Sering dimasukin ke Grup Whatsapp tanpa izin? Begini Cara Mengatasinya

Sering dimasukin ke Grup Whatsapp tanpa izin? Begini Cara Mengatasinya




Sejauh ini udah berapa grup yang ada di whatsapp kalian? dua, tiga, atau bahkan udah dimasukin orang kedalam puluhan grup? ehehe. 

Seperti yang kita ketahui secara default whatsapp memungkinkan setiap orang dapat menambahkan atau mengundang langsung semua kontaknya  ke dalam sebuah grup. karena pengaturan grup whatsapp secara default adalah Semua Orang atau Everyone (kalau whatsappmu berbahasa inggris).

Cuma masalahnya ga semua orang bisa nyaman dengan settingan privasi seperti ini, bisa aja membuat seseorang itu malah merasa terganggu. apa lagi buat orang yang ga enakan ya, ini merasa terganggu sekali sih. 

Misalnya kamu abis dimasukin seseorang ke sebuah grup nih. gak enak kan yak, langsung keluar grup gitu aja, takut dianggap kurang sopanlah, kurang sosial lah dan bla..bla..bla.. lain sebagainya. akhirnya mau ga mau suka ga suka ya stay aja disitu. minimal palingan di silent aja tuh grup kek aku. ekekekeke

Nah!! buat teman-teman yang ga mau cara itu, tenang aja aku punya tips-nya kok. caranya gini!

Cara Mengatasi agar tidak dimasukkan ke Grup WhatsApp tanpa Izin

  1. Buka WhatsApp
  2. klik titik tiga dibagian pojok kanan atas, kemudian ke Setelan > Akun > Privasi
  3. kemudian scroll kebawah pilih Grup
Nanti disini akan ada tiga pilihan seperti ini:

siapa yang dapat menambahkan saya ke grup

Semua Orang  

Ini artinya semua orang dapat menambahkan kamu kedalam Grup

Kontak Saya  

Hanya orang-orang yang ada di kontak kamu yang bisa menambahkan kamu kedalam Grup atau selain itu ga bisa

Kontak Saya Kecuali...  

Masih dikontak kalian, namun hanya orang-orang yang kalian piliha aja yang bisa memasukkan kalian ke dalam sebuah grup.

Kesimpulan:

Dengan settingan privasi demikian bukan berarti orang lain udah ga bisa undang kalian kedalam grup ya? masih bisa, tapi undangannya berupa link, kalian ga langsung masuk kedalam grup tersebut.

nah, link tersebut hanya bertahan selama 72 jam aja. tinggal pilih deh mau masuk apa enggak, kalau mau masuk ya tinggal di klik aja link-nya.

itu aja yang dapat aku share kali ini semoga bermanfaat, dan jangan lupa juga untuk share kesosial media kalian agar bermanfaat untuk banyak orang.
Cara Membangun Personal Branding Unik dan Menarik

Cara Membangun Personal Branding Unik dan Menarik

Cara membangun personal branding - Bagi para freelancer dan pengusaha, membangun personal branding sangatlah penting untuk jaman sekarang. karena Siapa pun yang bisa mengakses internet dan media sosial dapat membangun audiensnya masing-masing, disana kamu bisa mempromosikan keahlianya, sehingga dapat menarik klien untuk bisnis mu. Dan itulah yang dilakukan oleh kebanyakan orang sekarang.
cara membangun personal branding
pixels

Apa itu Personal Branding? Personal Branding sederhananya adalah usaha/upaya yang dilakukan untuk memperkenalkan IMAGE dirinya kepada khalayak orang. Kamu mau dikenal sebagai apa? Keahlianmu apa?. Sehingga hal itu membuat persebsi orang terhadap identitasmu.



Tujuan membangun personal branding itu apa?

Tujuan membangun personal branding sebenarnya hanyalahUntuk membangun audiensmu yang spesifik atau istilah keren sekarang itu followers, sehingga nantinya Ketika kamu ingin menjual apapun yang bisa kamu jual akan mudah, karena audiensnya tepat.

Manfaat membangun personal branding:

Mendapatkan kepercayaan

Dengan membangun personal branding, dapat meberikan kepercayaan kepada audiens, karena Ketika kamu dikenal dengan keahlianmu, orang-orang akan lebih mudah percaya dengan apa yang nanti kamu tawarkan kepada mereka sesuai dengan keahlianmu tentunya. Meskipun kamu punya pesaing, tentu saja dimata audiensmu, kamu itu lebih special ketimbang yang lain, karena kamu punya brand yang kuat.


Bisa membangun nertwork

Ketika personal brandingmu berhasil dan dikenal banyak orang, yang dengan jelas mengartikulasikan siapa Kamu, apa yang Kamu lakukan, ini dapat membangun nertwork yang luas pula, karena kamu akan dilirik banyak orang bahkan perusahaan besar mungkin bisa mengajak kerja sama denganmu untuk membantu perusahaan mereka.


Dapat Menarik lebih banyak klien

Kalau personal brandingmu kuat, ini dapat mempengaruhi klien. Karena ketika kamu memposisikan image mu disebuah perusahan atau produk tertentu, dapat memberikan kepercayaan yang lebih kepada klien perusahaan atau produk tersebut.

Lihat aja peruhasaan besar misalnya kaya marketplace shopee, mereka rela menghabiskan banyak uang untuk mengajak kerja sama dengan cristiano ronaldo. Itu tujuannya untuk apa? Ya tentu saja untuk menarik klien yang lebih banyak.

Bisa aja shopee udah punya klien tapi itu adalah salah satu usaha untuk meyakinkan lagi kepada klien mereka. Bahwa mereka itu tidak main-main. Dan tentu saja fansnya CR7 juga bisa jadi peluang untuk menjadi klien barunya shopee.


Kenapa Kamu perlu membangun Personal Branding?

Membangun bisnis sesuai dengan skillmu, misalnya (sebagai penulis, pembicara, freelancer, disain grafis, dll.) tentu saja akan memudahkan bisnismu berkembang. Kenapa?

Karena imagemu = image bisnismu.

Personal brandingmu adalah apa yang membedakan Kamu dari yang lain (pesaingmu), membantu membentuk kesan di benak audiens dan pelanggan Kamu. Jadi kamu akan lebih menonjol dari yang lain.


Terus gimana Caranya membangun Personal Branding?

