Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis

Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis


kartun online


halo semuanya, jadi beberapa minggu yang lalu saya sering post foto kartun hasil editan saya di Instagram. terus saya lihat banyak yang suka.


edit foto jadi kartun online


dan ada juga beberapa dari followers saya minta untuk dibuatkan (minta di edit fotonya jadi kartun) dengan menggunakan jasa saya.

Namun ada juga yang cuma minta di edit fotonya tapi maunya gratis, ahhaaa.. kesel kan yak!.

tapi ya begitulah namanya juga orangkan apa lagi teman, yaudahlah. jadi saya coba fokus ke permasalahannya, saya coba cari solusi gimana caranya, fotonya tetap dibuat tapi ga ngabisin energi yang banyak dan waktu yang lama.

akhirnya setelah saya searching sana sini dapatlah solusinya, yaitu dengan cara menggunakan website dan akhirnya kerjaan selesai.

Nah! dari situlah saya kepikiran mungkin ada baiknya saya share aja cara ini, nanti kalau ada lagi yang berulah kaya gitu (minta dibuat gratisan) tinggal saya kirimkan aja ini artikel buat dia. ahahaa (Noh!, bikin sendiri tuh)

berikut beberapa website yang menyediakan fitur edit foto kartun secara online dan gratis


Image to cartoon

Menurut saya tampilan website ini sangat sederhana dan kita tidak perlu registrasi untuk mengguanakan fiturnya. tinggal upload foto trus klak klik jadi deh.

Cara menggunakan website image to cartooon

  1. Masuk kewebsitenya --> https://imagetocartoon.com/
  2. Upload foto kalian di bagian Upload an Image (perhatikan gambar dibawah ini)

    edit foto jadi kartun online

    edit foto jadi kartun online


  3. Pilih Karakter yang kalian suka, misalnya disini saya pilih yang style naik Moge (Motor Gede). untuk mengedit Background teman-teman bisa klik icon yang berbentuk pensil (perhatikan gambar dibawah ini.

    edit foto jadi kartun online

  4. tinggal pilih deh Background yang ada disebelah kanan (Lihat gambar dibawah ini)

    edit foto jadi kartun online

  5. dan ini hasil akhirnya yang sudah saya buat.

    edit foto jadi kartun online


kelemahan dari Website Image to cartoon

iya namanya juga gratisan udah pasti ada kelemahannya dong, diwebsite ini kita hanya bisa mengedit foto sebanyak 10 kali dalam seminggu. jadi saya harap teman-teman bisa menggunakan website ini dengan lebih bijak (kalau kira-kira ga terlalu butuh ya ga usah di edit).


toonme.com (recommended)

Selanjutnya Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis yaitu dengan menggunakan website Toonme.com. ini sih kalau menurut saya paling recommended. hasil dari editan foto disini terbilang cukup rapi dan bagus, fiturnya juga banyak dan bahkan foto yang kita edit bisa di save keformat video. contohnya kaya gini.



gimana kerenkan, ya lumayanlah buat instastory bisalah ya. hehee
Langsung aja kecaranya.

Cara Menggunakan Website toonme.com

  1. Masuk ke Websitenya toonme.com dan upload foto kalian dibagian tombol biru (perhatikan gambar dibawah ini).

    edit foto jadi kartun online

  2. setelah itu tinggal klak klik aja pilih mana yang kalian suka.
  3. terakhir, tinggal download deh. selesai.


hasilnya kaya gini.

edit foto jadi kartun online


sebenarnya masih banyak website lain yang bisa kalian pakai buat ngedit foto jadi kartun secara online dan gratis, cuma yang paling saya suka ya 2 website itu (yang diatas). tapi teman-teman bisa coba-coba sendiri ajalah, di website berikut ini, mana tau kalian lebih suka yang ini:
  • photo kako
  • Cartoonize
  • SosialBook 
  • Photo Pencil Sketch

itulah artikel kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa dishare di sosmed kalian ya, siapa tau teman kalian juga butuh informasi ini.

Terimakasih.

