style gaya berpakaian Pria Cool

Style gaya Berpakaian Pria Cool - Penampilan merupakan conversation diri seseorang, dengan kata lain penampilan seseorang itu bisa menggambarkan dirinya. maka dari itu jagalah penampilanmu dengan baik. nah, kali ini aku ingin berbagi tips mengenai gaya pria dalam berbusana dan ini sangat penting untuk kalian ketahui. disini aku akan share beberapa Item yang menurutku ini harus dimiliki oleh semua pria. karena ini Item paling basic dan Versatile.
Image Source :  Gambar1, Gambar2, Gambar3, Gambar4
istilah Versatile dalam dunia Fashion adalah pakaian yang bisa di mix and match sama pakaian apapun. beberapa item yang akan aku share hari ini tidak akan membuatmu terlihat mencolok didalam keramaian, kamu akan terlihat netral namun indah saat mata memandang. dan menurut aku fashion ini tidak akan pernah Go Out Style sampai kapanpun.

berikut beberapa item yang harus kamu miliki sebagai pria dan siap disituasi apapun.

Jeans Hitam Polos

buat kalian para pria gentleman, item pertama yang harus kamu miliki adalah jeans hitam polos. kenapa harus jeans hitam? jeans hitam itu kesannya Formal dan Versatile di campur dengan baju warna apapun dia pasti masuk.
untuk ukuran kalian bisa coba skinny, slimfit, regulerfit buat kamu yang memiliki badan yang sedikit gede. Lihatlah gambar diatas Jeans hitam Polos itu mau dicampur warna apapun pasti nyatu sekalipun semuanya hitam.


Image Credit:

Kaos Hitam Polos

untuk baju, baju pertama yang harus kamu miliki adalah kaos oblong hitam polos. ingat!! hitam polos jangan berstektur apapun hanya kaos hitam polos biasa, gak harus mahal merek apapun bisa, yang penting kaos hitam polos. cuman kalau yang harganya murah biasanya kualitasnya juga kurang bagus.


Image Credit :


Untuk design lehernya kalian bisa pilih V Neck atau Oval Neck. dan satu lagi carilah ukuran yang pas dengan proporsi badan kamu.

Kaos Putih Polos

Item yang ke tiga yang harus kamu miliki sebagai pria dan siap disituasi apapun adalah kaos Oblong putih polos. warna hitam dan putih adalah warna dasar. kedua warna ini sangatlah nentral warna ini memberikan kesempatan untuk warna lain agar terlihat mencolok akan tetapi nyaman saat dilihat.


Image Credit:
untuk masalah design Leher dan ukurannya sama seperti Kaos hitam polos, terserah kalian mau pilih yang mana.

Berikut contoh kaos hitam dan putih polos di mix and match dengan pakaian lainnya.


Image Credit:
Keren gak tuh!! passssti dong. hahaaa

Kaos Berstektur

Item selanjutnya adalah kaos yang berstekstur. tekstur yang aku maksud disini adalah bukan kaos yang mumpunyai warna yang rame tapi kurang lebihnya seperki kaos dibawah ini.

Image Credit : https://id.pinterest.com/pin/215258057181420992/

kaos ini masih di kategorikan dalam outfit casual. dan kaos ini juga masih bisa di padu padankan sama warna-warna norak lainnya.
saya perhatikan kaos ini sangat sering digunakan oleh Raditya Dika di channel YouTubenya.

Raditya Dika

kaos ini juga punya beragam warna tapi carilah dulu dengan warna abu-abu terang atau sedikit agak gelap.

Baca Juga : 2 KESALAHAN YANG SERING DILAKUKAN PRIA DALAM BERPAKAIAN

Kemeja Hitam Polos berlengan panjang

kemeja hitam Polos
untuk kemeja pertamamu. carilah kemeja hitam polos berlengan panjang, dengan sedikit lipatan di bawah siku akan membuatmu ganteng seketika. kemeja ini cocok digunakan di acara-acara formal.

Kemeja Putih Polos berlengan panjang

mungkin item yang satu ini kalian akan berfikir bahwa ini adalah Outfit yang gak banget, terutama buat anak-anak yang masih status pelajar dan mahasiswa. pasti kalian akan menganggap inikan stylenya formal banget masak saya dari SD dulu sampai sekarang masih aja pakek kemeja putih.

kalian salah, Kemeja putih itu Looknya sangat simple dan minimalis. kamu akan terlihat bersih dan kesannya juga sangat menawan.
image by Pinterest
untuk kemeja yang satu ini agak sedikit spesial dari kemaja lainnya. karena dia memiliki dua design, ada yang didesign khusus hanya untuk di luar celana saja ada juga design untuk dimasukan kedalam celana. makanya nanti kalian jangan salah memilih untuk kemeja ini.

Outwear

Outware
Outwear adalah sebuah pakaian yang didesign untuk digunakan diluar pakaian lainnya- Wikipedia. Contohnya seperti Jaket. Untuk Item ini saya rekomendasikan buat kamu minimal punya dua Outware yaitu Jaket Denim dan Jaket Kulit.

Sepatu Sneekers Putih Polos

Sneekers Putih Polos

Untuk sepatu pertama adalah sneakers putih biasa. Ingat ini dasar/basic dan versatile. sepatu ini bisa dimix and max dengan pakaian apapun. bahkan diluar negeri Outfit ini juga digunakan oleh para pria bisnisman dalam acara-acara meting

Sepatu Formal

sepatu formal Oxford
Mungkin untuk Outfit ini aku pikir tidak semua orang mau menggunakannya karena kesannya sangat formal sekali. Tapi percayalah nanti disaat kamu sudah mulai terjun kedunia kerja kamu pasti akan butuh sepatu ini.

Sepatu Boots (Optional)

Boots
aku rasa punya dua sepatu saja udah cukup. kalian udah punya Sneakers di outfit Casual dan Smart Casual, terus kalian juga udah punya sepatu Oxford di outfit Formal.
Namun buat kamu yang punya Budget Lebih milikilah satu sepatu lagi, yaitu sepatu Boots.

Aksesoris

Aksesoris itu penting, kalian gak usah menggunakan gelang ditangan mu, Cukup dengan hanya menggunakan jam tangan.

Ini bukan hanya opini aku saja. dalam artian banyak orang yang menyetujui pendapat saya ini. buktinya Publik Figur, Artis, bahkan seorang pemain sepak bola terbaik dunia Seperti Cristiano Ronaldo aja selalu menggunakan Outfit ini dalam kesehariannya.

Aku tahu Penampilan tidak akan membuat kita sukses. tapi penampilan adalah coversation diri kita. kita tidak akan pernah tahu besok kita akan bertemu siapa, bisa jadi mungkin kita besok akan bertemu dengan calon klain kita, calon pasangan, atau partner yang bisa memberikan kita kerja.

maka dari itu jagalah penampilanmu. orang-orang yang tidak mengenalmu, mereka akan menilaimu dari luar dari apa yang pertama mereka lihat dari situlah mereka akan menyimpulkan apakah kamu orang yang baik atau tidak.

Menggunakan Outfit yang tepat disituasi yang tepat juga akan membiasakanmu menjadi orang yang disiplin dan bisa menjaga waktu.

mungkin hanya itu yang dapat aku share hari ini. kalau kalian punya pendapat yang berbeda mengenai isi artikel ini silakan koment dikolom komentar dibawah. jangan lupa juga share artikel ini sosial media kalian untuk membantu pria lainnya didekatmu.

Sumber : Wesley Huang

thanks-
Mukhlis MJ.

Share this