihan-pemilihan produk mobil sesuai dengan keinginan serta harapan Anda. Dealer ini juga dilengkapi oleh berbagai media informasi terkait produk-produk mobil yang perlu Anda ketahui sebelum membeli mobil.

Pembelian mobil merupakan sebuah hal yang harus dilakukan dan dipikirkan secara matang-matang. Sebelum Anda membeli mobil, Anda perlu mengetahui berbagai macam langkah-langkahnya. Berikut 3 langkah praktis di dalam membeli mobil untuk mempermudah segala urusan Anda:

1. Melakukan pencarian tipe dan jenis mobil terbaik versi Anda

Tipe dan jenis mobil merupakan sebuah informasi yang harus Anda ketahui sebelum Anda melakukan pembelian mobil. Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat merupakan dealer yang bisa menjadi sumber referensi Anda dalam mengetahui tipe serta jenis mobil ini. Dalam hal ini, tipe dan jenis mobil yang hendak Anda beli harus sesuai dengan kebutuhan Anda sendiri.

2. Menanyakan secara mendetail mengenai produk mobil yang hendak dibeli

Hal berikutnya yang perlu Anda lakukan sebelum melakukan pembelian mobil ialah mencari informasi sebanyak-banyaknya mengenai produk mobil yang hendak Anda beli. Informasi yang lengkap mengenai produk mobil ini akan sangat membantu Anda di dalam melakukan transaksi pembelian nantinya.

3. Memilih sistem pembayaran yang paling sesuai dengan diri Anda

Langkah terakhir dalam mencapai impian Anda memperoleh mobil impian adalah dengan cara memilih sistem pembayaran yang paling sesuai dengan diri Anda. Sistem pembayaran ini harus Anda pikirkan matang-matang agar Anda tidak kesulitan nantinya. Pegawai dan staff di Dealer Auto2000 Pramuka, Jakarta Pusat akan membantu Anda di dalam memilih jenis transaksi pembelian Anda nantinya.

Langkah dalam membeli mobil ada sangat banyak. Namun demikian, ketiga langkah di atas merupakan langkah paling praktis bila Anda ingin menyelesaikan pembelian mobil dalam waktu yang singkat. Oleh sebab itu, Anda perlu melakukan transaksi secepat mungkin agar tidak kehilangan kesempatan memiliki mobil terbaik bagi diri Anda dan keluarga.
Skill Yang Harus Dimiliki Seorang Staff Supply Chain

Skill Yang Harus Dimiliki Seorang Staff Supply Chain

Sekarang ini perusahaan sedang banyak mencari Sumber Daya Manusia yang handal dan mengerti dalam masalah supply chain. Bahkan situs lowongan kerja online pun sengaja difokuskan untuk memberikan informasi mengenai lowongan supply chain secara khusus, misalnya seperti logistikjobs.id.

Image for pixabay.com

Pertimbangan SDM yang handal untuk mengisi lowongan supply chain tentu dipengaruhi dari tugas seorang staff supply chain yang cukup berat bahkan kalau dilakukan oleh orang yang tidak berpengalaman pun akan sangat beresiko, kecuali dalam lowongan supply chain tertera kalau perusahaan menerima pelamar yang memang tidak berpengalaman karena ada sistem pelatihan dulu sebelum bekerja.

Pelatihan kerja yang diberikan perusahaan tentunya agar para karyawan baru bisa mendapatkan skill yang mumpuni dan sesuai dengan pekerjaan yang akan mereka kerjakan nantinya.

Public Speaking

Sebelum Anda memberikan lamaran kerja ke lowongan supply chain yang diinformasikan oleh situs lowongan kerja online seperti logistikjobs.id, hal yang pertama yang harus Anda pikirkan adalah skill dan kemampuan. Apakah mampu atau tidak bila nantinya masuk ke dalam bagian tersebut dalam perusahaan.

Skill pertama yang harus dimiliki adalah public speaking atau komunikasi dengan baik. Sebenarnya public speaking sendiri adalah skill dasar yang memang harus dimiliki oleh seluruh bidang pekerjaan. Karena bagaimanapun dalam dunia kerja kita dituntut untuk bisa berkoordinasi dengan baik, berkomunikasi dengan tim, apalagi bila Anda merupakan seorang staff supply chain. Anda nantinya akan dihadapkan dengan berbagai macam pekerjaan yang membutuhkan persentasi konsep pemasaran. Dimana persentasi sendiri tidak akan bisa berjalan dan sampai pada tiap orang kalau Anda sendiri tidak kacau saat berbicara di depan public.

Apalagi dalam hal yang lebih besar, Anda harus bisa membuat perencanaan customer service. Menentukan bagaimana potensi penjualan bisa Anda ambil. Setelah perencanaan dibuat nantinya Anda dituntut harus berkomunikasi dengan pihak pabrik agar bisa memenuhi permintaan namun dengan biaya yang sangat efektif dan efisien.

Kreatif

Tidak hanya dalam industry kreatif seperti periklanan saja yang perlu memiliki skill kreativitas yang tinggi. Dalam dunia kerja manapun termasuk saat Anda ingin mendaftarkan diri ke lowongan supply chain yang biasa ada dalam situs pencari kerja online seperti logistikjobs.id, Anda harus berpikir kreatif dalam pekerjaan tersebut. Apalagi bila ternyata memang seorang staff supply chain nantinya sangat dituntut harus bisa membuat sebuah konsep dalam berbagai macam tugas tanggung jawabnya.
Tidak semua orang memiliki kemampuan kreativitas yang tinggi.

Oleh sebab itulah dalam dunia pekerjaan, staff perusahaan harus bisa dibagi menjadi beberapa divisi. Ini agar perusahaan bisa berjalan sebagaimana mestinya dan staff perusahaan bisa bekerja sesuai dengan kemampuan dan memaksimalkannya untuk kemajuan perusahaan.

Berpikir kreatif akan mempengaruhi pada pembuatan konsep serta menciptakan ide yang lebih segar untuk perusahaan. Karena bagaimanapun juga perusahaan membutuhkan ide-ide terbaru dalam penerapan strategi baru agar bisa mencapai tujuan yang telah diterapkan.

2 skill di atas sebaiknya bisa Anda miliki sebelum akan mendaftarkan diri pada lowongan supply chain. Yuk persiapkan diri Anda dan jangan lupa melamar pekerjaan pada situs lowongan kerja online sepert logistikjobs.id ya agar lebih mudah!