Cara membangun personal branding yang unik,menarik & Menguntungkan

Disini saya mencoba untuk menguraikan, giamana sih caranya membangun personal branding yang unik,menarik dan menguntungkan tentunya dangan langkah-langkah berikut:


Tentukan siapa diri kalian

Langkah pertama untuk membangun personal branding yang kuat adalah dengan menjadi dirimu sendiri. Prinsip utama disini adalah keunikan (otentik).

Sebenarnya dari lahir kita itu sudah unik sih, karena manusia ini diciptakan dengan berbagai macam kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Jadi kamu harus melihat potensi apa yang ada didalam dirimu sehingga potensi ini dapat menutupi kekurangan mu. Dari sinilah membangun personal branding dimulai

Caranya bagaimana?

Ini aku kasih beberapa tips.

Untuk mencari potensi diri, ini macam-macam, beda orang beda caranya, bisa dari hal hal yang disenanginya, misalnya hobi, atau paling sering dilakukan apa? Coba tanyakan kediri kalian masing-masing dengan beberapa pertanyaan dibawah ini.

  • Kira-kira keterampilan apa yang kamu peroleh sepanjang hidupmu?
  • Atau topik apa yang paling kamu senangi?
  • Hal apa yang membuatmu menarik?
  • Pelatihan apa yang sudah kamu ikuti dan kamu menguasai skill tersebut?
  • Apa yang kamu perjuangkan selama ini?
  • Apa yang kamu lawan?


Mungkin beberapa pertanyaan diatas dapat membantu menjawab kira-kira potensi apa yang ada dalam dirimu.

Atau Kalau pertanyaan diatas justru tidak membantu? masih terlihat samar samar, kita lanjut lagi dengan beberapa pertanyaan berikut:

  • Kamu ingin dikenal karena apa?
  • Jika Kamu dikenal sebagai pakar dunia tentang topik XYZ atau ABC, apakah itu?
  • Mengapa Kamu ingin membangun brand pribadi?
  • Apa tujuanmu?
  • Siapa yang ingin Kamu pengaruhi?
  • Apa yang ingin Kamu capai?


Gimana? Sejauh ini sepertinya udah terlihakan, potensi apa yang kamu miliki.


Kembangkan skill yang kamu miliki

Setelah menentukan skill kalian, step selanjutnya terus kembangkan skill tersebut, terus belajar, bisa dengan cara membeli buku, baca artikel dari Google, belajar di vedio youtube, dll.

Selalu asah kemampuan kalian sampai kalian benar-benar jago di bidang tersebut. Ini fungsinya untuk apa, selain memantapkan, mematangkan diri dari skillnya hal ini juga dapat membentuk karakteristik kalian.

Optimalkan Sosial Media

Langkah selanjutnya untuk membangun personal branding, setelah kamu tau siapa dirimu? Skill apa yang kamu punya?, sekarang kita manfaatkan fasilitas yang kita punya misalnya sosial media. coba kamu share disosial media yang kalian punya. Terserah dimanapun.

kalian senangnya diamana, instagram misalnya atau tiktok kalau sekarang, youtube, bahkan difacebook juga bisa. Atau kalau mau terlihat lebih profesional kalian bisa bikin website pribadi yang bisa memperlihatkan portfolio kerjaan kalian/ sesuatu yang mewakili skill kalian.

Kembangkan kontennya sesuai dengan skill yang kalian miliki. Kalian bisa bikin konten-konten tutorial, atau tips and Tricks berdasarkan dengan keahlian kalian masing-masing.

Intinya disini kita mencoba untuk mengumpulkan audiens yang sesuai dengan apa yang kita mau. Jadi jangan pernah kalian share atau posting konten-konten yang aneh ya, karena ini dapat mempengaruhi Value dari personal branding kalian terhadap klien nantinya.


Pilih target audiens yang tepat

Kesalahan paling terbesar yang biasanya kita lakukan dalam membangun personal branding adalah berusaha menarik semua orang untuk menyukai kita. Padahal faktanyakan tidak semua orang menyukai kita.

Ini mungkin terlihat berlawanan dengan apa yang biasa kita ketahui bersama. Namun, jika kamu memaksa diri untuk mencoba agar disukai semua orang, percayalah kamu tidak akan bisa menarik siapapun.

Kamu harus melakukan polarisasi agar menonjol. Kalau misalkan ada orang yang tidak menyukai kamu itu hal yang biasa tidak usah dipikirkan.

Ingat!! Kamu tidak perlu menjangkau semua orang untuk membangun bisnis yang sukses. Kamu hanya perlu menjangkau klien yang ideal untuk mu.


Membangun bisnis

Nah sampai disini, aku anggap kalian udah mulai punya audiens. Step selanjutnya Ketika audiens sudah mulai terkumpul, kalian bisa mempelajari dulu kriteria audiens kalian itu seperti apa.

Misalnya :

Kebanyakan audiens kalian itu usianya berapa sih? Anak muda? Atau orang yang usianya udah lanjut? Dan lain sebagainya.

Sehingga nantinya dengan kalian tau siapa audien kalian, ini dapat membantu dalam menentukan kira-kira bisnis apa yang tepat untuk kalian bangun yang sesuai dengan skill kita juga tentunya.

Sehingga disinilah bisnis kita mulai dibangun, dan mencoba untuk memperkenalkan bisnis kalian ke audiens.

Kalau audiens kalian ideal? Udah bisa dipastikan besar kemungkinan, kalian jual apa aja udah pasti laku.


Nah mungkin itu saja yang dapat aku bagikan kali ini, kalau kalian merasa ini artikel bermanfaat jangan ragu untuk share artikel ini di sosial media kalian. Dan buat yang mau berkomentar langsung aja pencet tombol LOAD COMMENTS, nanti akan keluar kolom komentarnya.

Terimakasih.


note:

#cara membangun personal branding di media sosial

Cara mengatur Perencanaan keuangan bulanan

Cara mengatur Perencanaan keuangan bulanan

Pixabay

Pernah ga kalian merasa diri kalian itu sangat kaya raya ketika baru saja ambil gajian. Tapi tiba-tiba mingggu depan uang kalian langsung abis lenyap seketika dan tidak tau kemana. Hehee

Nah, sebelum kita bahas ini lebih jauh, saya mau DISCLAIMER dulu, kalau saya ini bukanlah orang yang ahli dibidang ke uangan, ga expert sama sekali, yang saya share disini adalah berdasarkan apa yang saya tau (hasil Riset) dan berdasarkan pengalaman pribadi. 

tidak niat untuk menggurui karena disini kita sama-sama belajar

Sampai disini beres yah!😁

Baik, kita lanjut lagi.

