Fenomenal Sosial Media Jaman Sekarang

Sosmed, mukhlis mj, sosial media
Pixabay

Hello Everry One!!

ada yang belum punya Akun sosial media disini?

"Banyak bang!"

Loh!! Hari gini kok masih ada yang gak punya sosmed?

"Sosmed itu apa ya bang? Soalnya saya sering liat liat juga sih tulisan itu muncul di Walls Facebook, iya saya nge-Like aja gak koment"

Bodooooooo 😲

Ouukkeeeh!!

Saya pikir gak ada lagi ya manusia jaman sekarang yang masih gak punya sosmed, aneh aja soalnya kalo gak punya.

anak kecil aja sekarang udah pada main tik tok tuh masa kamu yang udah tua gitu facebook aja gak gerti? Kan maluu




iyaaa minimal punya satulah kek facebook ya.

Berbicara masalah fenomenal sosmed dijaman sekarang itu, kalo menurut saya sih kadang orang suka nehaneh.

Ada yang suka upload foto selfinya ntah dimana mana, sedang di singapore, lagi liburan di Malaysia.

Tidak cukup hanya di situ.

buka Google buat Nyari Caption yang keren keren kek "kata kata bijak terbaru" buat diselipin jadiin caption fotonya biar banyak yang Like.

yang cowok juga gak mau kalah, update juga dong..

Ceritanya lagi bikin rumah nih. masih proses, ngikat bata gitu, lagi ngecor WC umum, gali sumur, di jepret juga 🤣

terus bikin captionnya "lelaki sejati itu kerja keras. Tidak makan harta ortu"
Cemacemlah wkwkww

Iya banyaklah gitu pokonya. Orang bikin contentkan menurut pekerjaannya masing masing kek menyalurkan hobi gitu.

Bahkan ada yang lebih unik lagi, suka upload foto orang lain bukan foto sendiri, dan tetiba orang di foto itu Viral dijagat maya dan akhirnya terkenal.

Terus yang upload jungujungnya menyesal, dalam hatinya mengatakan tau gini mending kemaren foto sendiri aja ku upload mayankan terkenal. 😆

Adaaa aja pokonya gaes. Wkwkwwww

Ibu ibu kondangan juga gak mau kalah tuh.. upload foto bareng sama teman teman lamanya.

Bikin pose kekinian foto rame rame berbanjar menyamping gitu, terus masing masing kaki sebelahnya di kedepankan semua biar sepatu hak tinggi-nya keliatan.

Hahaaaa.. bhaaannnjiirrrrr... 😆😆




Sungguh hanya ibu ibu kondanganlah yang mengerti dengan faedah posenya tersebut. Kalo saya mah gak gerti paapa. 😆

Kalo kita ngomongin masalah tingkah keanehan orang di sosmed sih gakan ada habisnya.

Yang mereka lakukan semua itu sah sah aja kok gak ada yang salah.

Namun yang mau saya sampaikan sebenarnya adalah bagaimana menggunakan sosial media yang baik dan positive.

Karena diluar dari pada itu semua ada yang sebahagian kalau diperhatikan menurut saya terlalu berlebihan dalam menggunakan sosial media.

Ok mari kita jabarkan ini :

Menebar Kebencian dan berkomentar negative.


Ini yang bikin saya gak gerti cara dia mikir. Terkadang sering saya perhatikan di sosmed, hanya karena masalah kecil aja di umbar ke sosmed. Bodooo gak tuhh,

Bodoooo banget

Kalo menurut saya sih ini antenanya yang kurang tinggi.

Manaa!! mana cobaa!! yang antenanya masih pendek sini saya sambungin pakek tower telkomsel. Wkwkwk

Begini teman teman kalo masalah kecil atau hal sepele gitu gosah di postingin di sosmed deh.

Ini kalo kamu posting juga bisa bisa hal kecil gitu malah dampaknya jadi besar, semua orang malah tau. Dengan begitu akan melibatkan banyak pihak didalamnya.

Kalo udah sampe ke tahap ini, masalah jadi tambah rumit aja tuh jadinyakan

Makanya kalo punya masalah tu diselesein bukannya di postingin. Gubluuuuk 🤣

Hahahaaa

Ada ada aja yaa..

Sosmed, sosial media, mukhlis mj
Pixabay
Satu lagi ni, berkomentar negative atau mengandung sara, sebaiknya hindari hal ini. Itu sosmed broo kalo kamu salah dalam berkomentar bisa bisa kamu di buli sama user lain.

Atau sering berkomentar yang dapat menjatuhkan nama baik orang tersebut, merusak citra dirinya itu kamu bisa di tuntut hukum loh.

Maka berhati hatilah. Jadilah pengguna sosial media yang baik dan positive.

Tidak ada gunanya kita mengunbar aib atau mempermalukan orang lain disosmed.

Yang ada orang akan ngecap kalo kamulah orang yang tidak baik tersebut. Karena disaat kita membicarakan keburukan orang lain

percayalah secara tidak langsung kamu sudah memberitahukan dirimu sendiri ke orang lain kalau kamu jauh lebih buruk dari dia.

Percayalah..

Sosial media itu bentuknya publish loh, seluruh dunia bisa tau, ayolah sobat ini bisa kamu manfaatkan untuk menyalurkan hobi dan buktikan pada dunia kalo kamu punya sesuatu yang bisa kamu share untuk orang banyak.




Atau kalau kamu yang berjiwa bisnis men manfaatkan sosmed untuk membangun hubungan yang lebih luas dengan cara memperkenalkan bisnis anda disosmed tersebut.

Terimakasih, semoga bermanfaat.
Mukhlis MJ

Malu dijalan Sesat Bertanya

Share this