Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis

Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis


kartun online


halo semuanya, jadi beberapa minggu yang lalu saya sering post foto kartun hasil editan saya di Instagram. terus saya lihat banyak yang suka.


edit foto jadi kartun online


dan ada juga beberapa dari followers saya minta untuk dibuatkan (minta di edit fotonya jadi kartun) dengan menggunakan jasa saya.

Namun ada juga yang cuma minta di edit fotonya tapi maunya gratis, ahhaaa.. kesel kan yak!.

tapi ya begitulah namanya juga orangkan apa lagi teman, yaudahlah. jadi saya coba fokus ke permasalahannya, saya coba cari solusi gimana caranya, fotonya tetap dibuat tapi ga ngabisin energi yang banyak dan waktu yang lama.

akhirnya setelah saya searching sana sini dapatlah solusinya, yaitu dengan cara menggunakan website dan akhirnya kerjaan selesai.

Nah! dari situlah saya kepikiran mungkin ada baiknya saya share aja cara ini, nanti kalau ada lagi yang berulah kaya gitu (minta dibuat gratisan) tinggal saya kirimkan aja ini artikel buat dia. ahahaa (Noh!, bikin sendiri tuh)

berikut beberapa website yang menyediakan fitur edit foto kartun secara online dan gratis


Image to cartoon

Menurut saya tampilan website ini sangat sederhana dan kita tidak perlu registrasi untuk mengguanakan fiturnya. tinggal upload foto trus klak klik jadi deh.

Cara menggunakan website image to cartooon

  1. Masuk kewebsitenya --> https://imagetocartoon.com/
  2. Upload foto kalian di bagian Upload an Image (perhatikan gambar dibawah ini)

    edit foto jadi kartun online

    edit foto jadi kartun online


  3. Pilih Karakter yang kalian suka, misalnya disini saya pilih yang style naik Moge (Motor Gede). untuk mengedit Background teman-teman bisa klik icon yang berbentuk pensil (perhatikan gambar dibawah ini.

    edit foto jadi kartun online

  4. tinggal pilih deh Background yang ada disebelah kanan (Lihat gambar dibawah ini)

    edit foto jadi kartun online

  5. dan ini hasil akhirnya yang sudah saya buat.

    edit foto jadi kartun online


kelemahan dari Website Image to cartoon

iya namanya juga gratisan udah pasti ada kelemahannya dong, diwebsite ini kita hanya bisa mengedit foto sebanyak 10 kali dalam seminggu. jadi saya harap teman-teman bisa menggunakan website ini dengan lebih bijak (kalau kira-kira ga terlalu butuh ya ga usah di edit).


toonme.com (recommended)

Selanjutnya Cara edit foto jadi kartun secara online dan gratis yaitu dengan menggunakan website Toonme.com. ini sih kalau menurut saya paling recommended. hasil dari editan foto disini terbilang cukup rapi dan bagus, fiturnya juga banyak dan bahkan foto yang kita edit bisa di save keformat video. contohnya kaya gini.



gimana kerenkan, ya lumayanlah buat instastory bisalah ya. hehee
Langsung aja kecaranya.

Cara Menggunakan Website toonme.com

  1. Masuk ke Websitenya toonme.com dan upload foto kalian dibagian tombol biru (perhatikan gambar dibawah ini).

    edit foto jadi kartun online

  2. setelah itu tinggal klak klik aja pilih mana yang kalian suka.
  3. terakhir, tinggal download deh. selesai.


hasilnya kaya gini.

edit foto jadi kartun online


sebenarnya masih banyak website lain yang bisa kalian pakai buat ngedit foto jadi kartun secara online dan gratis, cuma yang paling saya suka ya 2 website itu (yang diatas). tapi teman-teman bisa coba-coba sendiri ajalah, di website berikut ini, mana tau kalian lebih suka yang ini:
  • photo kako
  • Cartoonize
  • SosialBook 
  • Photo Pencil Sketch

itulah artikel kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa dishare di sosmed kalian ya, siapa tau teman kalian juga butuh informasi ini.

Terimakasih.

Load comments