Jadi kalau kalian masih bingung dan mempertanyakan:

Apa sih yang membuat uangku cepat habis?

Apakah dicuri sama TUYUL? 

Jawabannya: iya!!

Kamu sendiri TUYULnya. hehehee 

Sebenarnya ini hanyalah faktor kebiasaan. Kalau kalian dasarnya tipe orang yang boros, yaaa emang gitu, mau dikasih uang berapapun tetap aja akan habis, mau itu dalam jumlah yang kecil maupun besar.

Kenapa demikian?

karena biasanya orang yang boros itu ketika dia punya uang dalam jumlah yang besar, cenderung dia akan membeli/menukar uang tersebut dengan barang yang lebih mewah/mahal dari sebelumnya. padahal itu barang ga butuh-butuh amat.

Jadi gimana nih, cara mangatasi keborosan?

dengan cara menjadi tipe orang yang Efisiensi terhadap uang.

Orang yang Efisiensi biasanya bisa melakukan lebih banyak hal ketimbang dengan orang yang boros.

Misalnya : 

kedua tipe orang tersebut memiliki uang dengan jumlah yang sama, katakanlah orang yang tipenya boros bisa melakukan 10 hal dengan uang tersebut.

sedangkan orang dengan tipe efisien dia bisa melakukan lebih dari 10 hal dengan jumlah uang yang sama.

Lah!! kok Bisa???

bisa dong, orang yang efisiensi melihat sesuatu itu penuh dengan pertimbangan dan logika (bukan berarti dia pelit ya), misalnya :

- kenapa kita harus mengganti Hp "B" kalau masih bisa HP "A"

- kenapa kita harus menghidupkan banyak Lampu kalau bisa 1 Lampu. dan lain sebagainya.

jangan pula Over Efisien ya, itu juga ga bagus.

terus gimana dong caranya jadi orang yang efisien terhadap uang?

Cukup mudah, bermain dengan uang itu layaknya seperti kita bermain GAME, ada caranya, ada strateginya, kalau kita ngerti strateginya ya kita akan memenangkan GAME tersebut.

Begitupun dengan uang, kita harus tau caranya, harus ada strateginya.

Apa dong strateginya?

Strateginya ya dengan cara kita mengatur atau merencanakan keuangan kita dengan baik.

Trus perencanaannya seperti apa?

Merencanakan keuangan itu banyak metodenya, salah satu yang akan kita bahas kali ini adalah 50/30/20 Principle.

Apa itu, gimana cara kerjanya coba jelaskan?

Langsung aja kita masuk ke metodenya!


50/30/20 Principle


ini merupakan metode perencenaan keuangan dengan cara membagikan pendapatan kalian kepada tiga prinsip, yaitu:
  1. 50% = untuk Living (kebutuhan Pokok)
  2. 30% = untuk keinginan/lain-lain
  3. 20% = untuk Tabungan dan di investasikan
Cara ini juga sering disebut sebagai “The Balance Money Formula” 
Bagaimana tidak dengan metode ini, selain kita bisa menabung, bersedekah, punya dana darurat kita juga masih bisa sedikit menikmati kemewahan dari hasil jerih payah kita dalam mencari uang.

Teori doang! penerapannya dong gimana?
Langsung aja kita penerapannya kalau gitu

Cara penerapan 50/30/20 Principle


Sebelum kalian terapkan metode ini, pertama kali yang harus kalian lakukan adalah menghitung pedapatan kalian per bulan itu berapa. Kemudian baru kalian bagikan ke tiga prinsip tadi yaitu 50/30/20.

Ga ngerti, contohin napa?

Heheee.. ok, Jadi biar teman-teman tidak kebingunngan, kita buat study kasusnya aja sekalian ya.

Kita bikin profil aktornya dulu ya. Ahahhaa

  • Namanya : RAMBO
  • Usia : 25 tahun
  • Status : Lajang (tapi ga jomblo ya, ga kek kalian) hehehee
  • Pendapatan /bulan : Rp2.500.000
  • Dan masih tinggal sama orang tua

Nah!! Karena Si RAMBO ini mau menerapkan hasil pendapatannya tersebut kedalam metode 50/30/20 principle

Sehingga, untuk memudahkannya dalam menghintung, dibuatkanlah kedalam tabel berikut.

50/30/20 PRINCIPLE

1

LIVING (KEBUTUHAN POKOK)

Rp 1.250.000

50%

2

KEINGINAN/DLL

Rp 750.000

30%

3

TABUNGAN DAN INVESTASI

Rp 500.000

20%

TOTAL

Rp 2.500.000

100%



Sekarang si RAMBO udah tau nih! Kalau uangnya sudah di alokasikan ke tiga tempat dengan jumlah yang berbeda, selanjutnya dia per detail lagi tuh, satu per satu kira-kira uang itu mau dipakai buat apa aja.

Dia mulai dari yang pertama dulu, yaitu

LIVING (KEBUTHAN POKOK) = Rp 1.250.000


Seperti yang sudah teman-teman ketahui bahwa uang Living itu digunakan untuk kebutuhan pokok . Misalnya buat makan, bayar listrik, bayar cicilan, bayar hutang, jajan anak, dll

Uang ini udah pasti habis karena akan dipakai selama satu bulan kedepan.

Nah dikasus ini rambokan masih lajang dan kebutuhannya mungkin masih terbilang ringan karena belum ada tanggungan (buat yang udah berkeluarga tinggal di sesuaikan aja ya sesuai kebutuhan kalian).

Ok!! Kita lanjut lagi Cerita Rambo nya ya? (Rambo ini ga suka berperang, dia cuma suka duit).wkwkkwww

Lanjut : Uang Rambo untuk LIVING itu jumlahnya Rp 1.250.000. dia juga harus ingat kalau uang itu dipakai untuk kebutuhan satu bulan kedepan. 

Sehingga untuk memudahkan Rambo dalam mengelola uang tersebut, dia bikin tabel lagi.

PENGELUARAN : LIVING (KEBUTUHAN POKOK) RAMBO

1

Bantu orang tua: bayar listrik, cicilan panci, dll

Rp 300.000

2

Kasih ke orang tua

Rp 200.000

3

Beli Kuota

Rp 100.000

4

Keperluan Kamar Mandi, Sabun, Shampo, dll

Rp 100.000

TOTAL

RP 700.000


UANG LIVING

RP 1.250.000

TOTAL PENGELUARAN LIVING

RP 700.000

SISA

RP 550.000


Sejauh ini Rambo masih punya pegangan didompetnya sebesar Rp 550.000. jadi Rambo harus hati-hati dalam pengguanan uang tersebut, karena itu adalah uang bulanannya (harus bertahan sampai bulan depan gajian).

