Cara membuka situs yang diblokir di google chrome HP dan PC

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome HP dan PC

halo teman-teman sudah lama tidak menulis, dan hari ini di artikel yang pertama, saya mencoba untuk berbagi sesuatu yang mungkin bermanfaat buat teman-teman semua. artikel kita kali ini membahas tentang bagaimana caranya kita membuka situs-situs yang diblokir di Google Chrome sehingga untuk membuka situs tersebut biasanya kita harus menggunakan aplikasi tambahan seperti VPN yang kalo gratisan udah pasti banyak iklannya dan bikin hp kita jadi lemot😌

namun bagi sultan ini udah jelas ga ada masalah ya? 😁

Nah, disini saya mencoba untuk berbagi solusi akan hal tersebut, karena saya yakin bagi sebagian orang akan teresa menjengkelkan. Coba kamu banyagkan, misalnya kamu cuma mau buka satu situs doang ni, terus situsnya ga bisa dibuka karena diblokir, apakah kita harus download aplikasi tambahan lagi ? kan ribet jadinya. bener ga?

jadi langsung saja ke caranya yuk!

1.Cara membuka situs yang diblokir di google chrome HP


kita awali tutorial ini untuk pengguna smartphone dulu ya gess, langsung aja ke tutorialnya.

1. Pastikan kamu udah buka aplikasi Google Chromenya dan klik titik 3 di pojok kanan atas. (lihat gambar dibawah)


2. Scroll kebawah dan pilih Setelan. (Lihat gambar dibawah)



3. setelah terbuka jendela baru, Scroll lagi kebawah dan pilih Privasi dan Keamanan. (lihat gambar dibwah)



4. kemudian Scroll lagi kebawah, dan pilih Gunakan DNS Aman. (lihat gambar dibawah).


5. Tab dibagian Pilih Penyedian Lain dan dibagian bawahnya pilih Cloudflare (1.1.1.1). Lihat gambar dibawah untuk lebih jelasnya.



Nah, sampai disini selesai, coba kalian buka situs yang diblokir pasti udah kebuka tu😊

2.Cara membuka situs yang diblokir di google chrome PC


baik tanpa banyak bacot langsung aja ke caranya:
1. buka aplikasi google Chrome nya
2. dibagian pojok kanan klik titik 3 dan pilih Setting

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome

3. Setelah terbuka jendela Setting nys kemudian lihat kepojok kiri atas klik di garis 3 dan pilih Security and Privacy (Lihat gambar dibawah ini)

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome

4. di jendela baru klik Security

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome

5. Scroll Kebawah dibagian Use secure DNS. disana ada 2 pilihan menu, pastikan kalian aktifkan yang With dan pilih Cloudflare (1.1.1.1). Lihat gambar dibawah untuk lebih jelas.

Cara membuka situs yang diblokir di google chrome

nah sampai disitu aplikasi Chrome kalian sudah bisa membuka semua situs yang diblokir. jadi saran saya jangan pernah kasih itu PC/Laptop ke anak-anak ya, karena berbahaya, takutnya nanti mereka buka situs yang aneh-aneh. hehehee 😁

sekian dulu tutorialnya ya teman-teman semoga bermanfaat. jangan lupa di share di sosial media kalian ya. terimakasih πŸ˜‰

oh iya satu lagi follow juga akun Sosmedku ya Gess

Instagram : @mukhlismjalil 
Load comments