Edit Foto - Ninja (manipulasi)

Edit Foto - Ninja (manipulasi)

edit foto,manipulasi, mukhlis mj
klik gambar untuk memperbesar
kira-kira ada gak ya tempat kayak gini didunia nyata? heheeee.. tempat seperti ini hanya ada di dalam imajinasiku, makanya kalau teman-teman suka fotonya di edit kayak gitu sama kita bisa langsung hubungi saya melalui :


BEFORE AND AFTER

edit foto, manipulasi, mukhlis mj
Klik gambar untuk memperbesar
5 foto yang digabungkan menjadi satu. gimana hasilnya menurut kalian, komen dibawah ya. jangan lupa juga buat share artikel ini kesosial media kalian siapa tau ada teman kalian yang lagi bingung pengen ngedit foto tapi gak tau kemana. :)
The Car Crush

The Car Crush

the car crush
Jadi ini merupakan design saat saya ikut contest di 99design.com. iyah biarpun kalah, saya tetap akan posting ini sebagai portfolio terbaik saya. karena kalahnya tipis amat, kalau yang juara 1 nya gak Aplud kemaren pasti aku deh juaranya. heheeeee
Tips memilih Stock gambar yang bijak dan aman

Tips memilih Stock gambar yang bijak dan aman

Apa kabar sobat blogger, saya harap semuanya baik-baik saja dan sehat wal’afiat ya?. Ok, kali ini saya akan coba share sesuatu yang mungkin bermanfaat bagi sobat, yaitu tips dalam memilih Stock gambar yang bijak dan aman bagi para disainer grafis maupun para blogger.

pixabay.com

Dalam hal ini biasanya para desainer grafis ataupun para blogger pemula seringkali menggunakan gambar-gambar yang tidak jelas sumbernya, apakah gambar tersebut memiliki atribut berhak cipta ataupun tidak.

Perlu sobat ketahui bahwa menggunakan gambar yang mempunyai atribut berhak cipta itu tidak dibolehkan atau bisa terjerat hukum. Jika ketahuan menggunakan gambar yang mempunyai atribut berhak cipta sobat bisa dituntut ke pihak yang bersangkutan oleh para pemiliknya. namun Sobat juga bisa menggunakan gambar yang beratribut hak cipta tetapi, atas seizin pemiliknya.

ilustrasi

biasanya banyak diantara kita mau itu blogger ataupun disainer grafis atau siapapun itu, sering kali mencari gambar langsung dari kotak search egine google dan langsung mendownload gambarnya kemudian digunakan untuk kepentingannya, padahal gambar yang terdapat di hasil penulusaran Google tersebut kebanyakan bersumber dari website atau blog tertentu, bisa jadi gambar yang kita download tersebut memiliki atribut hak cipta.

google search egine

bagi para blogger yang sudah memometesi blognya dengan adsense biasanya kalian akan di banned apa bila ketahuan menggunakan gambar yang mempunyai atribut ber hak cipta. yang parahnya lagi pihak bloggerpun bisa-bisa menghapus blog kalian dengan alasan tidak mematuhi ketentuan yang berlaku.

Gunakan Gambar Komersial

Dikarenakan demikian saya merekomendasikan sobat untuk menggunakan gambar yang komersial. Apa itu Gambar komersial? Gambar komersial merupakan gambar yang bisa digunakan untuk kepentingan umum karena tidak memiliki atribut ber hak cipta. contohnya saja bagi para blogger, kalian bisa menggunakan gambar-gambar tersebut untuk keperluan dalam postingan artikel kalian supaya terlihat menarik dan menambah kualiatas artikelnya. Begitu pula bagi para disainer grafis yang selalu disibukkan mencari stock gambar untuk bahan editannya.

Siapa saja yang bisa menggunakan Gambar Komersial?

Dikarenakan definisi dari gambar komersial adalah untuk kepentingan umum, maka otomatis siapun dia bisa dong.. menggunakan gambar tersebut, akan tetapi Gunakanlah ditempat yang baik.

Apa kelebihan menggunakan Gambar Komersial?

Menggunakan gambar komersial tentunya akan ada keuntungan, diantaranya :
  • Bagi para blogger yang mau memonetesi adsense akan mudah diterima (dalam hal ini yang dimaksud adalah Gambar yang digunakan di postingan artikel akan lolos seleksi)
  • Bagi para disainer grafis kalian bisa membangun portfolio yang profesional ( dengan tidak menggunakan gambar ber hak cipta)
  • Yang menariknya lagi bagi disainer grafis kalian bebas menggunakan gambar tersebut untuk kepentingan dalam mengikuti kontes-kontes tertentu seperti www.99design.com dan lain sebagainya
  • Gambar yang kita gunakan tentu saja akan selalu awet di tempatnya, tanpa harus menghapus dan gonta ganti gambar karena telah ketahuan oleh pemilik gambar tersebut
  • Situ-situs atau website yang menyediakan gambar komersial biasanya gambar yang di upload itu Hight Definition (HD) alias resolusi tinggi

itulah yang dapat saya bagikan buat sobat hari ini semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan ataupun masukan untuk artikel ini silahkan tulis dikotak komentar yang ada dibawah.