Itu baru pengeluaran untuk Living (kebutuhan Pokok), sekarang Rambo akan membuat tabel untuk pengeluaran keinginannya, kira-kira apa saja. juga tabel untuk tabungan dan investasi


PENGELURAN: KEINGINAN/DLL = Rp 750.000


Ini adalah pengeluaran bulanan untuk keinginan kalian, setiap orang punya keinginan yang berbeda. kebutuhan inipun setiap bulan bisa berubah-ubah sesuai dengan apa yang di inginkan tiap bulannya. 

Kebutuhan ini biasanya tidak begitu penting tapi di inginkan, misalnya seperti : beli Skincare, pengen ganti hp, mau jalan-jalan dan lain sebagainya

Tapi menurut saya kalau bisa dipergunakan seefisien mungkin.

PENGELUARAN: KEINGINAN/DLL

1

Beli Pakaian

Rp 500.000

2

Dana Darurat

Rp 100.000

3

Sedekah

Rp 150.000

TOTAL

Rp 750.000


Misalnya kek sirambo nih, selain memuaskan dirinya dengan membeli pakaian, sisanya dia lebih milih buat bersedekah, dan nyiapin dana darurat untuk dirinya. Inikan jauh lebih berkah rasanya ketimbang dihabiskan untuk hal-hal yang kurang berfaedah.

Dan 1 lagi yang perlu dicatat bahwa dengan merencanakan keuangan yang detail seperti ini bukan berarti kita harus pelit ya?, apa lagi untuk bersedekah, ini sangat penting, jangan pernah takut untuk bersedekah.

kalau kalian punya rezeki lebih, bersedekahlah yang lebih banyak. karena dengan bersedekah dapat membuka pintu rezeki buat kita, sehingga dapat menambah penghasilan juga buat kita. 

Gittoh pola pikirnya brooo!!. hehhee

Oh iya, untuk Dana Darurat sebulan sekali rutin aja dimasukin, sampai maksimal mungkin kalau kamu masih lajang sepertinya 500 ribu apa Sejuta gitu cukup kayanya, buat jaga-jaga aja, ga taukan tiba-tiba jatuh sakit. Trus ga lucu juga kalau ga ada duitnya. Masa iya, lagi sakit harus nyari duit dulu buat berobat. 

Kan TholoOooL itu namanya, ahhahaaa

Yah kepanjangan disini!!

Kan masih ada uang tabungan yang belum kita bahas.

Lanjut lagi


TABUNGAN/INVESTASI = Rp 500.000


Dengan penghasilan Rp 2.500.000 /bulan, selain kita masih bisa Bersedekah, Nyiapin Dana Darurat kita juga masih bisa menabung dan berinvestasi tanpa harus diberatkan dengan banyak hal lain, di karenakan semua hal tersebut yang diperlukan sudah terpenuhi dengan baik. Seperti Living, dan keingin semuanya udah kita atur.

Uang tabungan ini setiap bulan terus rutin ditabung tiap bulan terus bertambah dan jangan pernah dipakai sebelum tercapainya tujuan dari tabungan tersebut.

Menabung itu harus ada tujuannya, mau dipakai untuk apa, jadi setidaknya kalian akan lebih giat dalam bekerja sampai tujuan kalian tercepai.

Gimana? Sejauh ini mantap ga tuh?..

Yang harus teman-teman ketahui adalah, menabung ga harus banyak-banyak, yang penting konsisten.

Apa lagi diawal-awal mending saran saya dikit-dikit aja dulu, karena kalau sekaligus langsung kalian tabung semua, yang ada nanti, ditanggal tua kamu pasti akan Tarik uang tabunganmu lagi karena udah ga tahan ga ada uang. 

Tapi kalau bisa ditabung lebih banyak ya lebih bagus sih, ketimbang dihabiskan, ya mending ditabung.

Terus mungkin kalian akan bertanya, kapan kita kaya kalau duit segitu di tabung sebulan?

Nah!!

Ini menurutku pertanyaan yang kurang tepat.

Sebenarnya tujuan dari menabung itu kalau saya pribadi bukan untuk membuat diriku kaya, tapi setidaknya apa yang saya butuhkan bisa tercapai.

- Pengen hp = ada uangnya
- Mau beli laptop = ada uangnya
- Beli motor = ada uangnya
- Dan seterusnya

Karena untuk menjadi kaya itu juga tidak instan, butuh waktu, harus berusaha, kerja keras, dedikasi yang tinggi dan berikhtiar. Kecuali mungkin jadi afiator hehehee (itupun udah ditangkap kemaren).

Teman-teman harus tau juga, bahwa Menabung itu sangat erat kaitannya dengan durasi (waktu) semakin lama kalian menabung maka hasilnya akan semakin besar.

Maka dari itu menabunglah atau berinvestasilah sedini mungkin (kalau bisa sejak lahir/masih bayi ahahaaa) untuk mencapai kekayaan tersebut.

Kalau kalian merasa itu tabungan kecil, ya berarti cari penghasilan tambahanan untuk menambal tabungan tersebut sehingga menjadi lebih besar.

BACA JUGA :


Nah mungkin kira-kira seperti itu ya lebih kurangnya.

Satu lagi, kita hanya bisa memperbaiki apa yang ada dibawah kendali kita, seperti merencanakan sesuatu, belajar, berusaha untuk menjadi lebih baik dari kamaren dan sabagainya. Namun selebihnya kita serahkan kepada Yang Maha Kuasa.

Semoga artikel ini bermanfaat, sekali lagi saya ga ada niat untuk menggurui teman-teman, hanya sekedar berbagi atas apa yang saya tau.

Buat kalian yang mau berkomentar, scroll kebawah dan klik di LOAD COMMENT Nanti akan terbuka kolom komentarnya.

Kalau kalian mereasa artikel ini bermanfaat Jangan lupa untuk share artikel ini di sosial media kalian dan follow juga sosial media saya :

Instagram : @mukhlismjaLiL
Twitter : @mukhlismjaLiL
Terimakasih.
Cara membuka situs yang diblokir di google chrome HP dan PC

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome HP dan PC

halo teman-teman sudah lama tidak menulis, dan hari ini di artikel yang pertama, saya mencoba untuk berbagi sesuatu yang mungkin bermanfaat buat teman-teman semua. artikel kita kali ini membahas tentang bagaimana caranya kita membuka situs-situs yang diblokir di Google Chrome sehingga untuk membuka situs tersebut biasanya kita harus menggunakan aplikasi tambahan seperti VPN yang kalo gratisan udah pasti banyak iklannya dan bikin hp kita jadi lemot😌

namun bagi sultan ini udah jelas ga ada masalah ya? 😁

Nah, disini saya mencoba untuk berbagi solusi akan hal tersebut, karena saya yakin bagi sebagian orang akan teresa menjengkelkan. Coba kamu banyagkan, misalnya kamu cuma mau buka satu situs doang ni, terus situsnya ga bisa dibuka karena diblokir, apakah kita harus download aplikasi tambahan lagi ? kan ribet jadinya. bener ga?

jadi langsung saja ke caranya yuk!

1.Cara membuka situs yang diblokir di google chrome HP


kita awali tutorial ini untuk pengguna smartphone dulu ya gess, langsung aja ke tutorialnya.

1. Pastikan kamu udah buka aplikasi Google Chromenya dan klik titik 3 di pojok kanan atas. (lihat gambar dibawah)


2. Scroll kebawah dan pilih Setelan. (Lihat gambar dibawah)



3. setelah terbuka jendela baru, Scroll lagi kebawah dan pilih Privasi dan Keamanan. (lihat gambar dibwah)



4. kemudian Scroll lagi kebawah, dan pilih Gunakan DNS Aman. (lihat gambar dibawah).


5. Tab dibagian Pilih Penyedian Lain dan dibagian bawahnya pilih Cloudflare (1.1.1.1). Lihat gambar dibawah untuk lebih jelasnya.



Nah, sampai disini selesai, coba kalian buka situs yang diblokir pasti udah kebuka tu😊

2.Cara membuka situs yang diblokir di google chrome PC


baik tanpa banyak bacot langsung aja ke caranya:
1. buka aplikasi google Chrome nya
2. dibagian pojok kanan klik titik 3 dan pilih Setting

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome

3. Setelah terbuka jendela Setting nys kemudian lihat kepojok kiri atas klik di garis 3 dan pilih Security and Privacy (Lihat gambar dibawah ini)

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome

4. di jendela baru klik Security

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome

5. Scroll Kebawah dibagian Use secure DNS. disana ada 2 pilihan menu, pastikan kalian aktifkan yang With dan pilih Cloudflare (1.1.1.1). Lihat gambar dibawah untuk lebih jelas.

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome

nah sampai disitu aplikasi Chrome kalian sudah bisa membuka semua situs yang diblokir. jadi saran saya jangan pernah kasih itu PC/Laptop ke anak-anak ya, karena berbahaya, takutnya nanti mereka buka situs yang aneh-aneh. hehehee 😁

sekian dulu tutorialnya ya teman-teman semoga bermanfaat. jangan lupa di share di sosial media kalian ya. terimakasih πŸ˜‰

oh iya satu lagi follow juga akun Sosmedku ya Gess

Instagram : @mukhlismjalil 
Sperma kok di semutin, Kenapa ya? πŸ€”

Sperma kok di semutin, Kenapa ya? πŸ€”

sperma, air mani, dikeremuni semut, mukhlis mj
Ilustrasi: itu semut sama madu bukan sperma :)


Apa yang kamu pikirkan ketika melihat spermamu di keremuni semut? Saya yakin teman-teman pasti pernah melihat fenomena Langka ini πŸ˜† apalagi buat teman-teman yang sudah berumah tangga, tentu hal ini akan menjadi rahasia kamu bersama dengan pasangan mu 😊

Saya pikir ini hal yang wajar untuk kita bahas, Hal unik seperti ini justru melahirkan wawasan dan pengetahuan baru didalamnya.

Awalnya saya tidak sengaja menemukan sebuah pertanyaan dalam sebuah grup facebook, pertanyaanya lebih kurang seperti ini

"kenapa spermaku dekeremuni semut ya?"

ketika saya melihat tulisan itu, dalam benak saya mengatakan, apa iya semut suka sperma? kalau iya, kenapa kok semut suka ya sama sperma, apa sperma itu manis ya? semutkan sukanya sama yang manis-manis?

Pertanyaan-pertanyaan itulah yang menyebabkan saya akhirnya menelusuri fenomena Langka tersebut dan kemudian saya angkut semua hasil serching itu ke artikel ini.

Dan apa yang saya dapatkan? ternyata banyak sekali orang-orang yang mempertanyakan hal ini ke dokter dengan beranggapan bahwa mereka kena diabetes.

Dari pada penasarannya semakin menjadi-jadi mari kita sikat tuntas mengenai topik unik iniπŸ˜‚

Kenapa semut suka mengkeremuni Sperma?


Sebenarnya manis itu bukanlah faktor utama yang menyebabkan si semut menyukai sesuatu, atau dengan kata lain semut menyukai sesuatu dikarenakan baunya bukan dari rasanya. karena semut hanya mencium bau saja yang kemudian akan di hampirinya jika bau tersebut adalah bau yang disukainya.

jadi kembali lagi ketopik kita kenapa semut suka mengkeremuni sperma? ya.. itu, karena bau sperma itu sangatlah khas dan mengandung beberapa zat didalamnya yang menyebabkan bau sperma tersebut dapat menarik perhatian bagi si semut melalui penciumannya.

artinya semut menyukai sperma itu karena bau dari zat yang dikandungi oleh sperma. dari beberapa hasil reaserch yang saya dapatkan sperma mengandung beberapa zat didalamnya antara lain:

  1. fruktosa (penyebab utama yang menyebabkan semut datang)
  2. zat besi
  3. kalsium
  4. magnesium, dan lain-lain sebagainya.
jadi kesimpulannya adalah semut akan mendatangi benda apa saja jika bau benda tersebut menarik baginya. dan sperma yang dikeremuni semut itu hal yang biasa atau normal. namun untuk mengatasi gula darah tinggi atau mencegah terjadinya diabetes, anda dapat memodifikasi gaya hidup yang sehat, sperti:
  1. Mengurangi Berat Badan
  2. Jaga Pola makan anda, Perbanyak sayur, kurangi Lemak jahat seperti daging olahan yang kemudian dijual secara instan.
  3. biasakan diri anda untuk berolahraga ringan 30 menit - 40 menit dalam sehari.
nah itu saja teman-teman artikel kali ini, semoga bermanfaat. jangan Lupa share kesosial media kalian untuk membantu teman-teman kita yang lain.

oh iya!! kalau menurut teman-teman artikel ini kurang lengkap, atau ada kesalahan, silakan share di kolom komentar ya

terimakasih. :)
Fenomenal Sosial Media Jaman Sekarang

Fenomenal Sosial Media Jaman Sekarang

Sosmed, mukhlis mj, sosial media
Pixabay

Hello Everry One!!

ada yang belum punya Akun sosial media disini?

"Banyak bang!"

Loh!! Hari gini kok masih ada yang gak punya sosmed?

"Sosmed itu apa ya bang? Soalnya saya sering liat liat juga sih tulisan itu muncul di Walls Facebook, iya saya nge-Like aja gak koment"

Bodooooooo 😲

Ouukkeeeh!!

Saya pikir gak ada lagi ya manusia jaman sekarang yang masih gak punya sosmed, aneh aja soalnya kalo gak punya.

anak kecil aja sekarang udah pada main tik tok tuh masa kamu yang udah tua gitu facebook aja gak gerti? Kan maluu




iyaaa minimal punya satulah kek facebook ya.

Berbicara masalah fenomenal sosmed dijaman sekarang itu, kalo menurut saya sih kadang orang suka nehaneh.

Ada yang suka upload foto selfinya ntah dimana mana, sedang di singapore, lagi liburan di Malaysia.

Tidak cukup hanya di situ.

buka Google buat Nyari Caption yang keren keren kek "kata kata bijak terbaru" buat diselipin jadiin caption fotonya biar banyak yang Like.

yang cowok juga gak mau kalah, update juga dong..

Ceritanya lagi bikin rumah nih. masih proses, ngikat bata gitu, lagi ngecor WC umum, gali sumur, di jepret juga 🀣

terus bikin captionnya "lelaki sejati itu kerja keras. Tidak makan harta ortu"
Cemacemlah wkwkww

Iya banyaklah gitu pokonya. Orang bikin contentkan menurut pekerjaannya masing masing kek menyalurkan hobi gitu.

Bahkan ada yang lebih unik lagi, suka upload foto orang lain bukan foto sendiri, dan tetiba orang di foto itu Viral dijagat maya dan akhirnya terkenal.

Terus yang upload jungujungnya menyesal, dalam hatinya mengatakan tau gini mending kemaren foto sendiri aja ku upload mayankan terkenal. πŸ˜†

Adaaa aja pokonya gaes. Wkwkwwww

Ibu ibu kondangan juga gak mau kalah tuh.. upload foto bareng sama teman teman lamanya.

Bikin pose kekinian foto rame rame berbanjar menyamping gitu, terus masing masing kaki sebelahnya di kedepankan semua biar sepatu hak tinggi-nya keliatan.

Hahaaaa.. bhaaannnjiirrrrr... πŸ˜†πŸ˜†




Sungguh hanya ibu ibu kondanganlah yang mengerti dengan faedah posenya tersebut. Kalo saya mah gak gerti paapa. πŸ˜†

Kalo kita ngomongin masalah tingkah keanehan orang di sosmed sih gakan ada habisnya.

Yang mereka lakukan semua itu sah sah aja kok gak ada yang salah.

Namun yang mau saya sampaikan sebenarnya adalah bagaimana menggunakan sosial media yang baik dan positive.

Karena diluar dari pada itu semua ada yang sebahagian kalau diperhatikan menurut saya terlalu berlebihan dalam menggunakan sosial media.

Ok mari kita jabarkan ini :

Menebar Kebencian dan berkomentar negative.


Ini yang bikin saya gak gerti cara dia mikir. Terkadang sering saya perhatikan di sosmed, hanya karena masalah kecil aja di umbar ke sosmed. Bodooo gak tuhh,

Bodoooo banget

Kalo menurut saya sih ini antenanya yang kurang tinggi.

Manaa!! mana cobaa!! yang antenanya masih pendek sini saya sambungin pakek tower telkomsel. Wkwkwk

Begini teman teman kalo masalah kecil atau hal sepele gitu gosah di postingin di sosmed deh.

Ini kalo kamu posting juga bisa bisa hal kecil gitu malah dampaknya jadi besar, semua orang malah tau. Dengan begitu akan melibatkan banyak pihak didalamnya.

Kalo udah sampe ke tahap ini, masalah jadi tambah rumit aja tuh jadinyakan

Makanya kalo punya masalah tu diselesein bukannya di postingin. Gubluuuuk 🀣

Hahahaaa

Ada ada aja yaa..

Sosmed, sosial media, mukhlis mj
Pixabay
Satu lagi ni, berkomentar negative atau mengandung sara, sebaiknya hindari hal ini. Itu sosmed broo kalo kamu salah dalam berkomentar bisa bisa kamu di buli sama user lain.

Atau sering berkomentar yang dapat menjatuhkan nama baik orang tersebut, merusak citra dirinya itu kamu bisa di tuntut hukum loh.

Maka berhati hatilah. Jadilah pengguna sosial media yang baik dan positive.

Tidak ada gunanya kita mengunbar aib atau mempermalukan orang lain disosmed.

Yang ada orang akan ngecap kalo kamulah orang yang tidak baik tersebut. Karena disaat kita membicarakan keburukan orang lain

percayalah secara tidak langsung kamu sudah memberitahukan dirimu sendiri ke orang lain kalau kamu jauh lebih buruk dari dia.

Percayalah..

Sosial media itu bentuknya publish loh, seluruh dunia bisa tau, ayolah sobat ini bisa kamu manfaatkan untuk menyalurkan hobi dan buktikan pada dunia kalo kamu punya sesuatu yang bisa kamu share untuk orang banyak.




Atau kalau kamu yang berjiwa bisnis men manfaatkan sosmed untuk membangun hubungan yang lebih luas dengan cara memperkenalkan bisnis anda disosmed tersebut.

Terimakasih, semoga bermanfaat.
Mukhlis MJ
Recehan Kocak yang bikin perutmu geli πŸ˜†

Recehan Kocak yang bikin perutmu geli πŸ˜†

HahaaπŸ˜†

Kocak itu menghibur. Begitu juga dengan kata-kata yang lucu, kalau di bumbui dengan kata-kata yang pas ini bisa membuat kita tertawa terbahak-bahak.

Kali ini saya ingin berbagi beberapa Jokes Receh yang bisa mengelitik perutmu.

Jokes Receh itu sendiri adalah semacam cerita singkat yang Lucu kadang-kadang Garing juga.

Saya tidak bisa mendeskripsikan apa itu jokes Receh dengan baik. Kalo kita bilang ini Cerpen!! Kayaknya gak.. dan kalo kita bilang ini komik kayaknya juga bukan.



Baca sendiri ajalah pokoknya ya. Nanti tau sendiri.

Oiyaa.. jokes receh ini paling cocok kalau kamu jadikan sebagai caption / status disosial mediamu.

Nanti sosial mediamu pasti bakal rame tuh!! Kocak soalnya 🀣


Beberapa Jokes Receh yang menggelikan


Nyari yang berkelas
Jika kamu mau cari yang berkelas, Maaf aku udah Lulus!

Menarik perhatian pasangan :)
Cara cowok menarik perhatian Cewek:
- Ganteng
- Cool
- Kaya
- Baik
- Mapan bawa motor/mobil keren
- Gaya rambut oke
Cara Cewek menarik perhatian Cowok:
- SENYUM
njirrrr.. cewek sesimpel itu 😭

Nyari baju tidur
Disebuah toko Baju:
Pembeli : ada baju tidur gak pak?
Penjual : Ada
Pembeli : yaudah pak biarin aja dia tidur, kasian jangan di bangunin

Mengingatkan 
Mau ngasih tau aja kalo ke mall ketemu baju tidur, jangan dibangunin.Kasihan :(

Hidup
Namanya juga hidup. Baik di manfaatin, jahat di omongin.

Hidup itu keras!! Lo ganti teman, Aib Lo kebongkar

Ceritanya Melamar

Calon mantu : pak saya mau ngelamar anak bapak?
Calon mertua : Apa kelebihan Mu?
Calon mantu : di tongkrongan cuma saya yg gak main moba lejen
Calon mertua : cari penghulu. Nikah sekarang
Pengen istri sholeh 
Sholat setahun sekali
Al-Qur'an cuma pajangan di laci
Puasanya bolong tiap hari
Dan Lu pengen punya Istri kayak Nissa Sabyan?
Jangankan gua. Setan aja ngakak Liat Lu 🀣🀣

Apakah daun telenga mempunyai Klorofil?

Apa benar orang jomblo kalo pergi ke israel bakal banyak yg nembak?

Cinta aku tuh kayak kamera. Kalo udah fokus satu orang yang lainnya ngeblur

Minum kopi tanpa air adalah pengalaman yang pait.

Guru : apa cita-cita kamu nak?
Murid : saya pengen jadi direktur pertamina bu, sama kayak ayah saya?
Guru : jadi kamu anak direktur pertamina?
Murid : bukan bu, tapi ayah saya juga kepengen
Guru : @&^€*÷¥

Bad = Nakal
Run = Lari
BadRun = Cucunya tok dalang 🀣

Sesama Anak Moba Lejen
1. Hujan2 gini enaknya ngapain ya?
2. Bersihin Turrent

ML *mobile lejen
πŸ‘§ : sit tadi gw di ajak main ML
       sama mantan gw
πŸ‘© : terus ?
πŸ‘§ : gw di inviet main ranked, pas uda main gua tinggal AFK, biar dia tau rasanya di tinggal pas lgi sayang2nya !
πŸ‘© : SAVAGE πŸ˜‚ !

Orang Cakep Vs Orang Jelek

Orang cakep pakek barang mahal
"Duh udah cakep kaya lagi"
Orang jelek pakek barang mahal
"Udah jelek make KW lagi"
Orang cakep pakek barang murah
"Udah cakep sederhana lagi"
Orang jelek pakek barang murah
"Udah jelek miskin Lagi"
Akhirnya orang jelek merubah status pekerjaan di KTP jadi org "Sabar"

Mereka pikir Amerika Hebat bisa mendarat di bulan, nah kita!! Padahal dari dulu belanja di Matahari

Jaman-nya SMA

Kelas lagi berisik
Ada yg ssstti-in
Eh di bales ssstt juga
Gak mau kalah di balas sssstt Lagi
Yg lain ikutan ssstti-in juga
Terus bales2an ssssttt
Akhirnya semua berssssttt sssstt
Bersama

Di percetakan

πŸ‘© : bg cetak foto ukuran 3x4 kayak hari awal awal PDKT ya
πŸ‘¦ : maksudnya?
πŸ‘© : berwarna
πŸ‘¦ :
πŸ‘© :
πŸ‘¦ :
πŸ‘© : :)
πŸ‘¦ : 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Kenapa ayam kakinya 2
Kalo tiga namanya Larutan...

Kalo cewe yg aplut foto selfi trus dikasih caption
abaikan muka,
abaikan jidat,
abaikan hidung,
abaikan mata,
abaikan pipi, dll*
trus kita yg liat suruh liat apanya? Pori-pori? Atau Panunya?

Senakal nakalnya cowok
Sebejad bejadnya cowok
Kita gapernah tuh hamil diluar nikah



Msih menjadi pertanyaan :
Knapa cma shampo buat anak² aja yg dibuat khusus agar g sakit dimata, sdangkan shampoo org dewasa g?
Ap mreka pikir org dewasa ga akan pernah sakit apa?
Org dwasa jga bsa sakit !
Apalagi klo ditinggalin pas lgi sayang²nya😌😌

Nun mati ketemu alif
Alifnya kaget

Sekolah : 8 jam
Les : 2 jam
Nyampe rumah maen hp dimarahin mama "main hp mulu bukannya belajar"
Lah itu gue 10 jam ngapain?
Ngasih makan kambing? 😀

Stiap baca rambu² lalu lintas yg tulisanya "Hati-hati dijalan"
Dlm hati gue pgn jwb "Iya, kamu juga ya"

Film TITANIC

Padahal film Titanic udah sering ditayangi, tetep aja endingnya nabrak gunung es.
Kok Gak belajar dari kesalahan?

Klo lu ngechat org sampe panjang lebar, tpi cuma di bales "hmmmm"

Itu bukan brarti dia cuek, positif thinking aja😊 mungkin hp nya lagi dipinjem limbad 

Iklan permen

πŸ‘©=mentang mentang cari duit beliin anak sembarangan!
πŸ‘·=Baru pulang dimarahin,ngajak berantem?!
πŸ‘§=Kamu sih dek!
πŸ‘¦=Halah keluarga taeekk,permen ajah lu ributin! 

Tukang bakso lewat
πŸ‘¦: bang beli bakso satu
πŸ‘¨: di mangkok dek?
πŸ‘¦: iya bang, sambel nya banyakin dikit ya
πŸ‘¨: jadi maunya gimana? banyakin banyakin, dikit ya dikit!! πŸ˜‘
Jangan labil gitu, jangan kayak dia yg deketin abang tapi deketin orang lain juga
πŸ‘¦: curhat bang??

Aku ke selatan aja, sebab perasaan ini tak bisa ku utarakan :(

Gak ngerti matematik 🀣

*di sebuah kelas 
πŸ‘©= desi.. dess, jika teman kamu pinjam uang Rp.2000, maka berapa uang yang harus ia kembalikan? 
πŸ‘§= ngga ada bu.. 
πŸ‘©= kamu belum paham matematika ya
πŸ‘§ = ibu belum paham teman saya ya


Ngajak pacaran malah jadi adek kakak, begini Caranya 😁

πŸ‘¦: kamu mau gak jadi pacar aku?
πŸ‘©: emmm, mending kita adek kakak an aja deh
πŸ‘¦: gimana kalo anak kita aja yang adek kakak anπŸ˜‰

Ada Quotes "Semua akan indah pada waktunya"
Oh pantes hidup gue g indah²πŸ˜Œ ternyata jam dirumah gue mati :')

Seminggu Jadian

Tiap nelpon:
😘Sayang Sayang
😍 apa?
😘 Sayang aku nggaaak?
😍 enggak,..
😘 Dih
😘 Sayang sayaaaaang
😍 Apaaaaa?
😘 kangen aku nggaaakkk?
😍 enggakkk...
😘 dih bodoamat ah
😍 iyaa iyaaa kangen sayaang, ehe
😘😍 ketawa berdua
Ketika masa itu :))

Lontong

A : Kamu tau bahasa inggrisnya panjang apa?
B : Long
A : kalo bahasa inggrisnya nasi?
B : Rice
A : Kalo Nasi Panjang?
B : Long....Rice? Rice...Long?
A : Yaelahhh bukan
B : ????
A : Lontong

Sekian


Gimana Gookill gak tuuuh!! 🀣🀣



Oklah teman-teman segitu aja dulu yaa..!! Kalo suka artikel seperti ini kasih tau saya di komentar.

Jangan lupa juga share artikel ini di sosial mediamu ya. Biar teman-temanmu juga ikutan tertawa
Hasilkan Jutaan Rupiah Melalui Smartphone Kamu

Hasilkan Jutaan Rupiah Melalui Smartphone Kamu

Halo teman-teman semua!!, Lama tidak update artikel membuat jari-jari ini agak sedikit kaku dalam menulis sebuah artikel.

Ok!! kali ini kita akan mengulas mengenai smartphonemu yang ternyata kalau kamu manfaatkan dengan benar bisa mendatang penghasilan yang berlimpah loh.?

Pinterest

Percayakah kamu bahwa smartphone yang kamu gennggam sekarang dapat memberikanmu semacam pekerjaan dan menghasilkan uang Jutaan Rupiah?



Percaya tidak percaya zaman now kehadiran smartphone tidak hanya sebatas untuk browsing dan buat update status sosial media yang hanya akan menguras isi dompetmu akibat tiap bulan harus isi kuota.

Namun sekarang smartphone kerap digunakan atau dimanfaatkan juga sebagai alat penghasil uang.

Mau tau caranya??
Caranya gampang banget! Aku yakin teman-taman pasti suka sekali main sosmedkan? Saran saya cobalah untuk melirik sosmed yang membayar usernya, seperti Kwai go, Vigo Video, steemit dan lain sebagainya.
Biarpun yang terkumpul cuman recehan, tapi sosial media yang akan kita bahas kali ini terbukti membayar penggunanya.

Lalu apa yang kita lakukan pada aplikasi tersebut sehingga menghasilkan.


1. Kwai Go

Disini kalian punya dua opsi selain bisa mengupload foto, kalian juga bisa bikin video dengan durasi sekitar 15 detik lebih kurang.



Nanti foto/videomu kalau misalkan banyak feedbacknya, seperti banyak yang nonton terus ada yang ngelike dan banyak koment, kamu akan diberikan point. Setiap 1 point kalau di tukar kerupiah nilainya Rp 1.000 yang nantinya bisa langsung kamu transfer ke buku tabunganmu dengan syarat pointmu minimal sudah mencapai 10 point.

Memang kalau kita hitung-hitung sih, bayarannya sangat kecil, tapi kalau kamu udah populer disana, 50 point kamu bisa dapat dalam kurun waktu satu hari.

2. Vigo video

Sebenarnya aplikasi ini hampir sama dengan aplikasi kwai, cuman disini kamu hanya dituntut untuk hanya berbagi video saja, tidak ada opsi untuk mengupload foto.



Di vigo video ini kalian akan dibayar dengan flame atau kurang lebihnya hampir sama dengan point di kwai cuman hitungan flame ini agak sedikit beda dengan kwai, untuk masalah hitung-hitungan flamenya kalian bisa search sendiri. Oh iya disini kalian akan dibayar dengan dollar.

Untuk penarikan Vigo video sendiri memberikan kalian 2 opsi. Pertama kalian bisa tarik melalui akun paypall dan opsi yang kedua bisa langsung ke tabungan rekeningmu.


3. Steemit

Untuk aplikasi yang satu ini agak sedikit berbeda, steemit ini merupakan sebuah situs yang dilegalisir dengan blockchain. Situs ini hampir sama dengan blog, disana kalian bisa menulis seperti layaknya blog.

Bedanya disini kamu akan dibayar kalau postingan kamu banyak yang like, apalagi kalau yang likenya punya steem power yang banyak, maka kamu akan mendapatkan steem dollar yang banyak.

Oh iya karena ini sistemnya blockchain. Postingan kamu akan di bayar menggunakan uang digital atau biasa dikenal dengan coint steem.

Mungkin untuk situs ini akan kita bahas lebih detail lagi di artikel lain.

Sudah banyak teman-teman saya yang sudah memetik hasil dari ketiga aplikasi tersebut.
Maaf aku tidak bisa share artikel ini dengan detail, karena aku ngeblog kali ini melalui smartphoneku, jadi agak ribet.

Tapi gak apa-apa kok untuk lebih lanjutnya kalian bisa cari tau sendiri 3 aplikasi di atas di Google atau di youtube udah banyak kok yang bahas aplikasi ini.

Terimakasih banyak semoga bermanfaat, share artikel ini disosial media kalian untuk membantu teman-temanmu yang lain.